Вопрос - ответ

Обсуждение тем, связанных с творчеством писателя вообще: литературный стиль, характеры персонажей, проблематика произведений.
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона! :evil:
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Сан Саныч, у Вас сложилось какое-то определённое мнение про Синташтинский комплекс? Я имею в виду тамошный этнос. И с кем они там воевали. И куда подевались впоследствии.
Бушков

Сообщение Бушков »

А что это вообще за комплекс такой? К стыду своему, первый раз слышу.
Здесь разрешается вообще!
Моня Пупкинд
1

Re:

Сообщение Моня Пупкинд »

Бушков писал(а):А что это вообще за комплекс такой? К стыду своему, первый раз слышу.
В него, в частности, входит Аркаим...
Бушков

Сообщение Бушков »

Мало у меня пока информации. А всевозможные "Тайны Гипербореи" не убеждают.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Бушков писал(а):Мало у меня пока информации. А всевозможные "Тайны Гипербореи" не убеждают.
Да я, вообще-то, за Синташтинский комплекс читал у археологов, какие её раскапывали. К Гиперборее это никакого отношения не имеет, к оной я сам с глубоким подозрением...
Бушков

Сообщение Бушков »

Руки пока не доходят до Аркаима. Да и в Туве недавно открыли что-то весьма древнее и немаленькое. И из Казахстана мне пишут после "Войны с неведомым", что там таки вроде и есть заброшенные города в местах, где их по оффистории быть не должно.
Револьверщик

Re: Вопрос - ответ

Сообщение Револьверщик »

Здравствуйте, Александр Александрович! Сейчас перечитываю сборник "Волчье солнышко"("Азбука" 1996г.).
Дошел до цикла "Байки начала перестройки".У первой из них "Казенный дом" есть подзаголовок - из повести "Зачуханск, как забытый".
Действительно планировалась такая повесть, или это просто авторский прием? А байки очаровательные, жаль их так мало.
И Господь нас не слышит, зови не зови.
Бушков

Сообщение Бушков »

Планировалась, но потом как-то заглохло.
Irritator

Сообщение Irritator »

Александр Александрович, представьте себе такую ситуацию: вам предложено принять участие в создании нового учебника по истории России; ваша задача - написать вступление к учебнику, в котором в интересной форме, с фактами нужно объяснить читателю, что история России весьма достойная, более чем у некоторых стран Европы, регулярно высказывающихся о "кровавой истории России". Что бы Вы написали?
Бушков

Сообщение Бушков »

И вы полагаете, я могу ответить на этом квадратике, не видя к тому же учебника? :P Я, конечно, гений, но не до такой же степени...
C-bandist
Контактная информация:

Сообщение C-bandist »

Здравствуйте, Александр Александрович. Расскажу вам, что со мной произошло в школе не далее чем в понедельник(будь он проклят). Мы писали изложение. В нем рассказывается как старуха работающая там высказывает свои мысли по этому поводу делясь "поэтическим настроением". И она сказала также: иди к Пушкину и задай ему любой вопрос и получи ответы из его книг. Вопрос заключался в следующем: каково ваше мнение по этому высказыванию. Я написал, что равнодушен к стихам Пушкина, что я воспринимаю его стихи не более как обыденные. Перечислив своих любимых авторов, я сказал что именно у них я буду просить совета и именно они дадут мне ответы на все вопросы. На след день учительница позвала меня и началось....как вы справедливо заметили в начале нашего знакомства, с учителями спорить бесполезно, однако я решил стоять на своем.
-какое ты имеешь право сравнивать стихи Пушкина с обыденными?
-а разве есть такой закон запрещающий это делать? Я еще спросил Я должен писать то что вам нравится или должен все таки высказывать свою точку зрения? В общем разговор шел в таком духе. В итоге, она мне поставила 3/5. 3 за ответ 5 за грамотность. Я бы хотел вас спросить, как оцениваете вы мою позицию? Что бы вы на моем месте ответили ей? Могу переписать ответ на вопрос если вам будет интересно что я написал....
Больше знаем, меньше спим.
Бушков

Сообщение Бушков »

Я даже в некоторой растерянности. В мои времена подобных интеллектуальных дискуссий как-то не помню. Городок наш был маленький и захолустный, люди простые... Не знаю, что и ответить.
C-bandist
Контактная информация:

Сообщение C-bandist »

Понимаете, она уже более 20 лет ведет литературу-и никакого разнообразия! Классика-это образец, так она мне сказала. Согласен. Но разве другие книги-это не образец? Разве другие книги-это хлам? Разве из других книг невозможно почерпнуть совет или замечание? Мороз и солнце-день чудесный....! В 16 лет это уже никому не интересно. На смену классике, я считаю, придет новая
Бушков

Сообщение Бушков »

Скоро это кончится, сколько там осталось этой школы...
C-bandist
Контактная информация:

Сообщение C-bandist »

2 года, Александр Александрович, если не считать этого года. Я вообще планирую написать книгу публицистического жанра,чтобы дать свободу языку и высказать все, на что мне делали замечания. Это дело времени и сил,но....
Закрыто