Правозаshitники (III)
- Ян Строганов
-
Re: Правозаshitники (III)
Throll1, Бродяга, Rayden-спасибо за советы! 

Победителей можно и нужно судить. Сталин
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Хороший пост от Лукьяненко о "нашей интеллигенции" вообще и о рукопожатном радио в частности.
Из комментариев (его же)
Полностью http://dr-piliulkin.livejournal.com/358854.html" onclick="window.open(this.href);return false;Неужели они всерьез не понимают, что нынешнее государство - это то единственное, что мешает народу (от сантехников и до профессоров) взять нашу интеллигенцию за шкирку и отправить в подобающее ей место (увы, к этому чудесному действию неизбежно будет прилагаться кровавая смута)? Неужели всерьез надеются, пусть даже на чужих штыках, прийти к власти? Да, с головой у них становится все хуже и хуже, оранжад - он посильнее диоксина по мозгам лупит. Но все-таки - неужели инстинкта самосохранения совсем нет?
Или они именно этого и хотят? Бучи, свары, крови - чтобы отряхнуть прах ненавистной России с ног и побрести к желанному статусу узников совести и политических беженцев?
Из комментариев (его же)
Мне очень нравится ленинское определение интеллигенции. Но можно использовать и мое: "самоназначенная интеллектуальная элита России, невостребованная ни в одном другом государстве мира".
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Сходил по ссылке, оттуда на другую, на третью, и в результате попал на статью Вассермана об НТВ. Весьма познавательно.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Онотоле мудр
Вчера прикупил его книгу "Сундук истории" - по существу, это сборник его статей, опубликованных в 2007-2011 гг. - тоже довольно познавательно. Читаю потихоньку.

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Да, публицист Вассерман неплохой. Тоже иногда перечитываю его сборник статей по российско-украинским отношениям - весьма познавательно.
Косолапость есть результат волконогонекормления...
- Жестокий зверь
Лукьяненко у себя в жж написал:

Могу пожелать уважаемому писателю не служать это р-ж-тное радиваНу, когда в машине нахожусь. Если с женой - то музыку. Если с детьми - то детское радио.
А если один - то рукопожатую московскую радиостанцию. Видимо, в каждом человеке есть потаенный мазохизм. Ведь смотрит же либерал Швондерович (это такое обобщающее имя для нашей интеллигенции, все претензии к Булгакову, ладно?) телеканал "Звезда"...
И вот слушаю сегодня диспут на тему: "Россия хочет улучшить свой имидж за рубежом - надо это делать?" Вдоволь поплевавшись ядом рукопожатые начинают принимать звонки. Первый звонок - "да не надо нам от заграницы, люди поняли, что от государства помощи нет, стали сами выживать, работать - дайте нам десять лет спокойно пожить, все наладится". Звонок скомкали, приняли второй. "Надо улучшать имидж! Вот был СССР - был и имидж. Надо СССР восстановить!" Звонок закрыли. И ведь смешно - звонят образованные и культурные люди из провинции. Вроде как им нынешнее положение дел в стране не нравится. Вот только оно не в ту сторону не нравится, как хочется рукопожатым. Наконец отзвонилась представительница нашей интеллигенции, понеслось по трубам в нужном направлении: "пусек отпустить, власть нашей интеллигенции, демократия и свобода" (ну, последнее - для нашей интеллигенции, конечно же). Успокоились. Стали тарахтеть дальше.
А я выключил рукопожатое радио, усмехнулся - в силу потаенного садизма, закурил и задумался. Неужели они всерьез не понимают, что нынешнее государство - это то единственное, что мешает народу (от сантехников и до профессоров) взять нашу интеллигенцию за шкирку и отправить в подобающее ей место (увы, к этому чудесному действию неизбежно будет прилагаться кровавая смута)? Неужели всерьез надеются, пусть даже на чужих штыках, прийти к власти? Да, с головой у них становится все хуже и хуже, оранжад - он посильнее диоксина по мозгам лупит. Но все-таки - неужели инстинкта самосохранения совсем нет?
Или они именно этого и хотят? Бучи, свары, крови - чтобы отряхнуть прах ненавистной России с ног и побрести к желанному статусу узников совести и политических беженцев?
Или и того проще - и просто в каждом человеке действительно живет потаенный мазохизм?

Кто понял жизнь - тот не спешит
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
я оттуда кусок и вытащил Re: Правозаshitники (III)Жестокий зверь писал(а):Лукьяненко у себя в жж написал:

Это таперя Прохоров себя и в литературе заказывает пиарить, или это совпадение?
http://mirknig.com/knigi/fiction/118153 ... utina.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://mirknig.com/knigi/fiction/118153 ... utina.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Весьма интересная и содержательная статья об одной из организаций - "носителей демократии"
а точнее о "International Republic Institute"("Международный Республиканский Институт"):
http://www.odnako.org/blogs/show_14866/" onclick="window.open(this.href);return false;
а точнее о "International Republic Institute"("Международный Республиканский Институт"):
http://www.odnako.org/blogs/show_14866/" onclick="window.open(this.href);return false;
- hebron
- Контактная информация:
Прочитал аннотацию - болотная мерзость. Начал "книгу" - еще и графомански написана. Но кикиморам болотным пойдет на ура.Throll1 писал(а):Это таперя Прохоров себя и в литературе заказывает пиарить, или это совпадение?

Non limitus homius dolboyobus
Ром, это ишшо и сиквел. Есть и предыстория.
- hebron
- Контактная информация:
Плявать. Я это г-вно читать не собираюсь.Throll1 писал(а):Ром, это ишшо и сиквел. Есть и предыстория.

Non limitus homius dolboyobus
Солидарен.
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Нда, прям невинные овечки, а енто ваще перл:
«Московских интеллигентов, которыми являются наши подзащитные, сажать на зону не следует», — заявил собеседник агентства.
А это решает администрация СИЗО?«Все трое наших подзащитных написали на имя администрации СИЗО обращения с просьбой об отбывании наказания в изоляторе», — сказал адвокат.
Все мы потоки байтов в мире матрицы