Монголо-татарское иго - история или провокация? (III)

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Флинт

Сообщение Флинт »

beringoff писал(а):
Флинт писал(а): Во-вторых. У Хеброна написано "содержание крупного скота", вы же, Берингофф, не долго думая превращаете эту фразу в КРС. Это ваше личное допущение. Давайте у Доктора спросим кто входит в группу КРС и кого можно отнести к крупному скоту!
В-третьих. По вашему КРС не животные?
Да, это мое допущение. От лени, чтобы не писать целую фразу "крупный скот" я написал абревиатуру - КРС.
Возможно не прав, не специалист. Не придал значения.
Но видит Бог, вы допускаете больше меня. Я только рога скоту добавил, вы же вообще всю животину под одну гребенку.
Только рога... хм... Я вот к крупному скоту еще и лошадей отношу. Это значит что группа крупного скота в Монголии значительно превосходит группу КРС. И еще раз - я отвечал Рею на его пост.
beringoff писал(а): Гуд, давайте порассуждаем. Вы мне закидываете, что я на основании сегодняшней бедности отрицаю прошлое благополучие. Но я логичнее. Я экстраполирую сегодняшнее состояние на прошлое, по принципу: раз сегодня плохо, то, при отсутствии доказательств обратного, раньше тоже было плохо.
Вы же говорите: сейчас плохо, но это не значит, что и раньше было плохо. Возможно. Но где основания для подобного утверждения?
Я делаю вывод о том, что раньше было плохо, ПОТОМУ ЧТО сейчас тоже плохо.
Вы, получается, утверждаете, что раньше было хорошо, НЕ ВЗИРАЯ, что сейчас плохо.
Чья позиция логичнее?
Я не зря написал про аналогии с другими странами. Давайте рассуждать по вашему.
В Египте щас как-то не особо, не тянет он на великую страну, и грязные жители ее - на строителей пирамид. В Ираке нынче как? Здорово? И в прилегающих странах? Как-то не похоже на Шумер, Вавилон. В нынешней Греции и не пахнет былым величием. А нынешняя Польша уж никак не тянет на Речь Посполитую, я уж про Литву молчу... И пользуясь вашей логикой я могу смело утверждать, что раз сейчас Египет, Ирак, Польша, Литва, Греция никак не выглядят сверхдержавами, то и раньше у них ничего подобного не было. Не было и все тут, раз сечас нет.
beringoff

Сообщение beringoff »

Флинт писал(а):Я не зря написал про аналогии с другими странами. Давайте рассуждать по вашему.
В Египте щас как-то не особо, не тянет он на великую страну, и грязные жители ее - на строителей пирамид. В Ираке нынче как? Здорово? И в прилегающих странах? Как-то не похоже на Шумер, Вавилон. В нынешней Греции и не пахнет былым величием. А нынешняя Польша уж никак не тянет на Речь Посполитую, я уж про Литву молчу... И пользуясь вашей логикой я могу смело утверждать, что раз сейчас Египет, Ирак, Польша, Литва, Греция никак не выглядят сверхдержавами, то и раньше у них ничего подобного не было. Не было и все тут, раз сечас нет.
Мелко, Хоботов!
Это не моя логика, это ваши измышлизмы. Вы, впрочем, как всегда, по своему обыкновению, обгрызли и опустили, то, что вас не устраивает.
Я писал про ОСНОВАНИЯ. Понимаете? Я спрашивал: какие есть основания?
Так вот. Вы считаете величие монголов только на предположениях и на аналогиях.
Но вы заведомо и специально, считая, что другие люди не заметят, опускаете то, что не влазит в ваши рамки.
Перечисленные вами страны имеют памятники былого величия. И вот эти памятники и есть - ОСНОВАНИЯ

Понимаете? памятники былого величия - это основания считать, что раньше в этих странах было лучше, чем сейчас.
Где это все в Монголии?

Как уж на сковородке, право слово.
Dr.Konovaloff

Сообщение Dr.Konovaloff »

Флинт писал(а): Я не зря написал про аналогии с другими странами. Давайте рассуждать по вашему.
Ты еще ацтеков с инками забыл. :) И индусов. :)
Все отличие этих товарищей от монгол в том что
1) Это были не кочевники.
2) И у них сохранилось громадное количество МАТЕРИАЛЬНЫХ следов, развалин, предметов культуры и пр... В отличие от монголов, у которых ничего кроме города Ханхорин, "Сокровенного сказания" и китайских типа источников не сохранилось, да и это все под большим вопросом. :)
Bob

Сообщение Bob »

Dr.Konovaloff писал(а):
Флинт писал(а): я уж про Литву молчу... И пользуясь вашей логикой я могу смело утверждать, что раз сейчас Египет, Ирак, Польша, Литва, Греция никак не выглядят сверхдержавами, то и раньше у них ничего подобного не было. Не было и все тут, раз сечас нет.

Все отличие этих товарищей от монгол в том что
1) Это были не кочевники.
2) И у них сохранилось громадное количество МАТЕРИАЛЬНЫХ следов, развалин, предметов культуры и пр... В отличие от монголов, у которых ничего кроме города Ханхорин, "Сокровенного сказания" и китайских типа источников не сохранилось, да и это все под большим вопросом. :)
Интересно, что в Литве является МАТЕРИАЛЬНЫМ следом былого величия?
beringoff

Сообщение beringoff »

А что, было Величие?
Литвы?
Флинт

Сообщение Флинт »

Отвечаю сразу и Доктору (с уважением) и Берингоффу (без оного, т.к. для понимания причин этого достаточно посмотреть на посты Доктора и Берингоффа).

Не надо забывать (а берем мы ВСЕ данные из офистории), что та же Греция поднималась, процветала и гасла сотни лет, как и Египет с Римом. У монгол этого не было. Империя Чингиза развалилась едва успев возникнуть. В этом нет вовсе ничего необычного с точки зрения логики. Я уже несколько раз говорил об этом. Повторю снова.

Чингиз создал империю в кавычках. Она не идентична Римской к примеру. Это можно назвать протоимперией или как-то еще. Не важно. Объединение многих кочевых и полукочевых племен. Захват ими прилегающих (и не особо) оседлых государств. Причем ВСЕ захваченные государства были далеко не в лучшем состоянии, скажем так - прогнившими были. Северный Китай - уже столько про него тут написали, Хорезм - похожая картина, Русь - тоже ясно с раздробленностью. На Европу был совершен набег, не более того, там никто не остался из пришельцев. Вокруг Чингиза так или иначе объединились многие люди: кому деваться было некуда, кто за деньгами, кто за славой, кому за горизонт глянуть хотелось, кто выгоду почуял, кого просто не спросили и т.д. В Чингизе почуяли и увидели сильного вождя. И карты легли удачно. Зато после его смерти все развалилось. Как и у Саши Македонского. Появились либо новые гособразования либо в старых странах сменились (временно) династии. И все.
Если совсем попросту то собрался народ вокруг Чингиза, захватили (или просто серьезно пограбили) ряд государств, в которых посадили своих людей на троны. Чингиз помер и никакой центральной власти не осталось. Все развалилось до того состояния как и было... почти... Хорезм, Китай и Русь остались на месте. бесследно для них монгольские походы конечно не прошли, но сами монголы и подавно расстворились, ассимилировались. Не было у них не времени ни возможности создать мощную материальную культуру. Империя Чингиза была мертворожденной.
Это ИМХО.
Флинт

Сообщение Флинт »

beringoff писал(а):А что, было Величие?
Литвы?
Достаточно глянуть на 2 карты Литвы, нынешнюю, и скажем так, ранешнюю...
beringoff

Сообщение beringoff »

Флинт писал(а):Империя Чингиза была мертворожденной.
Это ИМХО.
Сказка.
Флинт

Сообщение Флинт »

beringoff писал(а):
Флинт писал(а):Империя Чингиза была мертворожденной.
Это ИМХО.
Сказка.
Да и не ожидал я от вас иного. Это давно понятно. Либо ваше мнение либо ... сказка, и это еще очень мягко...
beringoff

Сообщение beringoff »

Флинт писал(а):Структура поставок из РФ в Монголию имеет сырьевую направленность. В числе основных товарных позиций российского экспорта (2007 год) - нефтепродукты и минеральные продукты, продовольственные товары, сельхозсырье, машины, оборудование и транспортные средства, продукция химической промышленности.
Мне тут подсказали, что "сельхозсырье" это как раз и может быть кормами для животных, они по одной категории документов проходят.

Это к слову.

ЗЫ Флинт, вы кадысь найдете аргументы, кроме перехода на личности? что-нибудь, кроме объяснений какой я нехороший. Все уже давно поняли, что я нехороший.
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Я писал про стойловое разведение и про комбикорма из СССР. Наблюдал это лично, поэтому ссылками из интернета подтвердить не могу.
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Флинт писал(а):
beringoff писал(а):А что, было Величие?
Литвы?
Достаточно глянуть на 2 карты Литвы, нынешнюю, и скажем так, ранешнюю...
А ранешная была Литва? Она и к Польше то весьма условно относилась, а уж тем более к Жмуди.
Изображение
beringoff

Сообщение beringoff »

hebron писал(а):Я писал про стойловое разведение и про комбикорма из СССР. Наблюдал это лично, поэтому ссылками из интернета подтвердить не могу.
hebron, разрешите наш спор, кто стоял в стойлах и жрал рассейский фураж.
Флинт

Сообщение Флинт »

beringoff писал(а): ЗЫ Флинт, вы кадысь найдете аргументы
ВАШИХ аргументов никогда не найду, а МОИ вам не нравятся, так стоит ли...
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

beringoff писал(а):
hebron писал(а):Я писал про стойловое разведение и про комбикорма из СССР. Наблюдал это лично, поэтому ссылками из интернета подтвердить не могу.
hebron, разрешите наш спор, кто стоял в стойлах и жрал рассейский фураж.
Каровы канешно. :wink:
Изображение
Закрыто