Ну видимо у Вас действительно проблема,Ефремов не пытался повторить подвиг ТМ-он динозавров изучал))),а уж тем более люди идущие по его пути.Европейцы и не смогут повторить этот подвиг по физическим параметрам. Или диалог не прочли?)))Dr.Konovaloff писал(а): Я задал простой вопрос. Повторяю: Сколько было монгольских лошадей в экспедиции Ефремова? Хотя бы порядок обозначьте.
А также сколько было лошадей у людей повторивших его переход? Тоже хотя бы порядок цифр. Ссылку я прочитал, нет там ниче такого...
Вы можете прямо ответить? Без еврейского метода ведения дискуссий "вопросом на вопрос"?
Но закрыть глаза на быт монголов,лошадей,их питание они не могли))Если уж Вы расчитываете невозможность похода,сперва имейте на руках
точные факты,чем монголы ,буряты калмыки питаются,каких лошадей используют,сколько времени находятся в седле,с каких даже сегодня лет ребенка там сажают на коня.И заметьте это в мирных условиях.Когда нет внешних врагов..Займитесь изучением истории степных лошадей,а потом теории стройте.Но вы уперлись на расчетах по лошадям лесной зоны,питанию европейцев.Еще обратите внимание на каких лошадей русский сядет,а монгол никогда. Я точно знаю,автор строк с трудом перенесет несколько часов на такой коняге ,человек выше 2хметров росту).