Чертова Мельница

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
valpelron

Re: Чертова Мельница

Сообщение valpelron »

Бушков писал(а):в пустоту шумите: там нету маркетологов
Ох, опять я со своим уставом.. да в чужой монастырь.
Когда работал в создателе игр при подписании с издателем всегда нужно было продавить его на продвижение. Где будут баннеры, сколько, как долго, где в печатке обзоры, когда и т.д. Только при этом условии продажи могли быть успешны.
Теперь же по другую сторону баррикад - в издателе, приходят разработчики - кто-то просто подписывается - мол вы продаете, мы получаем процент. другие же давят чтобы разместили их в печатке, на баннерах, провели смс-рассылку и т.д. И требуют чтобы это все внесли в план продвижения, в договор. Стоит ли говорить что в последнем случае результат для Разработчика много лучше.

Теперь про Олму. Зашел просто на http://www.olmamedia.ru/ и вижу справа баннер "Анабиоза", дальше у издательства есть несколько проектов, там тоже наверняка можно разместить рекламу. И я просто не верю, что нет людей которые этим занимаются. Баннеры же не появляются ниоткуда. Их кто-то рисует, размещает, решает что там должно висеть и с этим кем-то можно и нужно договориться. Далее сам сайт Олмы раскручивается агентством Novelit, т.е. кто-то его нанял, платит ему, значит маркетинговые затраты есть. Возможно к книжном бизнесе конечно все не так как в игроделаньи, но я сомневаюсь. Плюс я видел несколько лет назад рекламу в метро - "Прочитал Бушкова, читай Злотникова." Значит ее кто-то размещает..

Теперь можете забрасывать тухлыми помидорами..
Dirge

Сообщение Dirge »

Однако большой респект Александру Александровичу за "Чертову Мельницу". Такое ощущение что читал "Рыцарь из ниоткуда", одно только жалко, что быстро кончилась книга :(
wwo55

Сообщение wwo55 »

Как показывает опыт, быстро заканчивается только ХОРОШАЯ книга. Какой бы толщины она не была...
- - - - - - - - - - - - - - -
С уважением
Владимир
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

кентурион писал(а):!и чувствуется что роды были тяжёлыми и "ребёнок" не совсем желанный автором...
Бред.
Можно как-то аргументировать?

Лично я вижу, что книга насыщена деталями и гораздо более проработана, чем те же мамонты. Т е она хорошо выстоялась, т е автор эти годы готовился и отрабатывал сюжет.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

valpelron писал(а):Когда работал в создателе игр...
А тебе не кажется, что это не совсем нормально? Что писателю достаточно книги писать, а продвижением должны заниматься другие люди, в частности издатели?
valpelron

Сообщение valpelron »

Rayden писал(а):А тебе не кажется, что это не совсем нормально?
Мы уже на "Ты" )?
Вообще конечно же это не нормально, но так сложилось. Например в футболе у игроков есть агенты, у гонщиков также есть агенты, которые продавливают на более выгодные условия комады. т.к. совсем не явно тот, кто хорошо пишет-играет-ездит-выступает на сцене одновременно при этом еще и хороший переговорщик - бизнесмен. Это разные таланты. Иногда везет, и эти качества совпадают в одном человеке.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

мы - да, вы - нет
"ненормально" пишется слитно.

Не знаю, что там у тебя в футболе сложилось, но приходить и заявлять сходу "Бушков, проконтролируй рекламу лично" - не совсем умно.
CAHEK

Сообщение CAHEK »

Только что дочитал ЧМ, мощно! Но неоднозначно, по моему мнению часть до собаки, получается завязка, немного не так напряжённа, как мне хотелось бы, но зато часть от собаки замечательно!

А с покупкой тоже не просто. Жена ездила в командировку в Е-бург, там в магезине "10000книг"(7) на витрине и на полках вообще нет. Пробили с менеджером по продажам через комп и принесли откуда-то из запасников. 358 руб.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
CAHEK

Сообщение CAHEK »

Бушков писал(а):а людей они где возьмут? :mrgreen:
Есть такие агентства, рекламные, они же и маркетинг могут провести. Их только нанять надо, ну или контракт заключить.
Кстати, я так подозреваю, что под это бело можно было бы переиздать всю серию, в подарачном варианте ограниченным тиражом, не зря же в ЧМ все аннотации напечатали. Хотя это, конечно, будет более приличествовать уже после полного завершения цикла.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
Бушков

Сообщение Бушков »

то есть после моей смерти...
Здесь разрешается вообще!
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Тьфу, блин!!!
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
valpelron

Сообщение valpelron »

CAHEK писал(а):что под это бело можно было бы переиздать всю серию
Всю серию можно было бы переиздать и под Фильм ;)
Бродяга

Сообщение Бродяга »

valpelron писал(а):Всю серию можно было бы переиздать и под Фильм
А что, кто-то УЖЕ приступил к съемкам??? :shock:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Oloz

Сообщение Oloz »

valpelron писал(а):то есть после моей смерти...
Окститесь!!!!!!!!!!!
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Oloz писал(а):
valpelron писал(а):то есть после моей смерти...
Окститесь!!!!!!!!!!!
Oloz, с цитатами можно научиться правильно обращаться? Или это из суеверия? :D
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Закрыто