Хроника мутного времени

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Аватара пользователя
beringoff
Сообщения: 8410
Зарегистрирован: 31 мар 2006, 14:36
Откуда: Синие Камни

Хроника мутного времени

Сообщение beringoff »

Stilet писал(а): Непосредственной точкой отсчета
Я считаю точкой отсчета Павлов день - 2 апреля 1991г.
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
Аватара пользователя
Stilet
Сообщения: 19362
Зарегистрирован: 28 июн 2009, 19:26
Откуда: Набережные Челны

Хроника мутного времени

Сообщение Stilet »

Однакось!!! :shock: какая нелепая отмазка
Изображение
http://echo.msk.ru/programs/beseda/2043428-echo/
История пишется в школе и кино
Аватара пользователя
Stilet
Сообщения: 19362
Зарегистрирован: 28 июн 2009, 19:26
Откуда: Набережные Челны

Хроника мутного времени

Сообщение Stilet »

Dmitry K. Simes, американский политолог, выходец из СССР, президент Никсоновского центра (aka Центр национальных интересов). Неофициальный советник экс-президента Никсона по вопросам внешней политики. В книге “After the Collapse”, вышедшей в Нью-Йорке в 1999 году, Simes вспоминает:

"Никсон спросил Козырева, как его правительство определяет российские национальные интересы. Козырев, известный своей прозападной ориентацией, ответил, что в прошлом Россия чрезвычайно страдала слишком пристальным сосредоточением на собственных интересах за счет остальной части мира. Теперь, добавил он, для России настало время “чтобы думать больше в терминах универсальных человеческих ценностей”.
“Это очень похвальное чувство для министра”, – не без иронии ответил Никсон, – “Но, конечно, имеются некоторые специфические интересы, которые Россия, как нарождающаяся держава, считает важными для себя?"
Это не убедило Козырева. Быть может, и есть такие сугубо российские интересы, сказал он, но российское правительство еще не имело возможности подумать о них. “Возможно, президент Никсон, как друг российской демократии, желал бы помочь нам установить, что это за интересы?” – спросил Козырев с застенчивой улыбкой.
Бывший президент хранил непроницамое выражение лица. “Я не возьму на себя смелость указывать министру, в чем состоят российские национальные интересы. Я уверен, что в свое время он обнаружит их самостоятельно. Но я хотел бы сделать одно замечание. Россия не может и не должна пытаться идти вослед за Соединенными Штатами во всех вопросах внешней политики. Как большая страна, Россия имеет собственную судьбу. Мы хотим видеть дружественную Россию, и мы чрезвычайно высоко ценим вашу личную дружбу, г-н министр, но я знаю, что любой человек в России, кто попробует следовать за иностранными советами слишком близко, неизбежно придёт к неприятностям. И мы не хотим, чтобы это случилось с нашими друзьями.”
[…]
Когда мы вышли из здания Министерства иностранных дел и уселилсь в наш лимузин, Никсон спросил меня, что я думаю о Козыреве.
[…]
“В том-то и дело”, – ответил Никсон, – “[…] Я не могу представить, чтобы русские люди уважали таких слизняков как этот.”
История пишется в школе и кино
Аватара пользователя
Stilet
Сообщения: 19362
Зарегистрирован: 28 июн 2009, 19:26
Откуда: Набережные Челны

Хроника мутного времени

Сообщение Stilet »

Изображение
История пишется в школе и кино
Аватара пользователя
Бродяга
Сообщения: 41199
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 20:10
Откуда: Санкт-Петербург

Хроника мутного времени

Сообщение Бродяга »

Фейк, а точнее
Спойлер
Показать
ложь, пиздеж и провокация
, ибо не было никакого референдума по аквапарку.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Аватара пользователя
M_Sergey
Сообщения: 19672
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 19:35
Skype: m_sergey01
Откуда: Самара
Контактная информация:

Хроника мутного времени

Сообщение M_Sergey »

Опаньки! Он жив, оказывается.
Лигачёв Егор Кузьмич, да-да, тот самый, сегодня отмечает столетний юбилей.
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Аватара пользователя
Бушков
Сообщения: 24885
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 13:28
Откуда: Шантарск

Хроника мутного времени

Сообщение Бушков »

Хороший мужик.
Здесь разрешается вообще!
Аватара пользователя
Ювелир
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 09 апр 2018, 13:51

Хроника мутного времени

Сообщение Ювелир »

Феномен Чубайса. От возникновения до современного состояния.
Строгий порядок капиталовложений не требует, а отдачу даёт большую. Ю. В. Андропов
Аватара пользователя
Stilet
Сообщения: 19362
Зарегистрирован: 28 июн 2009, 19:26
Откуда: Набережные Челны

Хроника мутного времени

Сообщение Stilet »

У Марианны Максимовской в комментариях на годовщину закрытия "старого" НТВ прекрасное в комментариях, про "демократические времена и стандарты".
Баксы, наличка, внутренние откаты и офисные нужды знаете ли...
Изображение
История пишется в школе и кино
Аватара пользователя
Stilet
Сообщения: 19362
Зарегистрирован: 28 июн 2009, 19:26
Откуда: Набережные Челны

Хроника мутного времени

Сообщение Stilet »

Про НТВ
Спойлер
Показать
Генерал Ворожцов прямо и честно о фильме про НТВ.
«Потусторонний взгляд на НТВ: правда у каждого своя, но истина всегда одна.

На днях один из моих друзей на Фейсбук переслал мне ссылку на фильм: «Как и почему закончилось «старое» НТВ».

Даже не успев посмотреть его полностью, я, в свою очередь, переслал его коллеге.

Он откликнулся довольно быстро:

- Все таки наши НТВэшники неисправимы! Саша Сулим объективна? Тогда не лучше ли было доверить снимать этот фильм тому, кто то самое НТВ в то время и «дрессировал»?
- Действительно, продолжил он, у них был уникальный журналистский коллектив. Но они на самом деле до сих пор не понимают, либо так красиво делают вид, что тогда их НТВ было не просто телевидение?
- Ты знаешь, ответил я ему, а ведь многие и сегодня не догадываются: что это было.

ЧТО ТАКОЕ НТВ В СЕРЕДИНЕ И, ОСОБЕННО, В КОНЦЕ 1990-Х ГОДОВ?

Постараюсь воспроизвести некоторые моменты из тогдашней аналитики, насколько их запомнил:

1. В Российской Федерации сложилась и исключительно активно функционирует достаточно редко встречающаяся в других странах мощная информационно-политически-финансовая структура квалифицированного рэкета, объектом усилий которой являются не только многие ведущие промышленные и коммерческие структуры, но и высшие руководители российского государства.

Одновременно ее руководители достаточно серьезно позиционированы как в авторитетных международных политических, информационных и финансовых, так и в этнически-религиозных кругах, что существенно осложняет противодействие им.

2. Данная система имеет значительное влияние во властных кругах России и неоднократно демонстрировала свою эффективность, отработав основные типовые компоненты методики воздействия на первых лиц страны в ходе мероприятий по отстранению от должности Сосковца-Коржакова-Барсукова.

3. Существенной особенностью данной структуры является наличие мощной аналитической (а точнее агентурно-информационной) службы, опирающейся на потенциал бывшего Пятого управления КГБ СССР, а также наработки последних лет, основанные на коррупционных принципах. Именно это и обеспечило для НТВ, являющейся полностью частной компанией, переход с января 1998 года на оплату услуг связи по государственным расценкам.

4. Значительную тревогу вызывают тесные, неоднократно доказанные связи ряда руководителей НТВ с ичкерийскими лидерами, конкретными террористами, а так же и их финансовыми покровителями.

5. Построенная в структуре НТВ система долгосрочных кредитов на жилье и прочие расходы сотрудников, жесткая требовательность к соблюдению корпоративных диктатов и постоянная угроза увольнения с высокооплачиваемой работы создает жесткую и эффективную структуру управления персоналом, а так же возможность организации и осуществления по решениям ее руководства самых различных информационных войн и диверсий, способных существенно влиять на социальную и психологическую обстановку в стране.

6. Сформированная первоначально как банковско-информационная структура в настоящее время она полностью изменила свою экономическую деятельность и стала за последние годы технологией элементарной финансовой пирамиды, пополнение которой посредством так называемого кредитования и перекредитования осуществляется путем квалифицированного информационного вымогательства. Причем основным объектом вымогательства в настоящее время является ОАО «Газпром». (Именно очередные невозвращенные 40 миллионов долларов кредита Газпромбанка и послужили первичным основанием изменения структуры собственников НТВ в 2000 году)

7. Руководитель данной пирамиды В.А.Гусинский активно взаимодействует с рядом ведущих и системно определяющих фигур в российской бизнес-финансовой элите и ранее неоднократно действовал скоординированно с ними в многочисленных ситуациях давления на высших должностных лиц государства.

Вот ведь что понапишут недоброжелатели, скажут многие!

ЧТО БЫЛО В ЖИЗНИ?

Действительно, в НТВ уже в первые годы его работы сформировался уникальный журналистский коллектив.

Правда злые языки утверждали, что эта журналистская «силиконовая долина» образовалась прежде всего из-за соответствующего и весьма высокого уровня зарплат.
Даже оператору за один удачный кадр в начале девяностых в НТВ платили с ходу по сто долларов, что тогда было больше, чем месячная зарплата милиционера в горячей точке.

Умело выданные руководителями НТВ кредиты на дома в закрытом элитном поселке на престижнейшей Рублевке (только для сотрудников НТВ) очень плотно «привязали» к организации многих ее ведущих сотрудников.

Команды В.А.Гусинского, в том числе носившие явно политический характер, выполнялись беспрекословно - какая там свобода слова!

Ставшие известными в свое время пленки с записями переговоров Березовского и Гусинского нередко содержали простые решения:

- Сейчас я позвоню Жене (Евгению Киселеву)! Разбужу его – ноги в руки и бегом! Надо «мочить»…

При этом даже мысли не было, что Киселев усомнится, задумается, что объективная журналистика подразумевает необходимость выяснить точку зрения противоположной стороны, сопоставить позиции, быть над схваткой и т.д.

О последовательном и многолетнем исполнении на НТВ информационной стратегии басаевцев я писал уже неоднократно.

Про постоянно повторяющиеся в репортажах Елены Масюк, в целях формирования положительного образа как учат азы телевизионной журналистики, нежные кадры боевиков-террористов, мило поглаживающих кошечку (наверное после того, как они отрезали головы у пленных?) говорить не буду.

Кстати, запомнилось, что во время штурма Грозного во вторую кампанию сначала стало известно (перехват) что поступил срочный заказ российским СМИ от боевиков:

- Положение окруженных в городе очень сложное. Необходимо немедленно показать, что боеприпасов и медикаментов там полно, боевой дух очень высок, все готовы сражаться!

На следующий день на НТВ «неожиданно» выходит репортаж: на фоне горы ящиков с боеприпасами и медикаментами четырнадцати летний подросток, потрясая раритетным фашистским автоматом, рассказывает как все они будут биться.
Автора сьемок установили без труда – это был Андрей Бабицкий.

- Как так получилось? – Спросил я его некоторое время спустя в ходе одного из журналистских мероприятий. – Как просили удуговцы – все так и сделал!

- Так я при чем? Я снял. Монтировали же на НТВ!

Но и эти бы многочисленные прогрешения тогдашнему НТВ, наверное бы, простили как раньше.
Если бы не….

ПОГОВОРИВАЮТ.

А поговаривают, что в 1999 году к одному из вновь назначенных руководителей страны пришел человек, похожий на Владимира Александровича Гусинского.

Надменно развалившись в кресле он якобы заявил:

- Ну че! Пока все путем! Но это пока… Значит так – я дам тебе Игоря (имелся в виду Игорь Малашенко). Делай ВСЕ, что он тебе скажет – и все у тебя будет в шоколаде.

А если нет, будешь … вилять, то….!

Перспектива была нарисована ясно и четко…

Поговаривают, что хозяин кабинета искренне поблагодарил высокого гостя и проводил его до дверей, которые посетитель более никогда не смог переступить.

Со «старым» НТВ действительно во многом «ушла» ельцинская эпоха.

Ушло время, когда всевластные и всесильные информационно-политически-финансовые рэкетиры надменно «разруливали» настоящим и будущим страны.

А уникальный журналистский коллектив во многом был простым орудием в их руках.

Штык же в рукопашном бою страдает в первую очередь.»
История пишется в школе и кино
Ответить