Комментарии к Вопросам - ответам

Обсуждение тем, связанных с творчеством писателя вообще: литературный стиль, характеры персонажей, проблематика произведений.
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона! :evil:
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Знаете, пани Белка, если серьёзно заниматься темой Гражданской войны в Сибири - можно вообще потерять всякую веру в людей. Зверствовали-то все стороны. Как пример - из истории своего, Чунского района.
1919 год. Рота белых идет по берегу Чуны. Цель - выйти в тыл к партизанам Шиткинского фронта. Доходят до села Балтурина. Вешают учителя и двух крестьян - по подозрению в связях с партизанами. Наутро рота восстает, долго и со вкусом убивает собственных офицеров - и уходит к тем же партизанам. Местечко под Балтуриным, где похоронили убитых офицеров, до сих пор называется Офицерский бор.
Тот же 19-й год, конец ноября-начало декабря. Колчаковский отряд (по недостоверным данным - в основном, морские офицеры) с женами и детьми + несколько казаков и священников - попали в засаду на устье речки Чукша. Партизаны положили всех, не заморачиваясь насчет пола и возраста. Раненых расстреляли там же. В живых осталась одна-единственная женщина, "глянувшаяся" командиру партизан.
Причем уверен, что по каждому району Сибири можно найти такие же "весёлые" истории. Где-то больше зверствовали белые, где-то - красные, а где-то и те, и другие. И искать правых и виноватых в событиях 90-летней давности - смысла не имеет
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Звёздочка

Re:

Сообщение Звёздочка »

Дьюла писал(а):Знаете, пани Белка, если серьёзно заниматься темой Гражданской войны в Сибири - можно вообще потерять всякую веру в людей. Зверствовали-то все стороны. И искать правых и виноватых в событиях 90-летней давности - смысла не имеет
Спасибо за Ваш рассказ, Дьюла. Конечно, гражданская война - это страшно, горько и бессмысленно. Но и в ходе её находились люди, которые оставались ЛЮДЬМИ. У меня нет цели найти правых и виноватых, но хотелось бы понять, почему те или другие действовали так, а не иначе: иногда это удивляет. По этой же причине мне интересно, а как "встречали" банду на пути ДО Байкала? Возможно, Вам не нравится, что я белогвардейцев называю бандой, но из статьи "Год испытаний" видно, что красные в отношении их не зверствовали, а ...крепко раздумывали, и даже после их зверств не прытко за ними гнались.
Истина есть дочь времени, а не авторитета.
БЭКОН Фрэнсис
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Вы лучше готовтесь писать, как уже этой зимой будем друг дружку за краюху хлеба на ножи и вилы поднимать!!! :evil:
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Белка писал(а): Возможно, Вам не нравится, что я белогвардейцев называю бандой,
Собствнно, пани Белка, банды тогда были со всех сторон и отличались либо наличием идеологической подкладки, либо отсутствием оной.
Владимир Сачивко писал(а):Вы лучше готовтесь писать, как уже этой зимой будем друг дружку за краюху хлеба на ножи и вилы поднимать!!!
С куа бы это, пан Полковник? Картоха должна уродиться, бык подрастает, сенца я накосил. В городах - возможно, но звидкиль у городских вилы возьмуться? Им как-то битами привычней... А проблемы Зауралья (с моей стороны) меня слабо волнуют.
Владимир Сачивко

А у нас бульбачка - хер уродилась... :evil:
Просто готовтесь. Народец наш одичал, моральных устоев никаких не осталось...
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Adolph

Сообщение Adolph »

Полковник, репатриация Вас спасёт :D И бульбочка есть и хлебушек убираем полным ходом.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Что интересно, в этом году был период, когда цены на муку резко упали - мельницы продавали себе в убыток, лищь бы не было еще большего убытка, но цены на хлеб при этом не снизились ни на копейку. А теперь цены на муку снова растут и цены на хлеб растут соответственно. Никакой рыночной логики, только хапушная.

Но сценарий от Полковника не прокатит - пекари станут больше соевой муки добавлять в хлеб, только и всего. :mrgreen:
Владимир Сачивко

Adolph писал(а):Полковник, репатриация Вас спасёт
Пора, коллега, пора...
Вот по осени быстренько друг дружку перережем, дождёмся оккупационных властей... И надо рвать на историческую родину...
А может, Батька, возьмёт под крыло Центральное Черноземье? А? Народ тут его ждёт... Молится... :roll:
Adolph

Сообщение Adolph »

Владимир Сачивко писал(а):Вот по осени быстренько друг дружку перережем, дождёмся оккупационных властей
Думаете полицаев возвращают из этих соображений? 8-)
Владимир Сачивко

Естественнооо!!
Надо же перед хозяевАми из Тель-Авива и ВАшингтона прогнуться...
Они приедут, а помощники уже готовы и даже обучены... :roll:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Вольдемар, с чего такое ожесточение? По случаю мнения что МЧС нечем тушить поскольку бонзы себе крутых лимузинов накупили? Так вы там своих порешайте, с оружием всё же, а чего народ-то мутить?
Lupus lupo homo est...
Изображение
Владимир Сачивко

То, что МЧС стала шарашкиной конторой - чистая правда...
То, что в таком виде министерство недееспособно, так это ни для кого не секрет.
Разговор-то не об этом... О том, что людишки жрать будут зимой??? И о том, где жить будут??? На яхте Абрамовича???
В резиденциях Президента??
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Да насрать мне на то, чем будут заниматься в пределах садового кольца, если серьёзно. Нет в России ничего катастрофического. А европейская часть похоже слишком близко к Европе западной - а на неё боги зело обиделись. Вот и зацепило краешком.
Lupus lupo homo est...
Изображение
Adolph

Сообщение Adolph »

SinClaus писал(а):Так вы там своих порешайте, с оружием всё же, а чего народ-то мутить?
А вот занятно было бы... Про военные перевороты слыхивал, про полицейские - тоже. Даже военно-морские адмиралы прорывались. А вот, чтобы переворт пожарных... Это было бы сильно!
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Бывают литературные произведения, в которых без мата и не обойтись. Имею в виду И. Баркова и то, что ему приписывают... Если серьёзно, то - смотря что автор описывает. Трудно представить персонажа рабоче-крестьянского происхождения, который будет изъясняться, подобно университетскому профессору на лекции. С другой стороны, помянутый профессор, находясь в состоянии сильного душевного смятения - тоже может пустить по матушке в три этажа с загибом. В общем, все зависит от обстоятельств и точки зрения автора. У Веллера вон, в иных произведениях - мата много, но читать интересно. Ещё, помнится, у Алешковского иные призведенья на мате и построены (читать занятно, хотя автор - сука изрядная). А вот произведения Эдички, к примеру, я читать не можу - не из-за мата, а из-за того, що, ИМХО, писать человек не умеет. И строить карьеру на описаниях своих... гм-м, взаимоотношениях с ниггерами - уродство полное...
Закрыто