Прудникова "Ленин - Сталин. Технология невозможного"
Re: Прудникова "Сталин-Ленин. Технология невозможного"
А мне вообще-то этопоследнее послание витамина понравилось.
Очень хорошее, взвешенное и аргументированное, оно само все объясняет.
Надо только правильно читать.
Репрессии против верующих были? Были.
За что же людей сажали и стреляли почем зря?
Кто-то считает что за это:
Итак, большевики захватили власть в стране.
И что - власть им навсегда разве дана? Нет!
Снова автора читаем:
А что с большевиками и красными делали их противники - простые тамбовские мужики, благородные и воспитанные офицеры, милосердные дьяки и попы?
Плюшками кормили?
А они красных убивали, стреляли, вешали и рубили
Его сажать и стрелять можно?
А ежели верующий другое деяние совершает, например такое
Или это уже будет получаться репрессия по религиозным мотивам?
Очень хорошее, взвешенное и аргументированное, оно само все объясняет.
Надо только правильно читать.
Репрессии против верующих были? Были.
За что же людей сажали и стреляли почем зря?
Кто-то считает что за это:
Но дальше автор-то развивает свою мысль.Убивали ведь не за поступок, а за мысль. За гражданскую позицию. За нравственный выбор прежней, традиционной морали, вместо навязываемой новой морали "грабь награбленное". Наконец убивали просто за то, что человек родился в определённом сословии, то есть вообще ни за что.
Итак, большевики захватили власть в стране.
И что - власть им навсегда разве дана? Нет!
А может зря большевики репрессии устраивали? Может никто и не хотел особо их скидывать?История свидетельствует, что власть можно получить обманом, хитростью, подобрать из ослабевших рук или даже просто отобрать грубой силой, как отбирали её у многих зарвавшихся диктаторов (привет Николаю2).
Наконец давно уже разработаны методики по дестабилизации ситуации в интересующем регионе с последующим захватом контроля над ним. Делается это в несколько этапов, типа:
- создание сепаратистских настроение с поможью распространения соответствующей литературы;
- подрыв авторитета власти с помощью распростронения порочащих (правдивых или лживых, не важно) сведений о ней;
- создание антиправительственных организаций;
- вооружение их;
- призывы к вооружённому сопротивлению власти;
- восстание.
При достаточном финансировании (а {см. сообщение витамина, там написано кто} неплохо финансировались из-за рубежа) сбросить можно любую власть, даже самую справедливую.
Снова автора читаем:
Да вроде не все за большевиков были. Были и противники, их уничтожали.Сопротивление большевикам было на всех уровнях:
- вооружёное организованние ( армейские части Деникина, Колчака, Юденича, Врангеля, Петлюры и др.)
- гражданское неповиновение духовного сословия (оружия использовать они по канонам не могли, но всё равно пострадало от 300 000 до 500 000 лиц духовного сословия).
- крестьянские восстания (более 1000 по всей России)
А что с большевиками и красными делали их противники - простые тамбовские мужики, благородные и воспитанные офицеры, милосердные дьяки и попы?
Плюшками кормили?
А они красных убивали, стреляли, вешали и рубили
Ну, и конечно потому чтоне за поступок, а за мысль.
За гражданскую позицию.
За нравственный выбор .... новой морали.
Наконец убивали просто за то, что человек родился в определённом сословии, то есть вообще ни за что.
коммунячьи дети не в счет, понятно.мы, вслед за Достоевским, считаем, что всё ваше коммунистическое счастье не стоит слезы одного замученного за него ребёнка.
Тут я снова с автором согласен. Один только вопрос - а ежели вор - верующий?Конечно вор должен сидеть в тюрьме, а крупного вора должно и расстрелять, если закон того требует.
Его сажать и стрелять можно?
А ежели верующий другое деяние совершает, например такое
за это верующего можно привлечь и судить?подрыв авторитета власти с помощью распростронения порочащих (правдивых или лживых, не важно) сведений о ней;
- создание антиправительственных организаций;
- вооружение их;
- призывы к вооружённому сопротивлению власти;
- восстание.
Или это уже будет получаться репрессия по религиозным мотивам?
И чем закончилось, сын царского министра, врангелевский офицер, в 1960 г. во времена воинствующего троцкиста (или сталиниста по другой версии версии) Хрущева, получил сан архиепископа РПЦ, ясно дело был согласован с партией, факир был пьян, коммунистический фокус не удался, и огород городить не стоило.
К дьяволу, любовь!!!
Альваро, блин! Никто не просит от тебя изящества слога и красоты изложения, но уж на знаки препинания-то можно рассчитывать? Непонятно ж ни лешего, чего ты сказать хотел!
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Долго ржал. Даже комментировать не хочу. Даже не хочу спрашивать, фигли они все на благоторительность не раздали, наоборот заниматся накопительством.Vitamin писал(а):Для осуществления благотворительной деятельности конечно.Ну, храмы, это, конечно, перебор. А вот зачем Церкви капиталы, земли и иные здания????
Дык уже обратили. И на фамилию Яковлев обратили, который эту комиссию . И бегло дали оценку цифрам - подтасовска.Vitamin писал(а):Вы напрасно поторопились обвинить меня в болтавне и подтасовках. Для начала вам стоило обратить внимание на название документа, который я привёл. Как я уже сказал выше, он называется "Оценка статистики гонений на Русскую Православную Церковь(1917 - 1952 годы), сравнение", и как следует из названия, речь идёт именно о членах Русской православной Церкви, то есть о репрессированных именно по религиозным мотивам. Простых людей было репрессировано гораздо больше, поверьте.
Достоверность данных так же подтверждена:
"Представленные в статье материалы были рассмотрены Комиссией при Президенте Российской Федерации по реабилитации жертв политических репрессий и одобрены ею 20 декабря 1995 г. (см. [6]). В эту комиссию входили Главный прокурор России, руководители ФСБ, Министерства внутренних дел, Министерства юстиции и др. Следовательно, статистические данные, приводимые в статье, получили официальное подтверждение на самом высоком государственном уровне."
Математика у Яковлева охренительная! Органами прокуратуры РФ с 1992 по 2004 гг. было рассмотрено 978891 заявление, из них было разрешено - 797532 и удовлетворено - 388412, проверено 636335 дел в отношении 901127 человек и реабилитированы 634165 человек, признаны пострадавшими от политических репрессий более 326 тысяч человек. Но при этом Яковлев заявляет, что "жертвами политических репрессий стали около 32 миллионов человек". Откуда цифра, если рассмотрено меньше миллиона дел? А от блады!
Вот только Пиран округлил на 3 процента, а ты на 30 процентов. Есть разница?Vitamin писал(а):то любому умному человеку понятно, что в реальности мелкие вклады составляли не абсолютно точно 80%. Возможно 78.36% или 83.59%, но заявлять, что раз цифра круглая, а значит взята с потолка, было бы глупо. Округлённая цифра просто характеризует порядок явления.
Открой учебник математики для школы и прочитай, что такое округление.
Он перестал быть императором 2 марта 1917 года. В 1918 году у России не было императора. Учи историю, чудо.Vitamin писал(а):Займитесь ка изучением истории сами. Торопитесь, вам ещё много нужно узнать в этой жизни.
Для справки полный титул Николая Второго тут:
Да что ты? Власть устраивает самосуд? Это что-то новое.Vitamin писал(а):Вы передёргиваете. Не народ устраивал самосуды, а большевики.
Мне твои цитатки по барабану, если ты берешь цифры у таких "авторитетных" источников, как Яковлев.Vitamin писал(а):Рано смеётесь. Займитесь лучше самообразованием, ещё раз настоятельно вам советую.Смешно. Интересно, Vitamin много видел православных храмов в западной украине и западной белоруссии?
Для справки:
Знаешь, почему ты еще балабол и пустозвон? По двум причинам. 1. Вместо аргументации ты пытаешься подсунуть огомную простыню цитат, пытаешься заболтать собеседника. Причем простыня идет совершенно не по теме. 2. Ты не отвечаешь на четко поставленне вопросы, пытаясь опять же заболтать собеседника.
Итак, повторяю вопрос еще раз - много ли ты видел православных храмов на территории западной украины и белоруссии, бывшими польскими территориями. Я лично искал такой на территории Львова - не нашел. Весь город забит католиками и греко-римской церковью. Хотя меня местные уверяли, что есть.
Ага, а большевики значит не народ. Они с Марса прилетели. Первую конную и ленинский броневичок с собой привезли.Vitamin писал(а):Это не враньё. Это правда. Народ восстал против большевиков повсеместно. Центр России, Поволжье, Украина, восточные области, всё было охвачено антибольшевистскими крестьянскими восстаниями.
Учите историю.
Дествительно, свое-то хромает, зачем на чужое время тратить.Vitamin писал(а):Наверное больше уже не зайду, жаль времени тратить на ваше образование.
Конечно правильно. Бушкова и Прудникову, издающихся огромными тиражами, назвали писателями в кавычках. А мы "Сталинисты-копрофаги во всей своей красе!". Красиво излагаешь, а когда Россия лишилась императора - не знаешь.Vitamin писал(а):Правильно про вас написали тут: http://murders.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
А ведь наверно считаешь себя умным, образованным и разбирающимся в теме человеком.
Может мы конечно "Сталинисты-копрофаги", но заметь, ты к нам пришел, а не мы к тебе. И дерьмо ведрами на наше прошлое ты льешь, а не мы.
Справедливости ради в Бресте (уж куда западнее в Беларуси) православных храмов больше, нежели католических.Rayden писал(а):много ли ты видел православных храмов на территории западной украины и белоруссии
Re:
О том, что к 60-м годам СССР был уже мертв, и дальше начались "брежневские поминки"-эпоха застоя. Кстати Берия развалил соц. лагерь и Союз значительное раньше Горбачева, если б победил (планировалась им уже в 53 г. отдача ГДР, децентрализация). Дитя революции оказалось мертворожденным. Повивальные технологии невозможного имени Ленина-Сталина оказались без результативны в итоге.Adolph писал(а):Непонятно ж ни лешего, чего ты сказать хотел!
Последний раз редактировалось Альваро 12 янв 2010, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
К дьяволу, любовь!!!
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Re:
А мужики то и не знают!Альваро писал(а):О том, что к 60-м годам СССР был уже мертв, и дальше начались "брежневские поминки"-эпоха застоя. Кстати Берия развалил соц. лагерь и Союз значительное раньше Горбачева, если б победил (планировалась им уже в 53 г. отдача ГДР, децентрализация). Дитя революции оказалось мертворожденным.Adolph писал(а):Непонятно ж ни лешего, чего ты сказать хотел!
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Может быть, я не спорю. В западной украине я был, а вот куда не добирался, так это до Беларуси. Хотя в Бресте мечтаю побывать.Adolph писал(а):Справедливости ради в Бресте (уж куда западнее в Беларуси) православных храмов больше, нежели католических.
Дык вот мои знакомые из мест в округе Гродно, в большинстве своем - католики.
Ух ты, викторина!Землеход писал(а):В какое время в Бресте больше каких храмов?Сейчас, в 1917, в 1939, в 1950, в 1999?
До 1917 больше всего в Бресте было синагог. Черта оседлости, знаете ли. Причем строились они добротно, на века.
Когда Брест-Литовск превратился в Бжещч-над-Бугем количество синагог резко сократилось, а костёлов - поползло вверх. Православные церкви тоже закрывались сильными темпами. В 1939 году резко поплохело всем. Количество прихожан в синагогах приобрело тенденцию стремиться к нулю. Костёлы и православные церкви функционировали активно. По окончании войны остались только православные храмы. Мелкие синагоги разрушили, в двух крупнейших открыли кинотеатры (один из них работает до сих пор - здание перестроили, фундамент тот же; во втором здание осталось практически нетронутым, а вот кино закрыли, там теперь полиграфия). Костелы и каплички тоже порушили - остался только фарный костел, в здании которого расположился краеведческий музей. В середине девяностых музей переехал, здание вернули римско-католической церкви. Если мне не изменяет мой склероз сейчас в Бресте штук 6-7 православных церквей, 3-4 костела (один строится) и порядка полутора десятка молельных домов всяческих пятидесятных иегов. Мечетей, синагог и греко-католических храмов нет.
Rayden, Гродно,да. Там католиков больше всего. Ну так уж исторически сложилось, что Гродно был резиденцией польских королей, а Брест - торговым приграничьем.
Re:
Ничего не предопределено заранее. Чтобы дело продолжалось, его необходимо продолжать делать. И тут вступает вопрос влияния личности в истории. От личностей, которые продолжали дело, многое и зависело. Можно отдать ГДР просто так, как сделал Горбачев, а можно было потребовать что-либо взамен - и добрую волю проявить, и собственные интересы соблюсти.Альваро писал(а):Повивальные технологии невозможного имени Ленина-Сталина оказались без результативны в итоге.