Полковник, ставший капитаном

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Валерий7

Re: Полковник, ставший капитаном

Сообщение Валерий7 »

иноватор писал(а):Справедливости ради, хотел бы отметить, что землеход первым начал диагнозы через монитор ставить.
Землеход писал(а):Клиника, блин.
Это диагноз Королёвой с её материалом "Путин в головах", с каковым (диагнозом)я не могу не согласиться.
Иноватор, прочитайте его, пожалуйста, ещё раз:
http://www.shantara.ru/forum/viewtopic. ... &start=915

Разве Ваше впечатление не такое же?
Мне даже как-то неловко комментировать этот бред, начиная от "крепостного театра", до оргазма, полученного корреспондентом Мариной на брифинге от западной свободы.

Бред, в котором здравая, в общем, идея общественного контроля над властью - доведена до абсурда:
Сторона журналистов (а значит, сторона общества) – безоговорочно господствующая. Сторона депутатов и чиновников – просто «временно обязанные», которых общество нанимает на свои деньги.
Вот эта расстановка сил и есть норма, если кто забыл.
Т.е. избранные нами лучшие люди (такими по крайней мере они должны быть по канонам демократии :D ), а также компетентные и ответственные чиновники, ими назначенные, - должны отвечать на каждый маринин чих.

А кто, позвольте спросить, позволил подобным горе-журналистам быть моим представителем? Им же несть числа, готовым не только ради денег или похвалы в западной газетёнке, а просто ради красного словца - мать родную продать...

И как насчёт поговорки, что один дурак может задать столько вопросов, что и сотня мудрецов не ответит?
Последний раз редактировалось Валерий7 08 фев 2011, 14:43, всего редактировалось 2 раза.
иноватор

Сообщение иноватор »

Я просто напомнил, что медицинскую терминологию применять не Моня начал.
Но если все не против, то я тоже могу ее применять.

Да, у Марины-журналистки несколько неадекватный подход к оценке роли журналиста в обществе.

И мне вот еще что непонятно. Кто и с чего решил, что чиновников кто-то где-то выбирает?

Где, в какой стране общество само себе выбирает и нанимает министров? Директоров департаментов в министерствах?
Референтов, сотрудников в министерствах, федеральных агентствах, федеральных предприятиях?
Кто и где выбирает сотрудников управления здравоохранения и образования? Или сотрудников мэрии или советников, консультантов и прочих работников в аппратах Думы или сенатов?
Adolph

Сообщение Adolph »

" - Да! Кто избирал Бэтмена?!"(с)"Тёмный рыцарь", простите не удержался
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Валерий7

Сообщение Валерий7 »

иноватор писал(а):И мне вот еще что непонятно. Кто и с чего решил, что чиновников кто-то где-то выбирает?
Где, в какой стране общество само себе выбирает и нанимает министров? Директоров департаментов в министерствах? Референтов, сотрудников в министерствах
Нигде. И слава Богу.

Такая идея даже не каждому радикальному демократу (в просторечии - дерьмократу) в голову придёт.

А в общем и целом, выбор между назначением и избранием должен решаться с позиции здравого смысла, т.е. какой способ позволяет выбрать лучших.

Пока, как правило, это чаще удаётся при назначении.
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Ну, скажем врача я себе выбираю сам. Давно уже. Не понравилось в районной поликлинике - просто ушел в другую. Здесь не терапеут, а "семейный врач" :) Очереди почти такие же, но когда моя врач ушла в декрет, мне сказали: "Ну, это надолго, выбирайте себе врача". Вот так у нас.
Кстати, по моему это утвердили как всероссийскую норму.
Lupus lupo homo est...
Изображение
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Валерий7 писал(а):Мне даже как-то неловко комментировать этот бред, начиная от "крепостного театра"
Можете считать это бредом, Ваше право. Как и моё право считать ну шибко сервильные телеканалы именно шо крепостным театром!
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

иноватор писал(а):И мне вот еще что непонятно. Кто и с чего решил, что чиновников кто-то где-то выбирает?
Где, в какой стране общество само себе выбирает и нанимает министров? Директоров департаментов в министерствах?
Референтов, сотрудников в министерствах, федеральных агентствах, федеральных предприятиях?
Кто и где выбирает сотрудников управления здравоохранения и образования? Или сотрудников мэрии или советников, консультантов и прочих работников в аппратах Думы или сенатов?
А Вы сами-то откуда вынули этот воистину бред?
Валерий7 писал(а):Т.е. избранные нами лучшие люди (такими по крайней мере они должны быть по канонам демократии ), а также компетентные и ответственные чиновники, ими назначенные, - должны отвечать на каждый маринин чих.
Вы, значится, полагаете, шо их избрание суть карт-бланш на бесконтрольность? Спросить с них мы уже не моги? Кру-у-то! Такая идея могла придти в голову далеко не всякому радикальному государственнику! Кстати, Вы полагаете, шо на подобных слушаньях журналисты всякие "чихи" озвучивают? Похоже, сами Вы такие мэроприятия видели также, как репортажи CNN - с чужих слов...
Валерий7 писал(а):А кто, позвольте спросить, позволил подобным горе-журналистам быть моим представителем?
А всю инфу сейчас Вы с откуда имеете? Не хотите, шоб журналюги изображали из себя Ваших представителей? Ну, тогда не читайте газет, не смотрите ящик, не слушайте радио, а ходите сами на все заседания всех представительных и исполнительных органов - от местного до госдумы и Совмина, шоб быть в курсе.
Вы уж до откровенного бреда-то не опускайтесь.
Бушков

Сообщение Бушков »

когда-нибудь Монин идеализм меня убьет. И вы поймете, какого ангела лишились. Но будет поздно.
Здесь разрешается вообще!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Бушков писал(а):когда-нибудь Монин идеализм меня убьет. И вы поймете, какого ангела лишились. Но будет поздно.
Сан Саныч, индифферентнее надо быть, извините за выражение :)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Бушков писал(а):когда-нибудь Монин идеализм меня убьет.
сан Саныч, уж потерпите, ладно? Ну, такой вот я есть, не принимайте близко к сердцу, "душевно Вас умоляю!"(с) И потом, я ж приводил цитату от JFK: "Я идеалист без иллюзий"
иноватор

Сообщение иноватор »

Моня Пупкинд писал(а):А Вы сами-то откуда вынули этот воистину бред?
Мы про один и тот же бред думаем?
Сторона депутатов и чиновников – просто «временно обязанные», которых общество нанимает на свои деньги.
Где и как общество временно нанимает чиновников на свои деньги?

Гед и как общество временно нанимает выборных депутатов на свои дентги?
В Думе, в Конгрессе, в Сенате?
Валерий7

Сообщение Валерий7 »

Моня Пупкинд писал(а):Вы, значится, полагаете, шо их избрание суть карт-бланш на бесконтрольность?
Моня, прекращайте бредить, а потом героически бороться со своим же бредом. Кто это предлагал?
Кто предлагает отменить журналистику как таковую и всё прочее? У нас не бывает брифингов?

Ах, они Вас не устраивают? Надо как ТАМ?
А Вас, Моня, вообще здесь что-нибудь устраивает, кроме себя самого, такого мудрого и правильного? :lol:
Последний раз редактировалось Валерий7 08 фев 2011, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
иноватор

Сообщение иноватор »

Валерий7 писал(а):А Вас, Моня, вообще здесь что-нибудь устраивает, кроме себя самого, такого мудрого и правильного? :lol:
Есть такие вещи. Моня их даже разместил под рубрикой "Позитив".
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

иноватор писал(а):Где и как общество временно нанимает чиновников на свои деньги?

Гед и как общество временно нанимает выборных депутатов на свои дентги?
В Думе, в Конгрессе, в Сенате?
Для особо непонятливых:
1) Депутатов народ выбирает.
2) Чиновников народ нанимает.
И те, и другие получают оклад жалованья из налогов, т.е. существуют на средства налогоплательщиков. То, шо чиновников всякого ранга не нанимаем непосредственно мы с Вами, не означает, шо они не наёмные работники на службе у народа.
И шо мы с Вами не имеем права спросить с них, чем это они за наши с Вами (в т.ч.) денюжки занимаются. Поскольку у нас с Вами нет непосредственной возможности срашивать, этим должны заниматься журналисты.
Одни журналисты этим и занимаются (или пытаются), другие развлекают чиновный класс в "крепостном театре" (например, президентский пул).
Шкода

Сообщение Шкода »

И что?!Чиновники так всё и выложат журналюгам?Да и на Западе тоже выкрутятся-создают видимость свободы слова.
Если пытаться во всём найти смысл, можно свихнуться уже через неделю.(с) "Сверхъестественное."
Ответить