Ох, опять я со своим уставом.. да в чужой монастырь.Бушков писал(а):в пустоту шумите: там нету маркетологов
Когда работал в создателе игр при подписании с издателем всегда нужно было продавить его на продвижение. Где будут баннеры, сколько, как долго, где в печатке обзоры, когда и т.д. Только при этом условии продажи могли быть успешны.
Теперь же по другую сторону баррикад - в издателе, приходят разработчики - кто-то просто подписывается - мол вы продаете, мы получаем процент. другие же давят чтобы разместили их в печатке, на баннерах, провели смс-рассылку и т.д. И требуют чтобы это все внесли в план продвижения, в договор. Стоит ли говорить что в последнем случае результат для Разработчика много лучше.
Теперь про Олму. Зашел просто на http://www.olmamedia.ru/ и вижу справа баннер "Анабиоза", дальше у издательства есть несколько проектов, там тоже наверняка можно разместить рекламу. И я просто не верю, что нет людей которые этим занимаются. Баннеры же не появляются ниоткуда. Их кто-то рисует, размещает, решает что там должно висеть и с этим кем-то можно и нужно договориться. Далее сам сайт Олмы раскручивается агентством Novelit, т.е. кто-то его нанял, платит ему, значит маркетинговые затраты есть. Возможно к книжном бизнесе конечно все не так как в игроделаньи, но я сомневаюсь. Плюс я видел несколько лет назад рекламу в метро - "Прочитал Бушкова, читай Злотникова." Значит ее кто-то размещает..
Теперь можете забрасывать тухлыми помидорами..