Есть такая история - дескать, на очередной конференции Лукас взошёл на трибуну и сходу сказал: "Да, я знаю, что в космосе нет звука. ЕЩЁ вопросы у вас есть?"Данила писал(а):В "Звёздных войнах" взрывы в космосе грохочут - это нормально.

Есть такая история - дескать, на очередной конференции Лукас взошёл на трибуну и сходу сказал: "Да, я знаю, что в космосе нет звука. ЕЩЁ вопросы у вас есть?"Данила писал(а):В "Звёздных войнах" взрывы в космосе грохочут - это нормально.
Ежели взять и пересмотреть ВСЕ фантатсические произведения на предмет ляпов в каждом их СТОЛЬКО... Если цель подобных читателей - искать подобного рода ляпы в художественном произведении а не наслаждаться динамикой и интригой самого произведения... могу посоветовать замечательное чтиво: Газета "Правда". Пишут совершенно реальные (ну естессно с их точки зрения... Хих) вещи. Ну а если совсем туго, и серьезная политическая (гы) газета воспринимается как беллетристика... добро пожаловать в ежегодный статистический отчет Всероссийского экспертного института. Там окромя скучной статистики вообще ничего нет...Данила писал(а):Правильно. В "Звёздных войнах" взрывы в космосе грохочут - это нормально.
Ну чел даёт! Расстояние между орбитами Талара и Семела в три раза больше, чем между Тетрой и Таларом. Таковы законы космогонии. Если их отменять, то надобно чего-то новое вводить, логически обосновывать... Ибо иначе получится чего-то неудобочитаемое.Tadeush писал(а):А что касается фаз Семела - видимо орбита эта не стабильно-эллиптическая. Под воздействием Семела Талар совершает "колебания" - периодически оказывается не четвёртой, а пятой планетой от Солнца. (Ну как в нашей Солнечной системе Плутон то дальше от Солнца, чем Нептун, то ближе). Соответсвенно с поверхности Талара видна то полностью освещённая сторона Семела (полносемелье), то полностью тёмная (новосемелье), то освещённая частично.
Почему?Алегрич писал(а):Расстояние между орбитами Талара и Семела в три раза больше, чем между Тетрой и Таларом.
По законам космогонии (в нашей вселенной) на месте Талара должен быть пояс астероидов.Алегрич писал(а):Таковы законы космогонии.
Алегрич писал(а):Таковы законы космогонии.
Ерунда. Нет никаких таких законов космогонии. Есть наблюдаемый в солнечной системе единственный факт. Совсем не обязательно, что в других звёздных системах параметры планет будут подчиняться закономерностям аналогичным солнечносистемным.Tadeush писал(а):По законам космогонии (в нашей вселенной) на месте Талара должен быть пояс астероидов.
А Голг - не спутником Нериады, а самостоятельной планетой, первой от Солнца.
Отрицаем небесную механику? Ну-ну....CAHEK писал(а):Нет никаких таких законов космогонии
Попробуй прочитать дальше первого предложения.Алегрич писал(а):Отрицаем небесную механику? Ну-ну....
Не... Счас будут искать местоположение Талара в современной астрономии... Подводя под это теоретическую базу, брызгая слюнями и ядом на оппонентов... *с пивом и чипсами усаживается в первом ряду*Бушков писал(а):вот я и говорю: на Таларе своя космогония
(обречённо) Так её ж обосновать надо..............Бушков писал(а):на Таларе своя космогония