У монголов конено уровень вышеФлинт писал(а):Так-то да, но не слишком применимо к тогдашним монголам, да и кочевникам вообще. Они как-то не блистали конным строем, сложными построениями и прочим. тактика иная. Не надо путать строевую лошадь например российских гусар или драгун с монгольской. И тактики разные и уровень военного искусства разный.beringoff писал(а): Это не может относиться к боевым лошадям. Нельзя поймать дикую лошадь и сразу поставить ее в боевой строй.
Обучение боевых коней процесс длительный и трудоемкий.
Монголо-татарское иго - история или провокация? (III)
- Dr.Konovaloff
Изменится, и еще как. Как только вы лошадь поставите в строй, ее нужно будет содержать как боевую единицу, минимум на время военного похода. Потому что времени выпасать ее на подножном корме - нет, потому что это либо переход войска, либо боевые действия. Нужно в короткий срок накормить лошадь, при чем нужно чтобы корма занимали как можно меньшй объем. Ничего лучше овса для этих целей не придумано.Кампари писал(а):Ндя,на этих лошадках воевали казаки.))Донские казаки))От того,что вы поставите лошадь в боевой строй,еЁ рацион от этого не изменится))
Или вы хотите сказать, что донские казаки аки монголы войско свое на подножном корме держали?
ГЫ.Rayden писал(а):У монголов конено уровень вышеФлинт писал(а):Так-то да, но не слишком применимо к тогдашним монголам, да и кочевникам вообще. Они как-то не блистали конным строем, сложными построениями и прочим. тактика иная. Не надо путать строевую лошадь например российских гусар или драгун с монгольской. И тактики разные и уровень военного искусства разный.beringoff писал(а): Это не может относиться к боевым лошадям. Нельзя поймать дикую лошадь и сразу поставить ее в боевой строй.
Обучение боевых коней процесс длительный и трудоемкий.
Ты про импорт кормов уже нашел?
У монгол конечно же ниже, о чем речь. Как и русских дружин 13 века по сравнению с драгунами времен наполеоновских войн. К тому и написал, что не было нужды ДОЛГО обучать боевую лошадь при более низком уровне воинского искуства. Ты как обычно все вывернул наизнанку - молодца, что тут скажешь.
- Dr.Konovaloff
Я спросил, сколько было монгольских лошадей в экспедиции Ефремова?Кампари писал(а):Сколько православному монаху привидилось)))))))))Ефремов был свидетелем ТМИ?))))))))Dr.Konovaloff писал(а): Этта... А сколько лошадок у этого народа было? А у Ефремова?
А также сколько было лошадей у людей, повторивших переход Ефремова и на чье мнение вы ссылаетесь?
Причем тут православный монах?
Какой бы ни был уровень подготовки, она все-таки нужна, как ни крути.Флинт писал(а):Так-то да, но не слишком применимо к тогдашним монголам, да и кочевникам вообще. Они как-то не блистали конным строем, сложными построениями и прочим. тактика иная. Не надо путать строевую лошадь например российских гусар или драгун с монгольской. И тактики разные и уровень военного искусства разный
Боевая лошадь, должна уметь, например, простейшее, - спокойно переносить, когда рядом с ней бьется и кричит раненная лошадь.
Может это делать лошадь, только что изъятая, из дикого табуна? Сколько времени надо, чтобы обучить ее спокойствию?
Нельзя себе представить воина, постоянно участвующего в схватках и постоянно отпускающего своего коня в дикий табун. Конь это тоже оружие и жизнь от него очень зависит. Не отпустит от себя воин боевого коня, ни за какие коврижки, даже при самом низком уровне военного искусства. Тем более при низком уровне военного искусства.
У меня предложение: давайте тезис о том, что монголы хватали диких лошадей, мчались на них в бой, а потом опять отпускали отставим за явной его абсурдностью.
Dr.Konovaloff писал(а): В третьих - казахские степи граничат с Россией. В частности с югом Урала(река Урал, Оренбуржье) где в то время обитали яицкие казаки, так что вполне казахи могли покупать оружие у них, а также эти самые казаки еще не присягнувшие на верность царю могли вполне выступать в качестве наемников у казахских ханов(вот вам и численность войска)
http://www.orenkazak.ru/istoria.html#par1" onclick="window.open(this.href);return false;Одной из многовековых особенностей истории Оренбургского края было наличие казачества. В отличие от яицкого, донского и других казачьих войск, Оренбургское возникло не на базе бывшей крестьянской вольницы, а по воле правительства. Оно было учреждено указом царицы Елизаветы Петровны в 1746 г. для защиты российских границ от кочевников. Думается, нелепы утверждения, которые разделяют некоторые историки и публицисты, ведущие возникновение оренбургского казачества с конца ХVI в., когда еще не было ни Оренбургской губернии, ни Оренбурга.
Это так к слову... не могли оренбургские казаки наниматься на службу к тем от кого они защищали страну.
Подготовка нужна. Какова длительность - не знаю.beringoff писал(а):Какой бы ни был уровень подготовки, она все-таки нужна, как ни крути.Флинт писал(а):Так-то да, но не слишком применимо к тогдашним монголам, да и кочевникам вообще. Они как-то не блистали конным строем, сложными построениями и прочим. тактика иная. Не надо путать строевую лошадь например российских гусар или драгун с монгольской. И тактики разные и уровень военного искусства разный
Боевая лошадь, должна уметь, например, простейшее, - спокойно переносить, когда рядом с ней бьется и кричит раненная лошадь.
Может это делать лошадь, только что изъятая, из дикого табуна? Сколько времени надо, чтобы обучить ее спокойствию?
Нельзя себе представить воина, постоянно участвующего в схватках и постоянно отпускающего своего коня в дикий табун. Конь это тоже оружие и жизнь от него очень зависит. Не отпустит от себя воин боевого коня, ни за какие коврижки, даже при самом низком уровне военного искусства. Тем более при низком уровне военного искусства.
У меня предложение: давайте тезис о том, что монголы хватали диких лошадей, мчались на них в бой, а потом опять отпускали отставим за явной его абсурдностью.
Абсурдность? Хм... ну кто например мешает иметь разные группы табунов? В одних те лошади которых на мясо и молоко, в других - боевые кони. Вторые табуны поближе к воинам. Постоянное участие в схватках только во время войны, мы про это время говорим или вообще?
- Кампари
- Контактная информация:
Человек,я ссылку дала.А там мнение европеоидов. Или они Вам монголов напоминают?))))))Они переход повторяли?)Dr.Konovaloff писал(а): Я спросил, сколько было монгольских лошадей в экспедиции Ефремова?
А также сколько было лошадей у людей, повторивших переход Ефремова и на чье мнение вы ссылаетесь?
А летописи русские кто писал?))))))))
"Я дырки делаю собой:
Меня с почтением вбивают.
Я проколол бы шар земной,
Да только шляпка не пускает."(с)
Да ты жжешь!! Ты в следующий раз, когда про Русь будешь писать, обязательно возьми ее в нынешних границах, какие ж еще брать-тоRayden писал(а): А какие еще брать границы? Знаешь, но во фразе "В конце 12 в. начинается процесс объединения монгольских племен" вообще нет никаких границ, никаких цифр. Нихрена нет!
- Кампари
- Контактная информация:
А что вы относите к термину"дикая" лошадь?Тарпаны,зебры это дикие лошади.Монгольские относятся к домашним)))beringoff писал(а): У меня предложение: давайте тезис о том, что монголы хватали диких лошадей, мчались на них в бой, а потом опять отпускали отставим за явной его абсурдностью.
"Я дырки делаю собой:
- Кампари
- Контактная информация:
Донские до 18 в держали на подножном,ибо воевали в степи и разведение коней считалось поэтому у них тоже кочевым))И донские кони это ногайские,отвоеванные русскими у ногайских татар. А ногайские татары разводили как то иначе?)))Dr.Konovaloff писал(а): Или вы хотите сказать, что донские казаки аки монголы войско свое на подножном корме держали?
В XVI, XVII и XVIII веках донское казачество вело непрерывную войну с ногайскими татарами за господство на Дону и Северном Кавказе. Оттесненные в задонские степи и на Кубань кубанские (ногайские) татары продолжают совершать набеги на донские станицы. А. Савельев в книге "Трехсотлетие Войска Донского" приводит данные о том, что в 1715 г. в плену у татар было более двух с половиной тысяч казаков. После крупного ответного похода в 1737 г. казаки разорили татарские улусы и взяли богатую добычу, в том числе, 2 тыс. голов лошадей
"Я дырки делаю собой:
- Dr.Konovaloff
Я задал простой вопрос. Повторяю: Сколько было монгольских лошадей в экспедиции Ефремова? Хотя бы порядок обозначьте.Кампари писал(а):Человек,я ссылку дала.А там мнение европеоидов. Или они Вам монголов напоминают?))))))Они переход повторяли?)Dr.Konovaloff писал(а): Я спросил, сколько было монгольских лошадей в экспедиции Ефремова?
А летописи русские кто писал?))))))))
А также сколько было лошадей у людей повторивших его переход? Тоже хотя бы порядок цифр. Ссылку я прочитал, нет там ниче такого...
Вы можете прямо ответить? Без еврейского метода ведения дискуссий "вопросом на вопрос"?