Ловушка для бешеной.

Серия книг, объединенных любимым городом Бушкова.
korwin
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 16:52

Ловушка для бешеной.

Сообщение korwin » 10 янв 2004, 14:42

Мне кажется в этой книге, несмотря на все, писатель тем или иным образом высказал свое мнение насчет событий, о которых в ней повествовал.
Да будет тьма!

grey
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 мар 2004, 17:26
Откуда: казань

Re: Ловушка для бешеной.

Сообщение grey » 22 май 2004, 14:12

А не просветите ли меня о чем ето он повесвовал? :?:

Алекс

Как так?

Сообщение Алекс » 10 июл 2004, 12:48

:wink: Как так я не знал про "Ловушка для Бешеной" ? Почему на сайтах всё всегда меняется? Я поклоник Бушкова даже после "пленника короны". Этот парень писать умеет... Но пусть хоть пол месяца подумает о новой книге. Торопливость снижает качество, и объём продаж... Если он пишет последнее время для ПТУ , пусть и скажет... Мне хоть раз в 2 года нужно его откровение... Александр, на Вас смотрит вся страна, дерзай... Мы то так не можем... И не нужны нам саги..Пиши в контексте 1-2-3 Сварога..Удачи...

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 06 май 2004, 10:59
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Владимир » 19 мар 2005, 09:20

Еще раз перечитал цикл о Бешеной. Второе впечатление оказалось хуже первого. Мне кажется у этой книги есть отличие от других книг СС. И отличие это в том, что главной героине (в отличие от главных и неглавных героев других книг СС - Мазура, Сварога, Панарина, Лаврика, Кацубы) не хочется симпатизировать. Она вызывает чувства прямо противоположные. Постоянно стремится продемонстрировать чувство своего превосходства над окружающими. Часто мелькают слова - самая крутая, крутой мент, профессионал, гончая собака. Не тронь Рыжую, а то она тут все подряд уничтожит, лучше меня не злите и т.д. Те же Мазур или Лаврик - профессионалы гораздо лучшей квалификации, но в них нет стремления ставить всех окружающих в известность о том, какие они супермены. Никто из них не говорит: "Вы нас лучше не злите, а то мы вас...". Просто когда возникает соответствующя ситуация, они дейтсвуют без лишнего гонора. Зам. начальника уголовного розыска областного центра в звании майора - должность конечно не маленькая, но и не такая, чтобы вся жизнь этого города вертелась вокруг этого человека. Ну а уж когда она шантажирует, заставляя стучать, помошника местного губернатора - это перебор. Тот помошник нашел бы массу способов осложнить ей жизнь и карьеру, отправив, например, продолжать семейную традицию руководства собачьими питомниками (у главной героини питомником одно время руководил отец, если кто не помнит). Она бы еще помошника Путина завербовала, чтобы не мелочиться. Извиняюсь, если слишком эмоционально, просто только закончил читать.
Нет в жизни счастья, есть покой и деньги.

fixx
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 16:27
Откуда: башкирия

Сообщение fixx » 20 сен 2005, 14:59

Владимир писал(а):Еще раз перечитал цикл о Бешеной. Второе впечатление оказалось хуже первого. Мне кажется у этой книги есть отличие от других книг СС. И отличие это в том, что главной героине (в отличие от главных и неглавных героев других книг СС - Мазура, Сварога, Панарина, Лаврика, Кацубы) не хочется симпатизировать. Она вызывает чувства прямо противоположные. Постоянно стремится продемонстрировать чувство своего превосходства над окружающими. Часто мелькают слова - самая крутая, крутой мент, профессионал, гончая собака. Не тронь Рыжую, а то она тут все подряд уничтожит, лучше меня не злите и т.д. Те же Мазур или Лаврик - профессионалы гораздо лучшей квалификации, но в них нет стремления ставить всех окружающих в известность о том, какие они супермены. Никто из них не говорит: "Вы нас лучше не злите, а то мы вас...". Просто когда возникает соответствующя ситуация, они дейтсвуют без лишнего гонора. Зам. начальника уголовного розыска областного центра в звании майора - должность конечно не маленькая, но и не такая, чтобы вся жизнь этого города вертелась вокруг этого человека. Ну а уж когда она шантажирует, заставляя стучать, помошника местного губернатора - это перебор. Тот помошник нашел бы массу способов осложнить ей жизнь и карьеру, отправив, например, продолжать семейную традицию руководства собачьими питомниками (у главной героини питомником одно время руководил отец, если кто не помнит). Она бы еще помошника Путина завербовала, чтобы не мелочиться. Извиняюсь, если слишком эмоционально, просто только закончил читать.
- Владимиру.
- А по моему А.А. гениально Дарью Шевчук описал. Он и не добивался, что бы Рыжая вышла симпатичной ( не смысле внешности ) и пушистой. ( Как сказал – кто то из классиков – хороший мент – мертвый мент. ) Рыжая, в отличие от Мазура и Сварога, мент по жизни. И именно, как мент - Рыжая – у Бушкова отлично получилась. Проскакивают, проскакивают знакомые черты. А уж гонора у ментов выше крыши.
- Единственное но. Дарья Шевчук – зам. нач. УРГО, а потом и и.о. начальника уголовного розыска Шантарска ( миллионный город ) – майор, женщина 30 лет. Что то трудно в это вериться. Сейчас живу в городе с населением – 330 тыс. человек. У нас - майоры – мужики за 40 – старшими операми бегают. А уж зам. нач. УГРО - даже не города, а района – сплошь подполковники и полковники.

- И еще – Из ответов А.А за 11.09.03

Игорь
yustas@zsmk.ru
Планируется ли продолжение цикла романов о Дарье Шевчук ?

Бушков :
Нет, врят ли. Отработала она свое. Да и поссорился я с ней.


- Дарья Шевчук – реальный человек?
- Олег.
- с нами бог!!!
- так кто же против нас?!!
- а вообще то -
- стреляй во всех,
- господь разберется.
+

Аватара пользователя
Хеллем
Научный консультант
Сообщения: 28977
Зарегистрирован: 04 авг 2003, 12:55
Skype: alek_lyakhov
Откуда: Киево-Уральское притыченье
Контактная информация:

Сообщение Хеллем » 14 окт 2005, 14:20

fixx10x писал(а): - Единственное но. Дарья Шевчук – зам. нач. УРГО, а потом и и.о. начальника уголовного розыска Шантарска ( миллионный город ) – майор, женщина 30 лет. Что то трудно в это вериться. Сейчас живу в городе с населением – 330 тыс. человек. У нас - майоры – мужики за 40 – старшими операми бегают. А уж зам. нач. УГРО - даже не города, а района – сплошь подполковники и полковники.
Город Киев, 2005 год. Зам.нач. областного упра по наркотикам - майор, 29 лет (30 будет через месяц), толковый, кстати, мужик.
А в Киеве больше миллиона жителей, в области - тем более :lol: Да и типа столица это :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Александер
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 16:38
Откуда: Славный город Вятка

Сообщение Александер » 14 окт 2005, 17:28

Нууууу, низележная это не пример! Вы еще про должность начальника ГАИ скажите :wink:
Мужчина силен, когда у него есть цель, за которую надо бороться, и хорошая женщина, которая вдохновляет его на борьбу.
М. Ояма
В. Ф. Войно-Ясенецкий, говаривал: сколько сделал я операций на мозге, ни разу не видел там ума.

Аватара пользователя
hebron
Сообщения: 13997
Зарегистрирован: 16 мар 2005, 01:05
Skype: Hebron95
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Сообщение hebron » 14 окт 2005, 18:01

Александер писал(а):Нууууу, низележная это не пример! Вы еще про должность начальника ГАИ скажите :wink:
Хорошо. Россия, город Пенза. Ни одного ментовского генерала. 4 ментовских полковника. Все остальные звания ниже. (на 1999й год) Население около 700 тысяч человек. Да двое из этих полковников - областные. Начальник областной милиции и начальник облГАИ (мне тогдашняя абривеатура не запоминается).
Изображение
Non limitus homius dolboyobus

Аватара пользователя
Хеллем
Научный консультант
Сообщения: 28977
Зарегистрирован: 04 авг 2003, 12:55
Skype: alek_lyakhov
Откуда: Киево-Уральское притыченье
Контактная информация:

Сообщение Хеллем » 18 окт 2005, 17:48

Александер писал(а):Нууууу, низележная это не пример! Вы еще про должность начальника ГАИ скажите :wink:
Я привёл пример должности, на которой надо работать. И этот майор, кстати, почти в одиночку и работает (потому и получил майора, надо ж как-то держать кадры) :D

fixx
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 16:27
Откуда: башкирия

Сообщение fixx » 03 ноя 2005, 13:05

- Странно Вы у себя на Украине живете. У нас все менты рвутся в отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ( или как там он называется ) и в ОБЭП. Самые хлебные должности.

- У нас в городе население, где-то 330 тысяч. И пять милицейских полковников и один полковник – начальник военкомата. А уж в Уфе – столице Башкортостана – население больше миллиона – генералов 10 – 12, не меньше. Хотя – может сказываются – национальные особенности.
- У нас сегодня праздник национальный. Ураза – Байрам. Ждут – то ли Путина, - то ли еще кого то. Немцы уже прилетели ( Уфа город побратим – немецкому городу Гале ). А я с утра жену в Уфу повез – так верите – вдоль трассы Аэропорт-Уфа, и чуть ли не на каждом перекрестке капитаны и майоры стоят. А кое где и подполковники попадаются. Сам лично – четырех подполковников видел.
- Кстати – в Москве и Питере – начальники УГРО района ( район примерно 50 – 150 тысяч населения ) майоры и выше. Наглядный пример – сериал - первые «Менты». Майор Соловец, подполковник Петренко, дежурный – майор Чердынцев. Казанова - капитан.
- с нами бог!!!
- так кто же против нас?!!
- а вообще то -
- стреляй во всех,
- господь разберется.
+

Аватара пользователя
Хеллем
Научный консультант
Сообщения: 28977
Зарегистрирован: 04 авг 2003, 12:55
Skype: alek_lyakhov
Откуда: Киево-Уральское притыченье
Контактная информация:

Сообщение Хеллем » 03 ноя 2005, 15:04

Рвутся, конечно, многие. Но надо кому-то и работать (экспертизы, например, делать), а это не всем дано :D Поэтому и берут иногда тех, кто умеет это делать :lol:

Магомед
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 17 май 2004, 01:22
Откуда: Москва , СССР

Сообщение Магомед » 05 ноя 2005, 04:43

Фикс - Вы не поняли ( а еще типа милицией привлекались и допрашивались ... ) - опера , участковые , следаки , эксперты у нас - ТОЛЬКО офицеры . Патрульные ( ППС ) , регулировщики ( ДПС ) , вневедомственники в основной массе - рядовые и сержанты .

fixx
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 16:27
Откуда: башкирия

Сообщение fixx » 06 ноя 2005, 11:02

- Магомед, я же написал – что у нас был национальный праздник. Ждали большое начальство из Москвы. Было усиление. Офицеров одели в парадную форму и отправили патрулировать улицы. Только из Стерлитамака в Уфу привезли около 100 ментовских офицеров, вплоть до начальника паспортного стола. И расставили их на перекрестках. Вот я и пишу - и чуть ли не на каждом перекрестке капитаны и майоры стоят. Министр МВД Башкирии генерал–лейтенант Диваев - сам – лично посты проверял.
- Может - это такой национальный обычай. ( Я почти двадцать лет в Башкирии не жил. Не знаю )
- Может – желание прогнуться перед начальством.
- А может ментовское начальство не доверяет рядовым и сержантам. У нас как то в Благовещенске – небольшом городке под Уфой – ДВА хулигана избили ТРЕХ ППСников. Начальник ГУВД Благовещенска вызвал из Уфы ОМОН и @@@ву тучу ППС. Начали искать хулиганов. Дальше цитирую по Башкирскому вкладышу к «Аргументам И Фактам»: «…Около 500 человек обратилось в травмпункт, с травмами различной степени тяжести. 347 человек подали в суд на сотрудников ГРОВД Благовещенска и ОМОН МВД РБ. Судья Т. Писарева ходатайство об изменении меры пресечения … не удовлетворила и назначила новую дату заседания суда – 25 октября…». О как. Вот как мы здесь весело живем. – Может поэтому то и на патрулирование улиц выгнали офицеров.
- Настоящий патрульный милиционер должен быть толстым и тупым. Толстым – чтобы не мерзнуть зимой на морозе. А тупым – чтобы не спрашивал, на кой черт его выгоняют на улицу в такой мороз.
- Олег.
- с нами бог!!!
- так кто же против нас?!!
- а вообще то -
- стреляй во всех,
- господь разберется.
+

Аватара пользователя
Директор
Сообщения: 5671
Зарегистрирован: 17 авг 2003, 02:44
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Директор » 07 ноя 2005, 00:19

А к чему сей крик души?
Не лечите меня жить!

Магомед
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 17 май 2004, 01:22
Откуда: Москва , СССР

Сообщение Магомед » 07 ноя 2005, 03:34

А шиш яго знает ... :roll:

Ответить