Результаты деятельности президента В.В. Путина (III)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Tadeush

Re: Результаты деятельности президента В.В. Путина (III)

Сообщение Tadeush »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=508677#p508677]««[/url] Viper писал(а):
Данила писал(а):А хорошей, годной оппозиции нет.
Щаз придет Моня и скажет Касьянов. :mrgreen:
Дык, Касьянов как раз очень хороший пример.
Оппозиционер с большим потенциалом в разрезе победы на выборах и попадания как минимум в Думу.

(Могу, если интересно, кратко набросать такую стратегию игры за Касьянова, хоть и не удобно с планшета).

Но ведь почему-то не делает этого - ergo...
Флинт

Сообщение Флинт »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=508672#p508672]««[/url] Tadeush писал(а):
Нда? И за кого же по-своему большинство в 2000-м проголосовало на самом деле? Зюганов? Явлинский?
Я понимаю, у тебя, как только ты видишь слово "Путин", употребляемое без хвалебных песен, тут же выделяется слюна и начинается зуд в пальцах, снимаемый только стуком по "клаве".
Это при том, что я ничего плохого не сказал, но инстинкты у тебя играют...

Если бы Ельцин не выбрал его приемником, не голосовали бы за него. Да и результаты выборов, их честность, крайне сомнительны. Путину это в вину поставить нельзя, у него не было такого ресурса в то время. Если бы Ельцин выбрал приемником Жирика,Ходора или Березу - выбрали бы их. Все это никак не влияет на дальнейшую деятельность Путина на своем посту. Я только про его приход к власти. Его привели. А он сдюжил на этом месте, справился. Насколько - это вопрос, но таки справился.
[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=508672#p508672]««[/url] Tadeush писал(а): И в чём эти действия выражаются?
Для того, чтобы показать пальцем на машину и сказать "это машина" вовсе не обязательно знать как она устроена. Чтобы во время дождя, грозы и молний сказать "гроза" климатологом быть тоже не обязательно. Для констатаци ряда фактов не надо разбираться в механизмах. Я не политолог, разобраться в таких скрытых течениях сложно. Но факт на лицо - альтернативы нет.
Никто не хочет, все бездари? Херня! Уж на 140 млн. то нашлось бы хоть с полдюжины сильных конкурентов. Путин не гений, хотя талантов определенных ему не занимать, с ним вполне можно тягаться. Было бы кому.
Значит пропалывают грядки, так или иначе. Вовсе не обязательно иметь альтернативу среди оппов (т.е. противополжных). В политике же не только "север" и "юг". Есть и "северо-восток" условный. Так где другие лидеры, которые расходясь во многом, предлагают идти в ту же сторону? Никому не надо и у нас идеальный, всеми признанный путь? Как бы не так.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Флинт писал(а):Да и результаты выборов, их честность, крайне сомнительны.
Есть доказательства?
Флинт писал(а):Значит пропалывают грядки, так или иначе.
И всех в Сибирь, на лесозаготовки... :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Если бы да кабы.... Голосовали? Голосовали.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Вдогонку. Я вот, что скажу. Если бы не Путин, то у нас сейчас было бы то же самое, что и на Украине. Вот там-то на всех выборах была альтернатива. Одного бандита меняли на другого. Чтобы там про Путина не говорили, но он СУМЕЛ приструнить олигархат.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
ELVIG
Литконкурс Золото

Сообщение ELVIG »

Это точно!
Каждый сам себе навигатор
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Флинт писал(а):Уж на 140 млн. то нашлось бы хоть с полдюжины сильных конкурентов.
прохоров, навальный, жириновский, зюганов...
Твоя проблема, Флинт, в том, что ты думаешь будто "сильный конкурент" это априори умный, харизматичный, толковый лидер.
А это не так. Этого всего мало, чтоб стать конкурентом.
Конкуренты как раз получаются из безпринципных, но упертых как асфальтовый каток, за которыми стоят чьи-то финансовые интересы.
А умные и толковые предпочитают работать в команде Самого.

Вторая твоя проблема Флинт в том, что ты считаешь, что конкуренты нужны априори. А нафига? Нафига вообще конкуренты в системе, которая большинство устраивает?
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Флинт писал(а):Я понимаю, у тебя, как только ты видишь слово "Путин",
Эх, Флинт, Флинт, ничего то ты не понимаешь... :roll:
Флинт писал(а):Если бы Ельцин не выбрал его приемником, не голосовали бы за него.
За себя говори, да...

Я вот, например, помню, как все кому ни лень, в первую очередь маститые аналитики, зубоскалили, про "ничего-не-представляющего- из-себя-нового-премьера-каприза -Ельцина-шестого-за-два-года" и что этими своими словами (про преемника) Ельцин изничтожил даже самый призрачный шанс Путина на избрание.

Правда зубоскалили не долго - месяца полтора, когда его рейтинг превысил 10% (по странной случайности это совпало с завершением операции в Дагестане), а уж как стала видна решимость довести дело с Ичкерией до конца (мочить в сортире, ага), причём видно было , что действуют спокойно, грамотно и планомерно, и на этот раз - никаких капитуляций не будет, тут то рейтинг стал уже порядка 40%.

Так что к Думским выборам в декабре -агитация Путина за новую партию Единство была очень действенной и многое ей добавило.
(А СПС, прицепившись паровозом - мы поддерживаем Путина - получил голосов вдвое против их предшественника "выбор России").

На а дальше - дело техники. Я просто напомню, что всего голосов Путин получил чуть больше 50%.
Флинт

Сообщение Флинт »

Совершенно очевидно, что лучше всего вилять вместе с генеральной линией, поддерживать действующую власть. Наверняка, что в случае прихода к власти человека, который "развенчает культ личности Путина" (в кавычках, культа нет, это гипербола), то все кто сегодня яростно. не допуская возражений и сомнений поддерживает Путина, будут поддерживать нового лидера и критиковать прежнего. Ибо лучше быть с генеральной линией вместе.
Бродяга писал(а): Есть доказательства?
Да ну. откуда... У тебя есть доказательства обратного? Хотя ... генеральная линия... я ж говорю...
Бродяга писал(а):И всех в Сибирь, на лесозаготовки... :mrgreen:
Фигня какая...
Бродяга писал(а): Чтобы там про Путина не говорили, но он СУМЕЛ приструнить олигархат.
Ну да, более-менее приструнил, маловато коненчо, но тем не менее. Только я говорю сейчас про его первые шаги на таком уровне.
Rayden писал(а): прохоров, навальный, жириновский, зюганов...
Ты их конкурентами считаешь? Ну так это как раз твоя проблема, раз ты ставишь на один с Путиным уровень клоуна-Жирика, мутного Навального, подставного Прохорова, и раритетного Зюганова.
Rayden писал(а):Твоя проблема, Флинт, в том, что ты думаешь будто "сильный конкурент" это априори умный, харизматичный, толковый лидер.
А это не так. Этого всего мало, чтоб стать конкурентом.
Это не моя проблема. Это твое видение всего лишь. Этого мало, но это обязательные условия.
Rayden писал(а):Конкуренты как раз получаются из безпринципных, но упертых как асфальтовый каток, за которыми стоят чьи-то финансовые интересы.
Т.е. это ты сейчас все про Путина написал?
Rayden писал(а):А умные и толковые предпочитают работать в команде Самого.
Откуда дровишки? Опять домыслы? "Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом" :) Вот прям все умные и толковые только на кого-то хотят работать, в чьей-то команде, свою строить и чтоб на него кто-то работал - ни-ни, что ты... :D
Rayden писал(а):Вторая твоя проблема Флинт в том, что ты считаешь, что конкуренты нужны априори. А нафига? Нафига вообще конкуренты в системе, которая большинство устраивает?
И снова это не моя проблема, а твое ограниченное мышление.
1. я говорил не "конкуренты", а "альтернатива". Это разные вещи. Конкуренты это оппы. Альтернатива - более широкое понятие. Альтернативой может быть и союзник, который, возможно, справился бы лучше.
2. Альтернатива нужна хотя бы потому, что никто не вечен. Причем все мы "невечны" внезапно. Кроме того - все познается в сравнении. Безальтернативный выбор - это не выбор и оценить лидера если его не с кем сравнить - невозможно. Потому и сказать что он однозначно хорош - нельзя. Если бы пиво было одного сорта, то это было бы ПРОСТО ПИВО, не хорошее и не плохое. И неспособность это увидеть - твоя проблема.
Флинт

Сообщение Флинт »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=508837#p508837]««[/url] Tadeush писал(а): Эх, Флинт, Флинт, ничего то ты не понимаешь... :roll:
Ты бы еще сказал "Ничего ты не знаешь, Джон Сноу..." :mrgreen:
Как я и писал выше - лучше всего вилять с генеральной линией. Чем ты и занимаешься. Ну конечно же, ты мигом просчитал потенциал нового лидера, куда остальным-то...
[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=508837#p508837]««[/url] Tadeush писал(а): Правда зубоскалили не долго - месяца полтора
Ты действительно не видишь очевидных вещей или старательно их отбрасываешь? Все эти заслуги не совсем Путинские. Хотя и его тоже. во многом. Это работала команда, один ничего не сделает. И команда эта была не совсем его. Часть - его люди, большинство - по наследству доставшиеся. Система делала лидера, только и всего. Назначил бы Ельцин Зюганова - было бы тоже самое, хотя и не факт. Я не хочу принизить результаты работы Путина, они немалые. Но и возвеличивать сверх меры тоже не стоит.
[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=508837#p508837]««[/url] Tadeush писал(а): На а дальше - дело техники. Я просто напомню, что всего голосов Путин получил чуть больше 50%.
Явка 2/3. Из них половина за Путина. Половина - против. Итого - 1/3 всех избирателей за него, 1/3 - против, и еще 1/3 - хер знает что и про кого думает.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Флинт писал(а):Как я и писал выше - лучше всего вилять с генеральной линией. Чем ты и занимаешься.
Перестал это делать в 1995-м.
(Мне было 15, на всякий случай).
Флинт писал(а):Наверняка, что в случае прихода к власти человека, который "развенчает культ личности Путина" (в кавычках, культа нет, это гипербола), то все кто сегодня яростно. не допуская возражений и сомнений поддерживает Путина, будут поддерживать нового лидера и критиковать прежнего.
Вряд ли. Я знаешь ли, и Ельцина не спешу огульно критиковать (хотя это сейчас очень модно).
Флинт писал(а):Ну конечно же, ты мигом просчитал потенциал нового лидера, куда остальным-то...
Да нет, Просто порядком повеяло в стране. Остальные это тоже почувствовали.
Флинт писал(а):Все эти заслуги не совсем Путинские. Хотя и его тоже. во многом. Это работала команда, один ничего не сделает. И команда эта была не совсем его.
Дык - это как раз понятно. И голосуют за Путина, как олицетворение этой самой команды, которая будет проводить определённую, и заранее более-менее понятно какую политику.

А ты думал - мне эта белоглазая ботоксная чухонь нравится нравится лично, как мужчина? :mrgreen:
Флинт писал(а):Явка 2/3. Из них половина за Путина. Половина - против. Итого - 1/3 всех избирателей за него, 1/3 - против, и еще 1/3 - хер знает что и про кого думает.
Ну вот такая системы избрания президента принята у нас: чтобы избраться надо набрать 50% +1 голос от пришедших на выборы избирателей. Не нравится? Будем менять? Как? Уголовную ответственность за неявку на выборы, как в Европе?
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Tadeush писал(а):Уголовную ответственность за неявку на выборы, как в Европе?
И в Сибирь, однозначно. :mrgreen:
Флинт писал(а):Явка 2/3. Из них половина за Путина. Половина - против. Итого - 1/3 всех избирателей за него, 1/3 - против, и еще 1/3 - хер знает что и про кого думает.
Значит одной трети, просто ПОХРЕН, КТО будет у власти. Соответственно, эту треть можно записать на счет Путина. Что бы ты не говорил об этом на предыдущих страницах. Так что, как ни крути, Путина выбрало БОЛЬШИНСТВО.
Я? Злой?
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Флинт писал(а):Ты бы еще сказал "Ничего ты не знаешь, Джон Сноу..."
Ну, можно и так сказать:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ikwEiFbyyw0[/youtube]
Флинт

Сообщение Флинт »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=508864#p508864]««[/url] Бродяга писал(а): Соответственно, эту треть можно записать на счет Путина. Что бы ты не говорил об этом на предыдущих страницах. Так что, как ни крути, Путина выбрало БОЛЬШИНСТВО.
Офигенная логика. Ну отвечу тем же - чтобы ты не говорил на этой и предыдущих страницах эту треть можно записать в противники Путина.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Флинт писал(а):Уж на 140 млн. то нашлось бы хоть с полдюжины сильных конкурентов.
Флинт писал(а):я говорил не "конкуренты", а "альтернатива". Это разные вещи.
На этой оптимистичной ноте тема закрывается. По крайней мере до тех пор, пока Флинт не сможет держать в памяти свои слова. И до тех пор, пока ему не придется через сообщение объяснять, что оппонент его не так понял.
А в цатый раз обсуждать, как правильно считать голоса, это лишнее.
Закрыто