Голодомор-2

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Вадим

Сообщение Вадим »

Роман Донецкий писал(а):
Medchen писал(а):
Роман Донецкий писал(а): ... На что товарищ Сталин ответил:"Ты знаешь,Саша,они и всех моих родственников пересажали..."
Враги,враги,кругом одни враги...
Кстати Сталин называл по имени пару тройку людей - Молотова например. И Поскрёбышев в их число не входил. Он для Сталина был товарищ Поскрёбышев. Так что соврамши вы гр-ин Донецкий!
Вы совсем лишаете меня права литературного творчества?
А потом такие свое "творчество" выдают за реальные события.
Вы знаете, что фразу "Нет человека - нет проблемы" Сталин никогда не говорил. Эту фразу придумал и вложил в уста литературного Сталина Рыбаков. А теперь все кому не лень, считают что это говорил именно Сталин.
- Когда вы писали о Сталине, вы пользовались какими-то архивами?
- Когда я писал, архивы были недоступны. Мой роман анонсировали еще в 66-м году, но издать его тогда смелости у власти не хватило. Образ Сталина я создал сам. Я читал, конечно, его произведения, газеты того времени. Составил день за днем хронику его жизни, опросил многих людей, знавших его. И наконец, я жил при Сталине, что дает мне право писать об этом времени. Кстати, знаменитые сталинские афоризмы в романе: "смерть решает все проблемы", "есть человек, есть проблема, нет человека, нет проблемы" - я придумал сам. И что парадоксально, они начали собственную жизнь уже как цитаты из Сталина! Сами сталинисты не в силах отличить, какие же афоризмы произносил настоящий Сталин, а какие Сталин - мой герой. Я купил книгу "Русские политические цитаты". Там нашел эти слова, правда, с пометкой "приписывается".[Я тогда очень себя зауважал: вот я какую фразу придумал Сталину!
Не нужно свою ложь выдавать за некое "литературно творчество", а потом его же приводить в качестве аргументов.
ice-fate

Сообщение ice-fate »

А у меня после "Детей Арбата" и началось увлечение сталинской эпохой и нашим вождём. У него Сталин живым получился, и когда прочитала у Рыбакова мысли Сталина "Ну, ведь было же в этих стихах что-то, раз напечатали!" (Получается, что напечатали в заштатной газетёнке, хотя на самом деле в "Сборнике лучших образцов грузинской поэзии"!) И захотелось выяснить, сколько же автор "Выстрела" всего наврал, если даже я заметила. Пошла по книжным, и нашла "Сталин. Второе убийство". Так что в какой-то степени Рыбакову благодарна - хоть он, наверное, не ожидал такого эффекта! :D
Бушков

Сообщение Бушков »

Интересную статью Донецкий привел. За короткое время разворовано 2400 пудов хлеба. Как-то не сочетается с беднягами, посаженными за пресловутые "три колоска".
Здесь разрешается вообще!
Роман Донецкий
1

Сообщение Роман Донецкий »

Бушков писал(а):Интересную статью Донецкий привел. За короткое время разворовано 2400 пудов хлеба. Как-то не сочетается с беднягами, посаженными за пресловутые "три колоска".
Это почему же не сочетается?
Вы считаете,что это куркули с жиру бесились,зерно колхозное воровали?
А вы бы не воровали с голодухи?
Всё крестьянство большевистской властью было поставлено вне закона.Если ты не в колхозе-враг (куркуль,единоличник,кулак).А колхоз за работу с крестьянином расплачивался по "передовой",ранее истории неизвестной, системе.Эта система называлась трудодни."Труподни"-так эту систему расчётов называли колхозники.Трудодни делились на 5 разрядов,а с начала 1933г. на 7 разрядов.Выполнение 1 трудодня было тяжкой работой.На 2 трудодня косарь должен был выкосить полгектара озимого или ярового клина.За 6 га выкопанных буряков засчитывали 1,75 трудодня.В среднем один колхозник имел выработки в 1932г. на 143 трудодня,в 1933г. на 146 трудодней.Натуральная оплата 1 трудодня в 1932г. составляла 1-1,5 кг хлеба,в деньгах от 50 коп до 2 руб за 1 трудодень.И тут-внимание!-оплата за трудодни производилась 2 раза в год: в августе-сентябре (аванс),окончательный расчёт в конце года.И всё!Колхозник не имел живой ежемесячной копейки.Мало того,огромное количество колхозов не имело средств и хлеба чтобы расплатится за трудодни.
Отсюда голод, массовое воровство зерна,трупоедство.
1933_55_1.jpg
1933_55_2.jpg
1933_55_3.jpg
"-- Давно пора кончать зажиточных паразитов!-- высказался
Сафронов.-- Мы уже не чувствуем жара от костра классовой
борьбы, а огонь должен быть: где ж тогда греться активному
персоналу!"
А.Платонов.Котлован
Dr.Konovaloff

Сообщение Dr.Konovaloff »

Роман Донецкий писал(а):
Dr.Konovaloff писал(а):
Роман Донецкий писал(а): Нет,есть вещи,которые я отказываюсь понимать.
Это можно расценивать как признание того что вам бессмысленно что-то объяснять?
Ну почему же?Попытайтесь объяснить.
Ну я и пытаюсь. Но как же мне это сделать, если вы в ответ на мои попытки не пытаетесь понять то что я объясняю?
Роман Донецкий писал(а):
Dr.Konovaloff писал(а): Как раз при Сталине-то и обеспечивал российский крестьянин страну хлебушком.
Обеспечивал.Ценой своей жизни.Имею ввиду Голодомор 1932-1933гг.
То есть больше, чем за 25 лет что у власти находился Сталин, голод был один, ну максимум два года. Или если взять в процентах, то 4-8% времени от общего времени его правления. А если считать со времени окончания Гражданской войны до развала Союза то это не более 3% времени, что у власти были большевики. То есть неурожаи-то были, а вот голода - не было. Так что ваши слова что крестьянин при Сталине обеспечивал страну хлебом "ценой своей жизни" квалифицирую как популистский лозунг. Вот при царе - да, соглашусь, возможно...
Роман Донецкий писал(а):И не надо говорить о последствиях гражданской войны.В годы НЭПа с продовольствием в стране было более-менее удовлетворительно.
Ну как же? При НЭПе были просто годы на редкость урожайными. Но за это время не было создано нормальных резервов, чтобы можно было пережить хоть малейший недород. И эти резервы нужно было создавать. Кроме как коллективизацией это сделать было нельзя.
Роман Донецкий писал(а):А как только Сталин начал коллективизацию, так сразу наступил голодный мор.
Да вот и нет. Это коллективизацию начали проводить, потому что надвигался голодный мор. И если б не эти меры, голод был бы во ВСЕЙ стране.
Роман Донецкий писал(а):В царское время были неурожайные годы.Это называлось недородом.В такие тяжёлые времена общественность и государство как могло приходило на помощь пострадавшим районам.Вот Толстой организовывал общественные столовые,собирал деньги.Губернские предводители закупали зерно.Короче,почитайте Брокгауза и Ефрона,статью "Продовольствие народное".
Ну-ну... Только вот недороды эти случались с незавидной регулярностью. Раз в три-четыре года. И за все время существования царская Россия эту проблему решить не смогла. А большевики - смогли. Голод 1 раз за 69 лет и то в начале - это результат, однако...
Роман Донецкий писал(а):А что в подобной ситуации происходит в советской России?..
Это вполне разумные меры (хоть и жестокие, согласен) сохранить хоть что-то от растаскивания.
Вот кстати, не припомните ли, какие меры по борьбе с голодом проводил Борис Годунов во время "Великого глада" что был аккурат перед Смутным Временем? И чем это кончилось? А ведь тот голод вполне по масштабам сопоставим с тем, что был в 1932-1933м...
Роман Донецкий писал(а):
Dr.Konovaloff писал(а):Так что СССР производил 120млн т зерна и еще ввозил. А теперь Россия производит в два раза меньше - и еще вывозит.
Не хочу спорить о цифрах.Я уверен,что вы в любое время можете пойти в магазин и купить хлеба столько сколько вам надо.И разных сортов-белого,серого,чёрного,нарезанного,для бутербродов,с витаминными добавками,с отрубями,с изюмом и т.д.И вам даже в голову не прийдёт мысль,что хлеба МОЖЕТ НЕ БЫТЬ.Что вдруг завтра хлеб будут отпускать по карточкам по 600-800 грамм на человека.Почувствуйте разницу.
В чем я должен почуствовать разницу? Все что вы перечислили я и в советские годы в булочных видал. Более того хлеб в советские временя был настолько дешев, что в деревнях хлеб в домах не пекли. В магазине брали. Да еще и скотину им кормили. Ни при НЭПЕ, ни при царе о таком и не мечтали...
Роман Донецкий писал(а):
Роман Донецкий писал(а): Да потому как коммунисты никогда не ставили себе целью накормить свой народ!
Dr.Konovaloff писал(а):Ну здраствуйте! А какие же они тогда себе цели ставили? А "битвы за урожаи" в СССР они для чего были? Ведь не только колхозники в страду на полях трудились, а еще и из городов на поля десанты отправляли. Или это так, баловство было, ширма для сокрытия истинных намерений???
А вы сами ответили на свой вопрос."Битва за урожай","уничтожение кулака как класс","Ударные темпы коллективизации","передовой колхозный строй"-вот цели и лозунги большевиков.И ни слова о том,чтобы накормить народ!
Ну и что же я на него ответил по вашему? :shock: Зачем слова, когда реально накормили? Если в 32-33м г. был голод, то это совершенно не означает, что голод в СССР был ВСЕГДА. А вы на основании событий одного года делаете выводы на весь период СССР. А ведь в СССР даже в войну особо не голодали. Продуктов не хватало, особо не шиковали, но и не голодали.
Роман Донецкий писал(а):
Dr.Konovaloff писал(а):"Уничтожим кулака как класс" - это, извиние, Ленин. И потом, докажите что Сталин уголовник-рецидивист. Где, это написано? Не в журнале ли "Огонек" в 89-м?
А Сталин-самый верный ленинец.Почитайте выступления Сталина."Ленин говорил","Ленин предупреждал","Ленин учил"-и бесконечные цитаты Ленина в сталинских речах.Сталин-самый лучший ученик и продолжатель идей Ленина.
Вы прочитайте внимательно, ЧТО провозглашал Ленин, и ЧТО говорил и ДЕЛАЛ Сталин. Может он и ссылался в своих речах на Ленина, но политику он проводил совершенно отличную от политики Ленина. Как хотите, но "ленинцем" Сталин не был... Сталин был "сталинцем"...
Роман Донецкий писал(а):И что тут доказывать про то,что Сталин уголовник-рецидивист?Нападение на Эриванской площади организовал?В похищениях в Баку людей учавствовал?По ссылкам-тюрьмам сидел неоднократно?Вот и рецидивист.
Еще раз, ГДЕ вы это прочитали??? Вы так легко находите сканы документов, якобы подтверждающих "голодомор", так может и найдете сканы или ссылки где будет четко это написано??? Ну или четко следовало из написанного. Статьи, обвинительные приговоры там... если же нет, то это снова можно квалифицировать как очередной либерастский лозунг...

Видимо все-таки у вас вопрос "Голодомора" - это вопрос веры. А в вопросах веры хлопотно что-то объяснить...
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Мысли вслух: Надо бы товарища Романа Донецкого и прочих Жорiков обязать к каждому своему сообщению добавлять подпись "Литературное творчество". Или может быть даже сделать эту добавку в автоматическом режиме.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Бушков

Сообщение Бушков »

Обвинительных приговоров по Сталину нет, потому что его ни разу не судили. Всякий раз ссылали административным порядком. Улик не было...
Макс фон Зайц

Сообщение Макс фон Зайц »

Прудникова писал(а):Любопытно бы узнать, как он называл Мехлиса...
Вспомнил по ассоциации то ли анекдот, то ли быль :mrgreen:
Сталин приехал на спектакль в Художественный театр. Его встретил Станиславский и, протянув руку, сказал:
— Алексеев,— называя свою настоящую фамилию
— Джугашвили, — ответил Сталин, пожимая протянутую руку, и прошел к своему креслу.
They might or they might not... You can never tell with bees.
Роман Донецкий
1

Бушков писал(а):Обвинительных приговоров по Сталину нет, потому что его ни разу не судили. Всякий раз ссылали административным порядком. Улик не было...
Вот оно,беспощадное лицо царского режима!
При товарище Сталине и улки бы нашли,и осудили бы в два счёта, и в лагерь бы отправили на исправление.Лет на 15.
Последний раз редактировалось Роман Донецкий 22 июл 2009, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Макс фон Зайц

Роман Донецкий писал(а):Вот оно,беспощадное лицо цирского режима!
При товарище Сталине и улки бы нашли,и осудили бы в два счёта, и в лагерь бы отправили на исправление.Лет на 15.
Ну да. Вот царский режим и просрал две войны, вызвал у себя в стране войну гражданскую и переселился из Зимнего дворца в подвал Ипатьевского дома. И кто ж был прав? 8-)
Роман Донецкий
1

dr.Konovaloff

Я в данной теме приводил массу аргументов на основании чего Голодомор является преступлением большевиков.Не хочу повторяться.Если для Вас Голодомор-явление неизбежное и даже нужное (если бы не было коллективизации и Голодомора,то голодала бы вся страна,как вы утверждаете),то для меня совершенно очевидно другое.
Уж так товарищ Сталин боялся будущего неурожая (и откуда он это узнал?У вас есть какие-либо документы,подтверждающие этот ваш тезис?)что заранее уморил голодом миллионы людей.Как по мне,так исходя из вашей же логики,товарищ Сталин этих людей уморил голодом ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО чтобы ценой жизни одних граждан своей страны обеспечить нормальную жизнь другим гражданам своей страны.
При регулярных недородах в царские времена не умирали крестьяне от голода миллионами,население России увеличивалось,а при Сталине русский крестьянин вымирал.
Если вы хотите верить в миф о голодной царской России,то верьте на здоровье.
В заключении приведу длинную,но уместную тут цитату из статьи Ивана Солоневича "Диктатура сволочи":
В 1920 году советский Институт Труда опубликовал в официальном органе Центрального Статистического Управления РСФСР ("Вестник Статистики", сборник за 1920-22 года, статья Н. Савицкого) цифровые данные о питании московских рабочих до и во время Первой Мировой войны, разумеется, этот орган не был предназначен для широкой публики. По этим данным питание московских рабочих колебалось в размерах от 4330 калорий в день (мужчины-слесаря) до 3340 калорий (женщины-ткачихи). Зимой 1916-17 годов это питание упало максимум на 23% и минимум на 7%. В "голодную" военную зиму, - перед самой революцией, московский рабочий в среднем имел около 3500 калорий. Мир знает сейчас, что именно означают "калории". Три с половиной тысячи калорий не обозначали лукулловской диеты, но они не обозначали даже и недоедания: Россия была, во всяком случае, сыта вполне. Я видел сытость, и я читал о голоде. Я сам из крестьян - да еще из беднейшей полосы России, я видел всяческий рост крестьянства, я видел, как оно массами скупает разоряющуюся помещичью землю, и я читал ученые вопли о крестьянском разорении
И великий человек Солоневич,и великий русский крестьянский писатель В.Астафьев говорят одно и то же-большевики разорили Россию и народ.
А вашу мысль о том,что во время войны не голодали я и комментировать не хочу.
Наверное и блокадного Ленинграда тоже не было.Так выходит по вашему?Вы хоть примерно знаете сколько там людей умерло от голода?
А знаете вы как заботливая советская власть готовила бойцов для фронта?Почитайте того же В.Астафьева "Прокляты и убиты",а если не хватит терпения,так вот прочтите хотя бы небольшую статью
http://www.trud.ru/article/2005/07/07/d ... zhili.html" onclick="window.open(this.href);return false;
На этом нашу дискуссию считаю закрытой.
Kolyuchka

Голодомор-2

Сообщение Kolyuchka »

Эмм... Простите, Роман, но с чего вы взяли, что окружавшие Ленинград немцы были членами КПСС?
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

А еще Астафьев денег с Бушкова требовал. Просто так. За то, что он - писатель.
Макс фон Зайц

dr.Konovaloff

Роман Донецкий писал(а): В заключении приведу длинную,но уместную тут цитату из статьи Ивана Солоневича "Диктатура сволочи":
Я сам из крестьян - да еще из беднейшей полосы России, я видел всяческий рост крестьянства, я видел, как оно массами скупает разоряющуюся помещичью землю, и я читал ученые вопли о крестьянском разорении. Россия была, во всяком случае, сыта вполне. Я видел сытость, и я читал о голоде. Я сам из крестьян - да еще из беднейшей полосы России, я видел всяческий рост крестьянства, я видел, как оно массами скупает разоряющуюся помещичью землю, и я читал ученые вопли о крестьянском разорении

И великий человек Солоневич,и великий русский крестьянский писатель В.Астафьев говорят одно и то же-большевики разорили Россию и народ.
Врет великий человек. Он не из крестьян. :mrgreen:
Ну а потом он пишет еще и следующее
Итак, средний русский - еще до Первой мировой войны, был почти в семь раз беднее среднего американца и больше чем в два раза беднее среднего итальянца. Даже хлеб - основное наше богатство - был
скуден. Если Англия потребляла на душу населения 24 пуда, Германия 27 пудов, а САСШ целых 62 пуда, то русское потребление хлеба было только 21,6 пуда - включая во все это и корм скоту. Нужно при этом принять во внимание, что в пищевом рационе России хлеб занимал такое место, как нигде в других странах он не занимал. В
богатых странах мира как САСШ, Англии, Германии и Франции, - хлеб вытеснялся мясными и молочными продуктами и рыбой, - в свежем и консервированном виде.
Русский народ имел качественно очень рациональную кухню - богатую и солями и витаминами, но кладовка при этой кухне часто бывала пуста. Русский народ был, остается и сейчас, преимущественно земледельческим народом, но на душу сельскохозяйственного населения он имел 1,6 га посевной площади, в то время как промышленная и "перенаселенная" Германия имели 1,3, а САСШ - 3,5. При этом техника сельского хозяйства, а, следовательно, и урожайность полей в России была в три-четыре раза ниже германской.
Таким образом, староэмигрантские песенки о России, как о стране, в которой реки из шампанского текли в берегах из паюсной икры, являются кустарно обработанной фальшивкой: да, были и шампанское и икра, но - меньше чем для одного процента населения страны. Основная масса этого населения жила на нищенском уровне.
Но это Вам наверное не так сильно нравится? 8-)
Бушков

Сообщение Бушков »

Отец великого писателя Астафьева организовал голодомор в отдельно взятой рыбацкой артели. Когда пропил ее зарплату и продуктовые карточки.
Закрыто