Да кто её великой-то прозвал?Пушок писал(а): Елизавета Великая
Сталин. Красный монарх
Re: Сталин. Красный монарх
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
«Не надо ставить оперу «Борис Годунов». И Пушкин, и вслед за ним Мусоргский извратили образ выдающегося государственного деятеля Бориса Годунова. Он выведен в опере этаким нытиком, хлюпиком. Из-за того, что он зарезал какого-то мальчишку, он мучился совестью, хотя он, Борис Годунов, как видный деятель, отлично понимал, что это мероприятие было необходимым для того, чтобы вести Россию по пути прогресса и подлинного гуманизма»(c) Cталин (из воспоминаний Шостаковича), и это тоже было.Пушок писал(а): тогда Сталину надо было запрещать ну очень-очень много чего. в том числе даже и из Пушкина...
К дьяволу, любовь!!!
дык англичане...Adolph писал(а):а кто её великой-то прозвал?
таки совсэм зарезал и таки до смертиАльваро писал(а):Из-за того, что он зарезал какого-то мальчишку,

но у того же А.С. Пушкина есть стихи про кинжал - вот где чистая пропаганда терроризма. да и М.Ю. тоже был не безгрешен...

слегка эксцентричный джентельмен.
Дмитрий был камнем, который лежал меж Годуновым и троном и его нужно было отбросить, а кто формально организовал убийство, а было именно убийство самоубийца не может быть канонизирован, как семинарист Сталин это знал, Годунов, его жена, крутая нравом, или кто то из ближайшего окружения не так уж важно.Пушок писал(а):факт причастности Годунова к гибели царевича Димитрия не доказан и поныне.
К дьяволу, любовь!!!
Так к слову... У нас в крае и городе какие-то люди... не не люди, кто-то другие, развесили щиты, с фото Николашки и подписью: " Прости нас государь!" Ох.....еть!!! Я в осадок выпал, когда увидел. Мимо еще раз буду ехать, постараюсь сфотать[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=482052#p482052]««[/url] Радин1976 писал(а):Да. Я писал про Предстояние и Цитадель. Эти фильмы - начало сложного и долгого процесса, который необходим нашему обществу - очищение от коммунизма.[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=481983#p481983]««[/url] M_Sergey писал(а):это про Предстояние и Цитадель?..Радин1976 писал(а):Лучше всего сущность советского государства показал Никита Михалков в великом кино о великой войне.
это не великое и не кино... это блевотина...
Очищение нашей Родины от советского прошлого и покаяние за цареубийство, репрессии, коллективизацию будет началом новой жизни.
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.
Да видели мы уже такое в интернетах.
Там снизу подпись меленькая, ты ее не разглядел: "Юровский и компания. Мы честно не хотели, нас заставили"
Там снизу подпись меленькая, ты ее не разглядел: "Юровский и компания. Мы честно не хотели, нас заставили"
В Британии тоже был свой Борис Годунов, о котором тоже спорят до сих пор и которого также обвиняют в убийстве малолетних наследников. Это Ричард Третий. Кстати старина Шекспир неплохо постарался на ниве его очернения, за что был очевидно и в фаворе у Тюдоров. Узнал недавно что его могилу нашли, хотя долгое время считалось что его останки утрачены. Даже внешность востановили. Вместо горба оказался сколиоз. Он в Англии насколько я помню, долгое время был и за Сталина и за Ивана Грозного.
Весь текст пока не читал, оставлю на вечер / выходные, но глаз зацепился за следующее:
Выделение моё.
Позже дочитаю остальное - может там есть и ещё чего интересного.
Полностью здесь:
http://www.poznavatelnoe.tv/katasonov_z ... nik?v=read" onclick="window.open(this.href);return false;
Спойлер
Мой дед, Катасонов Вячеслав Андреевич, он в 37-ом году сел. Он был директором Кемеровской школы, это на Кузбассе. За что - это большая тайна, но он мне рассказывал, что к Сталину надо относиться хорошо. Я говорю: "Как же так, дедушка? Ты ж сидел при Сталине!" Он мне тогда объяснил. К сожалению многие сегодня люди не понимают, что тогда происходило.
Он говорит: "Как же ты не понимаешь, Валя?! Была гражданская война. Это в учебниках пишут, что она кончилась в 22-ом году. Она практически кончилась только с началом Великой Отечественной войны. За Уралом практически всё партийно-государственное начальство были троцкисты. Поэтому за Уралом в основном в тюрьмах сидели сторонники Сталина, а здесь – сидели троцкисты и представители новой оппозиции".
Это была вот такая гражданская война.
Поэтому многие "сидельцы" сталинского ГУЛАГА как раз считают, что они сидели именно из-за того, что проводили в жизнь линию Сталина.
А за Уралом тоже троцкисты сидели. Да.
Все эти губернские секретари - это почти все исключительно были троцкисты. Кстати, я потом с большим удовлетворением обнаружил конкретную фактуру у Юрия Мухина (он как раз в какой-то своей книжке описал, что происходило). Он в аккурат и сказал: "За Уралом всё было оккупировано троцкистами".
Поэтому моя родня Катасоновы пострадали: дед сидел на Колыме, добывал там золото или что. Он вышел из тюрьмы и был реабилитирован в 1956-ом году, но к Сталину он относился более чем позитивно.
Он говорит: "Как же ты не понимаешь, Валя?! Была гражданская война. Это в учебниках пишут, что она кончилась в 22-ом году. Она практически кончилась только с началом Великой Отечественной войны. За Уралом практически всё партийно-государственное начальство были троцкисты. Поэтому за Уралом в основном в тюрьмах сидели сторонники Сталина, а здесь – сидели троцкисты и представители новой оппозиции".
Это была вот такая гражданская война.
Поэтому многие "сидельцы" сталинского ГУЛАГА как раз считают, что они сидели именно из-за того, что проводили в жизнь линию Сталина.
А за Уралом тоже троцкисты сидели. Да.
Все эти губернские секретари - это почти все исключительно были троцкисты. Кстати, я потом с большим удовлетворением обнаружил конкретную фактуру у Юрия Мухина (он как раз в какой-то своей книжке описал, что происходило). Он в аккурат и сказал: "За Уралом всё было оккупировано троцкистами".
Поэтому моя родня Катасоновы пострадали: дед сидел на Колыме, добывал там золото или что. Он вышел из тюрьмы и был реабилитирован в 1956-ом году, но к Сталину он относился более чем позитивно.
Позже дочитаю остальное - может там есть и ещё чего интересного.
Полностью здесь:
http://www.poznavatelnoe.tv/katasonov_z ... nik?v=read" onclick="window.open(this.href);return false;
Т.е. элиту резал?Ким Тимур писал(а): Он в Англии насколько я помню, долгое время был и за Сталина и за Ивана Грозного.
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
Нет, в смысле, младенцев ел на завтрак[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=482920#p482920]««[/url] beringoff писал(а):Т.е. элиту резал?Ким Тимур писал(а): Он в Англии насколько я помню, долгое время был и за Сталина и за Ивана Грозного.

А резал бы элиту, может королем бы и остался.
Имелось ввиду, что он там главное историческое пугало, на которого навешали всех собак.
Так он и убил. Там после смерти его единственного сына, наследником должен был стать один сплемяников, грубо говоря Йорк-Невилл или Йорк-Риверс, а Невиллы и Риверсы страшно друг друга ненавидели, а так как .жена Ричарда была из Невиллов, понятно на чью сторону он стал, а кого и убили. Ричарда-английский Ежов, такого количества опал и казней элиты Англия на единицу времени правления не знала ни до, ни после.Ким Тимур писал(а): В Британии тоже был свой Борис Годунов, о котором тоже спорят до сих пор и которого также обвиняют в убийстве малолетних наследников. Это Ричард Третий. Кстати старина Шекспир неплохо постарался на ниве его очернения, за что был очевидно и в фаворе у Тюдоров. Узнал недавно что его могилу нашли, хотя долгое время считалось что его останки утрачены. Даже внешность востановили. Вместо горба оказался сколиоз. Он в Англии насколько я помню, долгое время был и за Сталина и за Ивана Грозного.
К дьяволу, любовь!!!
Не факт. Детей- новых наследников Ричард мог и сам заделать. Да и жена его из Невиллов вскоре умерла вслед за сыном.
Кроме того,
Кроме того,
Был ли смысл для Ричарда убивать принцев, если актом парламента он объявил (заметим, с достаточно вескими основаниями) их незаконнорожденными и не имеющими права на трон? Интересно, что, взойдя на престол, Генрих VII обвинил Ричарда в различных преступлениях, не упомянув при этом об убийстве мальчиков. Человек, которого предположительно Ричард нанял, чтобы убить принцев, Джеймс Тиррелл, был фаворитом Генриха VII большую часть его царствования. Он не был казнен в течение 20 лет после смерти принцев. Более того, Генрих дважды прощал преступления Тиррелла! И понятно, что подросшие принцы могли служить угрозой для прав на корону не погибшего Ричарда, а царствующего Генриха. Тюдор, тайно устраняя мальчиков, убивал двух зайцев разом – расправлялся с конкурентами и чернил репутацию своего врага. Пройдет время, и великий драматург, сочинявший для внучки первого Тюдора, Елизаветы I, обвинит Ричарда во всех смертных грехах, приписав ему убийство не менее десяти знатных людей!
В 1674 г. в ходе земляных работ в Тауэре под фундаментом одной из лестниц были обнаружены человеческие кости. Было объявлено, что останки принадлежат некогда пропавшим принцам. Их с почестями похоронили в Вестминстерском аббатстве. В 1933 г. могила была вскрыта для научной экспертизы, которая подтвердила, что кости действительно принадлежали двум детям, вероятнее всего, мальчикам лет 12–15, находившимся в близком родстве. Если бы преступление совершил Ричард, то убитым детям должно было быть 10–12 лет.
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Народ, за Англию есть своя тема, если что.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
В связи с юбилеем, а ведь первая афганская началась при Сталине, когда ограниченный контингент под командованием Примакова был туда введен в поддержку "прогрессивного" короля Аммунылы и с боями прорывался к восставшему против короля Кабулу. Но король проявил государственную мудрость и с золотым налом, видимо и с субсидиями полученными от товарищей коммунистов, сбежал в Швейцарию, где и жил безбедно. А если б он оказался честным человеком и оккупация началась раньше?
К дьяволу, любовь!!!
Как совпало, юбилей вывода Советов и американцы как раз уходят, тоже примерно 10-12 лет продержались