Возвращение в космос

Аватара пользователя
g-man
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 11:40

Возвращение в космос

Сообщение g-man » 16 апр 2019, 19:04

Руслан, Ноги и попа нарисованы весьма красиво у дамы за пультом :oops: , но вот выражение лица какое то непонятное :mrgreen:
Нужный человек, не в том месте может перевернуть мир.

Аватара пользователя
Aleksevna
Сообщения: 3545
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:57
Откуда: Город-герой Севастополь

Возвращение в космос

Сообщение Aleksevna » 17 апр 2019, 08:59

g-man писал(а):
16 апр 2019, 19:04
но вот выражение лица какое то непонятное
Очень всё понятно, задумалась девушка, завтыкала вернее. :roll:
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!

Аватара пользователя
Бушков
Сообщения: 23703
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 13:28
Откуда: Шантарск

Возвращение в космос

Сообщение Бушков » 17 апр 2019, 09:28

Рискованно сидеть за пультом в таком виде, когда корабь полон голодных мужиков :mrgreen:
Здесь разрешается вообще!

Аватара пользователя
Бушков
Сообщения: 23703
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 13:28
Откуда: Шантарск

Возвращение в космос

Сообщение Бушков » 17 апр 2019, 09:39

Я чет сегодня с утра циник. Может она ждет, что какой-нибудь боцманюга в гости заглянет? 8-)
Здесь разрешается вообще!

Аватара пользователя
Руслан
Сообщения: 8911
Зарегистрирован: 17 июл 2007, 08:32
Откуда: дебри Кыргызстана
Контактная информация:

Возвращение в космос

Сообщение Руслан » 17 апр 2019, 10:16

g-man писал(а):
16 апр 2019, 19:04
Ноги и попа нарисованы весьма красиво у дамы за пультом , но вот выражение лица какое то непонятное
Сразу видно зато, чему художник уделил больше внимания :mrgreen:
Изображение

Аватара пользователя
Руслан
Сообщения: 8911
Зарегистрирован: 17 июл 2007, 08:32
Откуда: дебри Кыргызстана
Контактная информация:

Возвращение в космос

Сообщение Руслан » 09 июн 2019, 09:19

И снова у меня едва ли не против воли начинает оформляться идея рассказа. Наверное, это будет происходить до тех пор, пока я не возьмусь уже за очередной роман... И опять в жанре "военного эпизода", и опять в мире "Дороги домой". Только если прошлый рассказ был посвящён началу войны и ополчению, то этот я хочу посвятить танкистам Федерации и Огненному Году - переломному моменту всей войны, когда гремели самые масштабные сражения на планетах и в космосе. Рассказ максимально простой, о там, как танковый батальон выполняет боевую задачу в сложных условиях - но это ж тоже надо продумать. В принципе, завязка у меня есть, надо придумать какую-никакую кульминацию. Всё ж, согласитесь кто читал, последние строки "Искр надежды" вышли довольно эффектными и придали рассказу собственный смысл. Здесь тоже неплохо бы не просто оборвать повествование, а как-то логично завершить. А начнётся всё с того, что батальон "Кирасир", усиленный ротой "Стражей" ополчения, останавливается на краю огромного разлива. Широкое шоссе ныряет в воду и исчезает из виду, а водная гладь простирается до горизонта. Отступающие имперцы рванули дамбу, затопив долину, и войска Федерации на том её конце оказались отрезаны и прижаты, что грозит крахом всего наступления. Командование фронта собрало со всех танковых дивизий ховертанки из разведрот, выпросило у десантников ховеры-БМД, и наладило кое-как снабжение и переброску подкреплений прямо через зону затопления, однако этого мало. Но вот, разведка обнаружила, что затопленную долину пересекает шоссе на укреплённой насыпи, которую не размыло. Плотно шоссе залегает буквально в метре ниже воды, и у гусеничной техники есть шансы проехать. Наша батальон должен первым после разведчиков пересечь долину и прийти на помощь прижатой пехоте... Вот только в небе хозяйничают имперские штурмовики, ЗСУ батальона погибли под бомбёжкой на той неделе, а воздушное прикрытие будет обеспечивать пара штурмовых вертушек. В общем, просто не будет...
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Руслан
Сообщения: 8911
Зарегистрирован: 17 июл 2007, 08:32
Откуда: дебри Кыргызстана
Контактная информация:

Возвращение в космос

Сообщение Руслан » 16 июн 2019, 09:13

Эта заметка написана не с точки зрения доктора Ватсона, как многие предыдущие, а с точки зрения Дойля. Проще говоря, использован взгляд извне, а не изнутри мира. В основном потому, что персонажей внутри мира "Дороги домой" поднятый здесь вопрос мало интересует - а вот кое для кого из читателей он стал даже болезненным. Да-да, тот самый вопрос: "Почему в вашем мире обилие персонажей с русскими именами противоречит лору вселенной?". Вот сейчас и поговорим, почему.
Облик Земли и её жителей к началу четвёртого тысячелетия нашей эры определила, безусловно, Триада Атомных войн. В особенности "замыкающая" Триаду Война-Апокалипсис 2415-го года. Несмотря на название, в ходе Триады всеми враждующими сторонами активно применялось не только атомное, но также биологическое, химическое, тектоническое и климатическое оружие. По итогам войны наименее пострадавшим регионом оказался Южно-Тихоокеанский. На территорию Австралийского Союза упало лишь с полдюжины атомных бомб, биологическое оружие по "меньшему из континентов" и вовсе не применялось. Сразу же после начала войны Союз подвергся массовому наплыву беженцев из Китая, Юго-восточной Азии и (в меньшей степени) Индии. Правительству Австралии лишь с большим трудом удалось взять поток под контроль, чтобы избежать проникновения на континент искусственных инфекций - но не удалось пресечь его. Население континента и окрестных островов стремительно росло. Чтобы избежать голода и скорее ликвидировать последствия войны, австралийское правительство было вынуждено отказаться от политики сегрегации беженцев, интегрировать их в общество и вместе с собственным населением использовать во всех сферах деятельности. В долгосрочной перспективе это фактические привело к исчезновению австралийской нации и образованию нового этноса, соединившего в себе культуры белых австралийцев и южных азиатов. Стабилизировав положение внутри страны (для чего пришлось пойти на крайние меры, вплоть до применения марсианских технологий терраформирования для создания плодородных земель), Австралийский союз обратил внимание вовне. В первую очередь на Юго-Восточную Азию, больше пострадавшую от послевоенного хаоса, чем от оружия массового поражения. ЮВА была включена в Союз, и это в итоге создало перекос в формировании нового этноса в сторону азиатской компоненты. Хотя новое правительство Единой Земли в плане устройства государства и вооружённых сил опиралось на австралийские основы западного образца, в народной культуре всё больше преобладали индо-китайские мотивы. Позднее эту часть планеты станут называть Центральным Сегментом. Именно здесь разместится административный центр сперва Единой Земли, затем Союза Планет, и, в конце концов, Земной Федерации. Именно жители Центрального Сегмента станут стереотипными землянами в глазах выходцев из космических колоний. Но, конечно же, не они одни переживут войну.
Вторая по численности популяций землян проживает в Южной Америки. Под воздействием как радиации, так и биологического оружия местные джунгли превратятся в чрезвычайно агрессивную для человека среду, захватят весь континенты и вытеснят остатки людского населения на узкую полоску вдоль атлантического побережья. Жители американского Сегмента Шесть сохранят свою самобытность и характерную внешность, хотя за последующие века глобализации из-за обширных контактов с выходцами из Центра начнут постепенно приобретать азиатские черты. Всего в мегаполисах Южной Америки на тридцать шестой век проживает около ста миллионов человек. В сравнении с двухмиллиардным населением Австралии и ЮВА это незначительная цифра.
Африка в годы Триады пострадала более всего от чудовищных эпидемий, которым местные правительства не в силах были противостоять, что усугубилось междоусобицами и климатическими катастрофами. За сотню лет континент почти вымер, остатки его коренного населения сохранились в небольших диаспорах на южной оконечности Африки. Численность населения к тридцать шестому веку составляет не более двадцати миллионов человек.
Европейский континент наиболее пострадал от ударов ОМП в ходе Войны-Апокалипсиса. Сейчас в Старой Европе живёт около трёх миллионов человек, но почти все они - жители мемориальных городов, заселённых из Центрального Сегмента. Аборигенное население сохранилось лишь в двух крупных приморских городах - Лиссабоне и Бресте. В них после войны концентрировались беженцы из разных регионов Европейской Конфедерации. Население Лиссабона составляют потомки южных европейцев, в чисто физическом плане они напоминают выходцев из Южной Америки, хотя культурно от них отличаются. Брест населён потомками французов, англичан, ирландцев, немцев и бельгийцев. Брестцы неохотно контактируют с остальными регионами планеты, потому сохранили характерную европеоидную внешность. Среди них немало людей со светлыми волосами и глазами. Общее населения этих двух городов - менее миллиона человек, и остаётся в таких рамках уже очень долго.
Восточная Европа и европейская часть России были подчистую выжжены ОМП, небольшие остатки местного населения бежали в Сибирь. Однако сохранившиеся в сибирской части России общины беженцев и местных жителей были захлёстнуты потоком беженцев из Китая, которые со временем ассимилировали немногочисленных на их фоне аборигенов, а затем вошли в состав Центрального Сегмента и смешались с его населением.
Население Индостана тяжело пострадало от ОМП и болезней как искусственного, так и естественного происхождения, сократившись до ничтожных цифр. Позднее остатки местных общин были перевезены в Центральный Сегмент, и полуостров окончательно обезлюдел.
Наконец, континент Северной Америки подвергся ещё более жестоким ударам ОМП, чем Старая Европа. Уцелевшие местные жители бежали в Южную Америку, и длительное время считалось, что континент совершенно необитаем. Однако через двести лет после конца войны экспедиция Единой Земли обнаружила под руинами древнего города на Восточном побережье целую подземную цивилизацию, обитающую в тоннелях метро. Представители этой самобытной цивилизации были вывезены в Австралию - всего их оказалось около трёх тысяч. Часть из них растворилась в местном населении, а часть образовала замкнутую диаспору наподобие брестской, сохранившись и к тридцать шестому веку.
Разумеется все эти малочисленные этнические группы теряются на фоне основного населения планеты, и мало какой гражданин Федерации, рождённый на другой планете, вообще в курсе, что земляне бывают чернокожими или блондинами. В самих же планетарных колониях этносостав обычно монолитный, так как колонизация первой волны проводилась силами национальных государств. Исключением можно считать миры, колонизированные экспедициями нескольких союзных стран, а также миры второго основания, заселённые с богатых и развитых внеземных колоний (обычно объединёнными усилиями нескольких колоний, хотя и не всегда).
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Руслан
Сообщения: 8911
Зарегистрирован: 17 июл 2007, 08:32
Откуда: дебри Кыргызстана
Контактная информация:

Возвращение в космос

Сообщение Руслан » 10 июл 2019, 07:34

А вот и первый набросок обложки будущего сборника "Искры надежды" от Александра Прибылова! По-моему, уже ощущается годнота, а? ^_^
Изображение

Напомню, что мы всё ещё ведём сбор средств на оплату работы Александра. Также вы можете сами что-нибудь у него заказать, Александр сейчас с удовольствием принимает коммерческие заказы. Контакты спрашивайте у меня.
Изображение

Аватара пользователя
g-man
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 11:40

Возвращение в космос

Сообщение g-man » 10 июл 2019, 17:47

Руслан писал(а):
10 июл 2019, 07:34
годнота, а? ^_^
А мне кажется или снайпер с СВД и в пионерском галстуке?
Нужный человек, не в том месте может перевернуть мир.

Аватара пользователя
Руслан
Сообщения: 8911
Зарегистрирован: 17 июл 2007, 08:32
Откуда: дебри Кыргызстана
Контактная информация:

Возвращение в космос

Сообщение Руслан » 10 июл 2019, 17:59

g-man, кажется :) Там же по рассказу охотничья винтовка с переделанным под армейский патрон затвором.
Изображение

Ответить