Обсуждение тем, связанных с творчеством писателя вообще: литературный стиль, характеры персонажей, проблематика произведений.
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!
Как ни странно, "Двойной заговор" практически не содержит опечаток и грамматико-пунктуационных ошибок. Неужели ОЛМА ставит разных корректоров на историческую публицистику и художественную литературу?
Не всякое имя клеится к человеку. Имя должно быть таким, чтобы в нем было удобно мыть полы.
Circaea писал(а):Как ни странно, "Двойной заговор" практически не содержит опечаток и грамматико-пунктуационных ошибок. Неужели ОЛМА ставит разных корректоров на историческую публицистику и художественную литературу?
Видимо, дело в том, что Прудникова и Колпакиди посылают Олме готовые вордовские файлы без ошибок, а Бушков по старинке шлёт машинописные листы, которые затем издатели распознают и набирают с ошибками.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Данила, да? По мне - пусть хоть гусиным пером на манжетах пишет, эти рукописи заслуживают уважительного и внимательного отношения. Если даже работа идет адским потоком, вычитать за программой распознавания не настолько большая трудность.
Не всякое имя клеится к человеку. Имя должно быть таким, чтобы в нем было удобно мыть полы.
Сварог безусловно, числом два. Мазур вероятнее всего. От Военной жути они отказались, как и от мемуаров, поскольку "это не будет иметь успеха у читателя". Или не вписывается в концепцию Олмы, как-то так.