Путин: За и Против
-
Re: Путин: За и Против
А я то за что пострадал? Стоило вылезти и сразу по ушам. Очень справедливо!
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Собственно пока что никто еще не страдал. Баннхаммер зачехлен, посты не потерты. Вся цепочка "кенгуриных" сообщений мрно отлеживается во Мгле веков.Medchen писал(а):А я то за что пострадал? Стоило вылезти и сразу по ушам. Очень справедливо!
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Неужто мы вновь допустим бешеную белку к власти?
http://www.rusfact.ru/news/chto_takoe_r ... 1-22-10660Самой характерной чертой русской интеллигенции является ее постоянное желание освободиться от государственной зависимости. Она в принципе не принимает никакой российской государственности - ни монархической, ни советской, ни либеральной. Свою свободу она почитает как индус священную корову, носится с ней, как курица с яйцом. То есть русская интеллигенция по своей природе анархична. Но любая анархия непременно приводит к жесточайшему деспотизму. И мы видим, как интеллигенция, отстаивая свою абсолютную свободу от государства, порабощается коллективным интеллигентским мнением.
Деспотизм мнения в интеллигентской среде гораздо жестче, чем государственный деспотизм в обществе. Я это очень хорошо помню по своей молодости. Во всех московских диссидентских тусовках допускался любой нравственный релятивизм, любое своеволие. Но в отношении государства позволялось только полное отрицание. Если в такой интеллигентской компании оказывался человек, который выражал лишь тень сомнения в правильности диссидентских установок и хоть в чем-то пытался оправдывать государство, его тут же с позором изгоняли. И делалось это гораздо круче, чем на любом партийном собрании или товарищеском суде, на которых нередко можно было рассчитывать и на снисхождение, и на сочувствие. А те служивые интеллигенты, которые сознательно и искренне работали на советское государство, вообще не считались за людей. Хотя именно они, а не диссидентствующие интеллигенты составляли и составляют, как принято говорить, «цвет нации».
Такое же отношение к служивой интеллигенции было и до революции. То же самое мы видим и сегодня. Причем еще раз хочу подчеркнуть, что русский диссидентствующий интеллигент ненавидит не только российское «тоталитарное государство», представленное в монархической и советской формах, но даже либеральное, каковым оно является сегодня. Уж казалось бы - куда больше свободы и вседозволенности в нашем нынешнем государстве и обществе! Но все равно русский интеллигент орет о том, что задыхается от тоталитаризма и полицейщины.
Как только в Москве вступил в должность посла США господин Макфол, который прямо объявляет, что его задача - произвести в России революцию и свергнуть власть Путина, к нему на поклон пошла русская интеллигенция, подтверждающая неутешительный вывод о том, что она ненавидит свое государство, но готова стать лакеем чужого и вражеского. От протухшего либерала Немцова и представителя червивой партии «Яблоко» мы другого и не ожидали. Но вот как Оксана Дмитриева, умная женщина, представляющая патриотов России, могла вступить в переговоры со смертельным врагом России? Как коммунисты, постоянно декларирующие свой жгучий патриотизм, могли послать своего представителя, Леонида Калашникова, на встречу с главным стратегом «оранжевой революции»? Хотя чему тут удивляться? Еще товарищ Ленин любил говаривать: «Хоть с дьяволом, лишь бы против проклятого царизма».
Я понимаю, что можно не любить Путина, можно бросать ему вызов. Но как можно при этом вступать в сговор с лютым врагом России? Враг может стать другом, а вот у предателя только один конец: ветка дерева, на котором повесился Иуда.
При этом вся остальная Россия, как принято говорить, «русская глубинка» и не помышляет ни о какой революции. Только в Москве русская диссидентствующая интеллигенция, подобно бешеной белке, все быстрее крутит свое колесо. Так было и в революции 1917 года.
Красновское "Хоть с чёртом, но против большевиков!" помню. А Ильич-то когда это произнес или написал?Еще товарищ Ленин любил говаривать: «Хоть с дьяволом, лишь бы против проклятого царизма».
Что плохого было в революции 1917 года? В революциях, кстати, в обеих? Неэффективное, деградировавшее государство сменилось эффективным, прогрессивным. Да где б большинство из нас было без той революции?! А отдельные господа, полное впечатление, видят в царизьме "потерянный рай". А по мне - туда ему и дорога.было и в революции 1917 года
А шипящая на государство интеллигенция - чума не исключительно российская. Есть и в Штатах, и в Англии, и в Поднебесной своих Алексеевых. Просто нам оные скорее симпатишны, т.к. не любят те же государства, что и мы. Хотя это их государства.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Надо объяснять? Кстати в обеих.Adolph писал(а):Что плохого было в революции 1917 года? В революциях, кстати, в обеих?
По гражданской войне тоже сомнения есть?
Эт при Временном правительстве-то государство стало эффективным?Adolph писал(а):Неэффективное, деградировавшее государство сменилось эффективным, прогрессивным.

Ну разве что эффективно развалили ВСЁ. В том числе единое государство.
Значит надо объяснять.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Сделайте б-жескую милость, вразумите нерадивого.Валерий7 писал(а):Надо объяснять?
Потому что я искренне уверен, что после революции стало лучше, чем было до оной.
*морщится* Гражданская началась почти через полгода после Октябрьской революции. Не надо валить всё в кучу.Валерий7 писал(а):По гражданской войне тоже сомнения есть?
Эффективнее, чем правление коронованного Санта Клауса - возможно. Но недостаточно эффективным.Валерий7 писал(а):Эт при Временном правительстве-то государство стало эффективным?
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Тесть рассказал. У них на Обуховском заводе сегодня ожидался визит Путина. Всех пенсионеров, кто работает, отправили по домам, чтоб не ляпнули чего ненужного. Нагнали толпу молодежи из белых воротничков (разных офисных бездельников), переодели их в новые (!) спецовки. Цеха вылизали. Потом пришел какой-то хрен, сказал, что надо создать рабочую обстановку, поэтому из другого цеха привезли кучу металлической стружки (
), раскидали её живописно...
Путин так и не приехал...

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Мы зимой 1988/89 похожим образом в/ч готовили к приезду Язова. Вроде, собирался посетить ПриВО, а такие борты садились у нас. Сугробы под прямой угол, все дорожки до асфальта. А он не приехал.Бродяга писал(а):Тесть рассказал. У них на Обуховском заводе сегодня ожидался визит Путина. Всех пенсионеров, кто работает, отправили по домам, чтоб не ляпнули чего ненужного. Нагнали толпу молодежи из белых воротничков (разных офисных бездельников), переодели их в новые (!) спецовки. Цеха вылизали. Потом пришел какой-то хрен, сказал, что надо создать рабочую обстановку, поэтому из другого цеха привезли кучу металлической стружки (), раскидали её живописно...

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Ну, это у нас в части всю зиму практиковалось.Данила писал(а):Сугробы под прямой угол,

Я? Злой?
Знаете ли вы, кому кроме Путина и его командыв данный момент можно доверить руководство Россией?
А вопрос изначально так звучал?
А вопрос изначально так звучал?
От того, что мы знаем или не знаем, ровным счетом ничего не изменится.
Мне, например, один хрен не доверят. 

Я? Злой?
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Там мой ответ есть, отправленный через 7 минут после открытия темы, и команда в нём упоминается.Poruchik писал(а):А вопрос изначально так звучал?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Проклятая невнимательность)
Разбор свеженького наброса г... на вентилятор от Венедиктова и Ко:
http://hashenko73.livejournal.com/970420.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://hashenko73.livejournal.com/970420.html" onclick="window.open(this.href);return false;