Комментарии к Вопросам - ответам
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!

Re:
Пф, так надо планшет електронный и ручку какую -там специальную, и прям писать можно в режиме он-лайн))SinClaus писал(а):.Бушков писал(а):обо всем сразу
Автор на форуме отличается лапидарностью. В большинстве.
Очевидно, следствие упрямого нежелания пересаживаться за клавиатуру компа
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.
Re:
Понял, буду бдеть!Бушков писал(а):т и б д в и

У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.
Меня попросили найти в архиве, в старых газетах, статью о банде Дуганова. Я о ней знала еще с 70-х годов, но без подробностей; у нас здесь многие знают о "бандитской " тропе, по которой эта банда пришла на берег Байкала в 1921 году; я сама ходила по этой тропе не единожды и каждый день вижу из окна сопку, по которой она проходит. Найдя статью в архиве и прочитав, я поразилась коварству бандитов, а еще доверчивости жителей деревень, да и много чему ещё.Вот эта статья:
- Вложения
-
- Год испытаний.rar
- (19.53 КБ) 24 скачивания
Истина есть дочь времени, а не авторитета.
БЭКОН Фрэнсис
БЭКОН Фрэнсис
Уважаемые Данила, SinClaus, Chief, может, еще кто!
Это из ваших краев дугановцы, тогда еще, вероятно, многочисленные, шли к Байкалу с 1919 по 1921 год. Вы тоже о них ничего не слышали? Возможно, это эти головорезы зверствовали на станции Клюквенная (об этом писал Medchen в своем рассказе "Белые одежды адмирала Колчака").
Это из ваших краев дугановцы, тогда еще, вероятно, многочисленные, шли к Байкалу с 1919 по 1921 год. Вы тоже о них ничего не слышали? Возможно, это эти головорезы зверствовали на станции Клюквенная (об этом писал Medchen в своем рассказе "Белые одежды адмирала Колчака").
БЭКОН Фрэнсис
БЭКОН Фрэнсис
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Re:
Фамилию "Дуганов" я впервые встретил в вашем же посте здесь. Заинтересовался, пошарил, но ничего подробного не нашёл, за исключением кратких упоминаний. Да и злодействовал он, как я понимаю, справа от Байкала, что очень далеко от ареала моего обитания.Белка писал(а):Уважаемые Данила, SinClaus, Chief, может, еще кто!

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Жаль. Мне тут подсказали, что открыться может только на компьютере. А если бы и открылось, то Вам, наверное, надоело бы читать: статья очень большая. Почему-то меня эта тема взволновала, а Вы, мне кажется, знаете ответы на мои вопросы, так как пишете и о Сибири, и, наверное, о чекистах, и вообще - любого человека понимаете. Хотя в общем, конечно, всё понятно: белогвардейцы грабили, потому что им нужно было есть, одеваться, передвигаться; убивали коммунистов, т.к. они их лишили собственности; пытали и требовали золота, т.к. им надо было на что-то жить за границей, куда они так стремились. Но вот в частности ... Спокойнее, разумеется, живется, когда не знаешь подробностей (ну, стоит себе памятник, и стоит), но совсем другое дело, когда ЗНАЕШЬ и встречаешь потомков тех, кто пережил все вместе с погибшими.Бушков писал(а):что-то у меня не открылось
Прочитала я об этой банде, проследила их путь по карте, и вспомнились слова одного мафьози из современного фильма: "Маленькая птичка, а как нагадила!"
БЭКОН Фрэнсис
БЭКОН Фрэнсис