Наёмная рота "Светлые головы". Фэнтези, рассказы, авантюры

Аватара пользователя
Руслан
Сообщения: 8982
Зарегистрирован: 17 июл 2007, 08:32
Откуда: дебри Кыргызстана
Контактная информация:

Наёмная рота "Светлые головы". Фэнтези, рассказы, авантюры

Сообщение Руслан » 12 авг 2019, 13:33

Музыкальная тема кабинета, в котором Вэлрия ведёт переговоры с заказчиками :mrgreen:
Изображение

Аватара пользователя
Руслан
Сообщения: 8982
Зарегистрирован: 17 июл 2007, 08:32
Откуда: дебри Кыргызстана
Контактная информация:

Наёмная рота "Светлые головы". Фэнтези, рассказы, авантюры

Сообщение Руслан » 14 авг 2019, 11:07

Пару обещанных слов о мире моего нового фэнтезийного цикла. Как обычно, я сперва придумал персонажей, а потом уже под них прорисовывал мир, так что многих деталей пока нет, однако в общих чертах картина вполне уже ясная.
Итак, дело происходит на неком обширном континенте на широте земной Европы. В незапамятные времена большая часть этого континента была покорена Дертской империей - аналогом Рима. Эльфийские горные и лестные княжества сыграли роль полисов Эллады времён расцвета Рима - с высокой древней культурой, но почти без возможности влиять на мировую политическую картину. Однако миновали века, империя одряхлела и под тяжестью внутренних противоречий распалась две части. Западная часть затем рассыпалась на ещё более мелкие кусочки, восточная же устояла, хотя лишилась многих территорий. Со временем окрепнув, пережив кризис, Восточная империя назвала себя Второй Дертской Империей и начала проявлять амбиции, включающие претензии на лавры древнего Дерта. Империя вернула себе ближайшие земли, а более дальние обратила в своих вассалов. Осколки западной части, опасаясь за свою независимость, сформировали Коалицию с целью противостоять восточному соседу. Ядром Коалиции стало богатое и развитое королевство Идерлингов со столице в великом городе Дерте. Да, по иронии - в том самом, от которого пошла первая Дертская Империя. За полтора десятка лет до событий цикла холодная война между Коалицией и Империей перешла в горячую стадию, и через несколько кровавых лет завершилась ничьей. Между враждующими сторонами пролегла полоса мёртвой земли, выжженной армиями и загаженной последствиями применения боевой магии высшего порядка. Но страны снова точат друг на друга зубы...
Магия в этом мире широко распространена, но довольно затратна, потому не вытесняет технологический прогресс. Маги делятся на пять категорий, в зависимости от врождённого таланта управлять магической энергией. Слабейшие, пятого ранга, способны только активировать магические предметы, созданные кем-то другим. Сильнейшие, первого ранга, могут управлять потоками магии вообще без опоры на артефакты.
Главный герой цикла - мэтр Карлон, маг третьей категории, крепкий середнячок. По сути, маг-солдат, обученный боевой магии и военному делу, опытный боец, но слабоватый в теории. Карлону 37 лет, он черноволос, чуть выше среднего роста, телосложения грузного. Ценит спокойную мирную жизнь, но на самом деле весьма любознателен, и долго сидеть тихо не может, хотя сам себе в этом не признается. Служил в армии Империи в годы войны, потом не нашёл себе другого применения и стал работать по найму.
Спутницы и, чего уж отрицать, хорошие друзья Карлона - наёмницы из роты "Светлых голов", капитан Вэлрия и сержант Даллан, обычно и втягивают его в приключения. Вернее, втягивает Вэлрия. Капитан - эльфийка из лесного княжества, вассального империи. По эльфийским меркам очень молода - сто четыре года это едва-едва возраст зрелости у местных эльфов. То есть, на людские мерки Вэлрии лет 17-18, хотя выглядит она на 20 (и ещё лет триста выглядеть будет). Очень хороша собой, следит за внешностью, хотя без фанатизма. Как и все эльфы, обладает сверхчутким слухом (иногда это доставлят скорее проблемы), тонким обонянием, видит в темноте. Авантюристка до мозга костей, деньги ей нужны в последнюю очередь, вечно ищет дело поинтереснее.
Сержант Даллан ан Бэлран - очень похожая внешне на Вэлрию девушка-человек, лет двадцати пяти. Спокойная, флегматичная, никогда не теряет голову. Отлично воспитана. Редко проявляет инициативу, всюду следуя за напарницей. Бесстрашна и всегда готова прикрыть спутников от любой угрозы. Прошлое её покрыто мраком - достаточно сказать, что "Даллан ан Бэлран" - это вообще не имя, а прозвище на староэльфийском, явно полученное от Вэлрии. Карлон отмечает, что боевые навыки Даллан, несмотря на сравнительно хрупкое телосложение девушки, потрясают, и более характерны для рыцаря, чем для наёмника. Например, она умеет наносить таранный удар копьём даже в довольно неудобных обстоятельствах.

Обещанное бронепрекрасное как раз связано с ней. С поправкой на цвет глаз, как-то так выглядит Даллан, когда экипируется в броню по полной ^_^ Картинка, конечно, просто найдена в сети. Официального арта к этому циклу я пока не заказывал.
Изображение
Изображение

Ответить