"Берия. Последний рыцарь Сталина"

Аватара пользователя
Tadeush
Сообщения: 26662
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 15:11

"Берия. Последний рыцарь Сталина"

Сообщение Tadeush »

Rayden писал(а):
08 окт 2021, 14:44
Ювелир, фото есть?
Полез по спойлер проверять - уж не Юля ли . :mrgreen:
Аватара пользователя
Ювелир
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 09 апр 2018, 13:51

"Берия. Последний рыцарь Сталина"

Сообщение Ювелир »

Maxfox111 писал(а):
08 окт 2021, 14:45
Ювелир писал(а):
08 окт 2021, 13:16
Если ее кто-то из экс-коллег (Балуева уволилась) читает, нехорошо бы вышло.
Таки где публикация? Я посмотрел на фейсбуке и не увидел ее.
Отправил в мордокнижную личку.
Строгий порядок капиталовложений не требует, а отдачу даёт большую. Ю. В. Андропов
Аватара пользователя
Ювелир
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 09 апр 2018, 13:51

"Берия. Последний рыцарь Сталина"

Сообщение Ювелир »

Из выступления Л.П. Берия на XIX съезде ВКП(б):
Нынешние заправилы Соединенных Штатов Америки – морганы, рокфеллеры, меллоны, дюпоны и другие, – в руках которых находятся рычаги американской государственной и военной машины, усиленно создают новые мировые монополии вроде Европейского объединения угля и стали, Мирового нефтяного картеля для того, чтобы быстрее прибрать к рукам экономику других государств и подчинить ее своим интересам. Они хотят установить свое безраздельное господство во всех частях света, чтобы путем ограбления и порабощения народов других стран обеспечить себе получение сверхприбылей. Для этого им нужна война. В целях подготовки войны крупный американский капитал вкупе с американской военщиной берет на себя все функции фашистского режима, чтобы подавить в своей стране стремление народа к сохранению мира и всякую оппозицию к своей авантюристской политике. Толкая страну на путь войны, они к тому же рассчитывают, что гонка вооружений и военная ситуация позволят предотвратить экономический кризис. Но кризис этот неотвратимо надвигается на экономику Соединенных Штатов Америки, и никакими ухищрениями и авантюрами финансовых воротил не удастся его избежать. Ускоряя гонку вооружений, приспособив всю свою экономику к целям подготовки войны, они боятся мира больше, чем войны, хотя нет никакого сомнения в том, что, развязав войну, они только ускорят свой крах и свою гибель.
Они непрерывно засылают в нашу страну и в другие миролюбивые страны шпионов и диверсантов, подбираемых по всему миру из растленных подонков человечества. Бдительность советских людей является острейшим оружием в борьбе с вражескими лазутчиками, и нет сомнения в том, что, повышая и оттачивая свою бдительность, советский народ сумеет обезвредить агентуру империалистических поджигателей войны, сколько бы ее ни засылали и как бы ни маскировали.
Строгий порядок капиталовложений не требует, а отдачу даёт большую. Ю. В. Андропов
Аватара пользователя
Бродяга
Сообщения: 41956
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 20:10
Откуда: Санкт-Петербург

"Берия. Последний рыцарь Сталина"

Сообщение Бродяга »

Интересную статью нашел. Генеральный конструктор государственной безопасности.
В полночь 8 июля 1937 года с обстрела японскими войсками моста Лугоу на юго-западной окраине Пекина началась Вторая мировая война. Ось Берлин — Токио была направлена против Советского Союза, о чём говорил «антикоминтерновский пакт» 1936 года. Готовясь к отражению внешней агрессии, советское руководство вынуждено было принять меры против внутренних врагов, включая раскулаченных, заговорщиков, уголовников и других противников Советской власти, ослаблявших страну изнутри и способных поднять восстание.
На основании решения Политбюро ЦК ВКП(б) и приказа НКВД № 00447 от 30 июля 1937 года началась операция по их репрессированию. Следует отметить, что проведение операции сопровождалось такими внешними факторами, как наступление фашистов в Испании при поддержке «пятой колонны» и марш японской армии от Шанхая до Нанкина в декабре 1937 года, в ходе которого было уничтожено около полумиллиона китайских жителей, причём невероятно жестоким образом. Всё это не могло не нагнетать беспокойство внутри Советского Союза.
Более того, измена и предательство обнаружились в самих органах, призванных бороться с контрреволюцией. Стало ясно, что требуется широкая реформа органов госбезопасности. 17 ноября 1938 года вышло совместное Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) «Об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия», которое прекращало политику репрессий.
25 ноября 1938 года наркомом внутренних дел был назначен Лаврентий Павлович Берия, который в кратчайшие сроки провёл «чистку» в НКВД, в ходе которой органы покинули более 7 тыс. сотрудников (около 22% от общего числа). В течение 1939 года подверглись аресту 1364 сотрудника НКВД, включая почти всё руководство республиканского и районного уровней.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Ответить