Чингисхан: неизвестная Азия

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Adolph

Re: Чингисхан: неизвестная Азия

Сообщение Adolph »

ну во-первых, уже и джаза достаточно. какие-нибудь семенолы и его в американскую культуру не внесли.
во-вторых, есть ещё рэп. наберётся с десяток американских актёров негроидной расы, оказавших изрядное влияние на кинематограф. пейсатели тоже, наверняка есть, просто у нас не на слуху.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Adolph писал(а):какие-нибудь семенолы и его в американскую культуру не внесли.
Какие-нибудь семинолы жили себе, никого не трогали, пока не явилась шпана из-за океана и не занялась насаждением "культуры".
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
иноватор

Сообщение иноватор »

Альваро писал(а):И что ж внесли в американскую культуру негры, кроме джаза?
Культуру толерантности. С помощью М. Л. Кинга.
Типа, "негр - он тоже человек. Негр - человек. Афроамериканец - человек, лучший чем белая задница."
Adolph

Сообщение Adolph »

Данила писал(а):Какие-нибудь семинолы жили себе, никого не трогали, пока не явилась шпана из-за океана и не занялась насаждением "культуры".
Я сейчас заплачу. Наследники персонажа, чьё имя вынесено в заглавие темы, тоже были "шпаной из-за Степи, которая занялась насаждением "культуры"" на Руси. Теперь в итоге сами пишут кириллицей. А науатль - язык ацтеков - своим сохранением обязан "шпане из-за океана", которая не поленилась транскрибировать его фонетику на латиницу и перевести сохранившиеся тексты с иероглифов.
За те полтысячи лет, что европейцы правят в Америках могло коренное население хоть чем-то себя проявить?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Adolph писал(а):
Данила писал(а):Какие-нибудь семинолы жили себе, никого не трогали, пока не явилась шпана из-за океана и не занялась насаждением "культуры".
Я сейчас заплачу. Наследники персонажа, чьё имя вынесено в заглавие темы, тоже были "шпаной из-за Степи, которая занялась насаждением "культуры"" на Руси. Теперь в итоге сами пишут кириллицей. А науатль - язык ацтеков - своим сохранением обязан "шпане из-за океана", которая не поленилась транскрибировать его фонетику на латиницу и перевести сохранившиеся тексты с иероглифов.
За те полтысячи лет, что европейцы правят в Америках могло коренное население хоть чем-то себя проявить?
Наследники того персонажа уничтожили население захваченных территорий?
А вот те "европейцы", что в США и Канаде по сию пору правят, практически уничтожили и само население численно, и, тем более, возможность тому населению хоть чем-то себя проявить.
Русских в России (б. СССР) 130 миллионов, индейцев всех племён в США и Канаде от силы 6 миллионов. Разница е?
Да и нихрена те наследники Чингиза не насаждали.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Throll1

Сообщение Throll1 »

Жаль, очень жаль, что во времена Древнего Египта не было "шпаны из-за океана".
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Adolph

Сообщение Adolph »

Данила писал(а):Наследники того персонажа уничтожили население захваченных территорий?
Не уничтожили не значит, что не уничтожали.
Данила писал(а):А вот те "европейцы", что в США и Канаде по сию пору правят, практически уничтожили и само население численно, и, тем более, возможность тому населению хоть чем-то себя проявить.
Русских в России (б. СССР) 130 миллионов, индейцев всех племён в США и Канаде от силы 6 миллионов.
Отчего-то те же европейцы то же самое 200 с лишним лет проделывали, к примеру, с Индией. Индийцев сегодня 1,3 миллиарда.
Тут не в том дело, что колонизаторы были плохими - с этим никто не спорит. Дело в том, что одни народы свою культуру сохранили, несмотря на захватчиков, а другие - не смогли.
Данила писал(а):нихрена те наследники Чингиза не насаждали.
Вопрос дискуссионный. Бабло с князей собирали - значит насаждали. Уж как минимум своё видение культуры фискальных взаимоотношений. А у могикан бабло никто не отбирал. Им напротив давали. Давали красивые бусы и вкусную "огненную воду" взамен на бесполезную недвижимость. :mrgreen:
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Adolph писал(а):Вопрос дискуссионный. Бабло с князей собирали - значит насаждали. Уж как минимум своё видение культуры фискальных взаимоотношений.
И много к концу "монголо-татарского ига" на Москве мечетей имелось?
LeoLogic
1
Контактная информация:

Сообщение LeoLogic »

Adolph писал(а): Вопрос дискуссионный. Бабло с князей собирали - значит насаждали.
ой, шо вы мине там говорите? если бы я сейчас платил налогов столько, сколько те десятины - то щоб я так жил ..
Флудеры, я пришёл! Кто не спрятался, я не виноват... :)
Бушков

Сообщение Бушков »

Throll1 писал(а):Жаль, очень жаль, что во времена Древнего Египта не было "шпаны из-за океана".
навалом. Греки, гиксосы, "народы моря".
Здесь разрешается вообще!
Throll1

Сообщение Throll1 »

Только толку от той шпаны.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Adolph

Сообщение Adolph »

Данила писал(а):И много к концу "монголо-татарского ига" на Москве мечетей имелось?
:shock: :shock: :shock: и много ты среди монгол мусульман видел?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Adolph писал(а):и много ты среди монгол мусульман видел?
И много ты на Руси монголов видел? А вот татар я видел много, и практически все они - мусульмане. Я там кавычки зря что ли поставил?
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Adolph писал(а):какие-нибудь семенолы и его в американскую культуру не внесли
Касательно семинолов - к началу 19 в. входили в число так называемых пяти цивилизованных племён.

По уровню цивилизации - мало отличались от своих белых соседей.
(См., например, быт семьи Оцелолы главного героя одноименной книги, семинола и, по совместительству, плантатора. Думаю, списано с натуры).

Если бы не насильственно переселение - вклад семинолов в американскую культуру был бы более значительным.
Гарр Гаррыч

Сообщение Гарр Гаррыч »

Данила писал(а):ЧО? :shock:
Изображение
достаточно глянуть на эту карту, чтобы понять, что основой складывания современной русской нации стали именно финно-угры. К территориям, населенным древними славянскими народностями, можно отнести лишь Смоленск, Курск и Брянск. Остальные земли – финские, где никаких славян никогда не жило: чудь, мурома, мордва, пермь, вятичи и прочие. Да и сами топонимы - чисто финские: Москва, Муром, Рязань (Эрзя), Вологда, Кострома, Суздаль и т.д.
CAHEK писал(а):Скажите-ка, господин хороший, а на чем основано это ваше менние? Какие факты это подтверждают?
не знаю насчет гаплогрупп с маркерами, но есть три вещи, которые усиленно замалчиваются оффисториками:
1) До 18 века язык Московии не считался никем в мире русским языком, а назывался конкретно языком московитов, московитским.
2) Русским языком до этого времени (до 18 века) назывался именно и только украинский язык.
3) Язык Московии – московитский язык – не признавался до этого времени европейскими лингвистами (в том числе славянских стран) даже славянским языком, а относился к финским говорам.
Хотя, как говорится, шила в мешке не утаишь... :mrgreen: История великороссов начинается с "залешанской земли" и с Московии, которые никогда не были Киевской Русью. Даже историки Соловьев и Ключевский сквозь зубы признают: да, Русь в старину-то была, но великороссы, как народ, появились только в 16-17 веках.
Послушаем К. Валишевского:
"...Взгляните на москвича XVI въка: онъ кажется съ ногъ до головы одътъ по-самаркандски. Башмакъ, азямъ, армякъ, зипунъ, чебыш, кафтанъ, очкуръ, шлыкъ, башлыкъ, колпакъ, клобукъ, тафья, темлякъ - таковы татарскiя названiя различныхъ предметовъ его одъянiя. Если, поссорившись съ товаришемъ, онъ станетъ ругаться, въ его репертуаръ неизмънно будетъ фигурировать дуракъ, а если придется драться, въ дъло пойдетъ кулакъ. Будучи судьей, онъ надънетъ на подсудимаго кандалы и позоветъ ката дать осужденному кнута. Будучи правителемъ, онъ собираетъ налоги въ казну, охраняемую карауломъ и устраиваетъ по дорогамъ станцiи, называемыя ямами, которые обслуживаются ямщиками. Наконецъ, вставъ изъ почтовыхъ саней, онъ заходитъ въ кабакъ, замънившiй собой древнюю русскую корчму.
И всъ эти слова азiатскаго происхожденiя. Въ этомъ безъ сомнънiя есть знаменательное указанiе, хотя и относится только къ внъшней формъ. Но гораздо важнъе то, что извъстная примъсь монгольской крови способствовала такой быстрой и покорной ассимиляцiи
"
"Съ этнографической точки зрънiя девять десятыхъ страны (Московии - Г.Г.) имъли только то русское населенiе, которое оставила здъсь прокатившаяся волна недавняго колонизацiоннаго движенiя. Не было необходимости въ то время "скресь" русскаго, чтобы найти татарина и особенно финна. Основой населенія (Московии - Г.Г.) вездъ являлось финское племя"
К. Валишевский "Иван Грозный".
Писал, как гвоздь вколачивал. :)
Вас не удивляет тот факт, что все славяне почему-то понимают другие славян­ские языки без перевод­чиков (в том числе бело­русы и украинцы), и то­лько одни русские славянских языков не понима­ют?
Ответить