Ну я с этим давно смирился. Ибо примитивен аз есьм.Хеллем писал(а):если они классики мировой литературы, то вы с таким подходом явно чего-то не понимаете
Творчество Стругацких
Re: Творчество Стругацких
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Adolph, да без проблем. Кому-то и свиной хрящик нравится.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Недавно (в этом году, но месяц не помню) по ТВ показывали репортаж с какой-то выставки супер-пупер-арт искусства из неметчины. И там была супер-пупер авторская работа, автопортрет, скульптура, в ящике из тройного стеклопакета. Не для того, чтоб не сперли, а для того, чтоб не пахло. Скульптура (бюст, автопортрет) была, извините за мой французский, из говна автора. Вот такую классику я не понимаю. А что касается братьев Стругацких, то они никогда и не позиционировали себя, как писателей для обывателя, а я он и есть, обыватель.[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=549335#p549335]««[/url] Хеллем писал(а):Но вообще стоит задуматься, что если они классики мировой литературы, то вы с таким подходом явно чего-то не понимаете
Я сейчас не совсем трезв, но дискусс продолжить в состоянии.
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
M_Sergey, популярность писателей определяет кол-во изданий и тиражи. Если их издавали даже на каталонском языке, не считая такой обыденности как японский, хинди или финский, то значит было интересно читать. В отличие от помянутой авторской работы, которую забудут через неделю.
Хеллем, да ради бога, я же написал, что я обычный обыватель, и читаю только то, что мне НРАВИТСЯ, Мураками и прочих "модных" мимо.
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Достоевский с Толстым тоже классики, а меня на них и калачом не заманишь. Я уж молчу про Хемингуэя и Маркеса.Хеллем писал(а):Но вообще стоит задуматься, что если они классики мировой литературы, то вы с таким подходом явно чего-то не понимаете

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Бродяга, все перечисленные вполне нормально читаются. Под настроение, да, ну так это ж и не бульварное чтиво на разок.
Увы. У меня такого настроения нет. Не моё.
Я? Злой?
Бродяга, Толстого, Льва Николаевича, ничего не читал, Алексея Николаевича всего прочитал, еще одного из них, не помню, как звали, того, что один из Козьмы Пруткова, "Князь Серебряный" который написал (вспомнил... Алексей Константинович), читал, хорошо, понравилось. Достоевского всего прочитал окромя школьного "Преступления и наказания", опять таки замечаний нет, вполне себе читабельно. Стругацких читать не могу.
Вкусовщина.
Я? Злой?
Бродяга, так я не спорю. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Гхм. Толстой... "детство-отрочество-юность" помню, "севастопольские рассказы"... (да, я помню орфографию. Просто в лом
типа мантра
)
"войну и мир" после школы в руки не брал и не собираюсь. Публицистику графа в осн. не уважаю.
другой Толстой... Уважаю.
Мураками... Прочитал три или четыре книги. Неплохо, но Мисима мне более по душе.
Хэмингуя с Ремарком и Олдингтоном очень уважаю...
А Стругацкие... Пусть во времена оны (сиречь Союза) я был школьником, но я понимаю что книги АБС не были элитарной литературой. У них был широкий слой читателей. НТИ в первую очередь... Просто сейчас средний уровень "обывателя" здорово упал (никому не в обиду будет сказанное). Сейчас очень многое из АБС устарело, но многое и поныне живее всех живых. Ибо заряд гуманизма у них таки был.

"войну и мир" после школы в руки не брал и не собираюсь. Публицистику графа в осн. не уважаю.
другой Толстой... Уважаю.
Мураками... Прочитал три или четыре книги. Неплохо, но Мисима мне более по душе.
Хэмингуя с Ремарком и Олдингтоном очень уважаю...
А Стругацкие... Пусть во времена оны (сиречь Союза) я был школьником, но я понимаю что книги АБС не были элитарной литературой. У них был широкий слой читателей. НТИ в первую очередь... Просто сейчас средний уровень "обывателя" здорово упал (никому не в обиду будет сказанное). Сейчас очень многое из АБС устарело, но многое и поныне живее всех живых. Ибо заряд гуманизма у них таки был.
Последний раз редактировалось Пушок 12 сен 2014, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
слегка эксцентричный джентельмен.
О, а еще я очень уважаю Грэма Грина!
И да, великими по праву можно назвать английскую, французскую , русскую, американскую литературу. Ну, с небольшим допуском, еще испанскую и итальянскую. (с литературой германской сложнее, учитывая целую плеяду писателей, сформировавшихся в Двуединой монархии, от Рота, Цвейга и Майринга вплоть до Кафки с Гашеком) Есть такой слово - классика.

И да, великими по праву можно назвать английскую, французскую , русскую, американскую литературу. Ну, с небольшим допуском, еще испанскую и итальянскую. (с литературой германской сложнее, учитывая целую плеяду писателей, сформировавшихся в Двуединой монархии, от Рота, Цвейга и Майринга вплоть до Кафки с Гашеком) Есть такой слово - классика.

слегка эксцентричный джентельмен.
Дочитала вчера "Хищные вещи века". Пророческая вещь, к моему величайшему сожалению.
Как не раз отмечено на страницах сего форума, мне достаточно сложно даются рецензии на произведения, затронувшие меня эмоционально глубоко...
Именно поэтому я сегодня с утра была несказанно обрадована, когда в своей фесбучной френдленте я обнаружила этот текст, который оказался настолько созвучен для меня с "ХВВ" Стругацких, что не могу им с вами не поделиться
Как не раз отмечено на страницах сего форума, мне достаточно сложно даются рецензии на произведения, затронувшие меня эмоционально глубоко...
Именно поэтому я сегодня с утра была несказанно обрадована, когда в своей фесбучной френдленте я обнаружила этот текст, который оказался настолько созвучен для меня с "ХВВ" Стругацких, что не могу им с вами не поделиться
Главный ресурс современного капитализма — дебилы
http://davydov-index.livejournal.com/544785.html" onclick="window.open(this.href);return false;
А что, классики Толстой и Достоевский писали элитарную литературу? Для меня АБС - классики, и практически (коли не брать технические детали) не устаревшие.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.