Как на мой взгляд хуже даже отой дрянной трилогии. И вообще Ян, только на дикое безрыбье рыба.Пушок писал(а):Ну я вот намедни снова перелистал "Финикийский корабль" В.Яна. Хорошая всёж книга, особливо воспитания любви к гиштории для.
Рекомендую почитать
Re: изба-читальня (или Просто о книгах)
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
не скажите. "монгольская трилогия", да, безусловно устарела, как и "Спартак", что материалом, что , т.с., морально, но вот и "Огни...", и рассказы вполне читаемы до сих пор. Интересны как записки путешественника, так и античные зарисовки. а "корабль" хорош именно как детская по сути литература. Приобщающая своих читателей к истории.
слегка эксцентричный джентельмен.
- ELVIG
- Литконкурс Золото
"Борьба за огонь" - вещь, до сих пор читаю и нравится. И "Пещерный лев" тоже.
Каждый сам себе навигатор
Благодаря этой книге, я ещё в детстве научился ценить простые вещи. Тогда же научился разводить огонь с одной спички, а если необходимо, то и без бумаги. А сейчас смогу и без спичек несколькими способами.ELVIG писал(а):"Борьба за огонь"

Дайте человеку маску, и он покажет своё истинное лицо. (с) О. Уайльд.
А вот это скорее "Доистория". Т.е. описание возможных событий до изобретения письменности. И на мой взгляд заслуживает отдельной темы.ХАС писал(а):А кто читал "Борьба за огонь"?
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
Ага. Мало флудилен.Алегрич писал(а):И на мой взгляд заслуживает отдельной темы.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Алегрич, а и я об том

ХАС писал(а): Хотя это скорей доисторическая
в тему про исторические вполне можно.
потому что есть термин такой - "История первобытного общества". (вспомнил книге Першица и Поршнева...
)
потому что есть термин такой - "История первобытного общества". (вспомнил книге Першица и Поршнева...

Конспирология Талара
Отписываюсь по "Форсайтам". Ожидал чего-то большего. Как по мне, там один живой и настоящий персонаж - Сомс Форсайт, а остальные картонные какие-то...
Здесь разрешается вообще!
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Сан Саныч, спасибо. Мне у Голсуорси атмосфера очень нравится. По персонажам - неплох еще и старый Джолион.
Каждый сам себе навигатор
кстати, Теккерея обычно вспоминают как автора "Ярмарки тщеславия", но лично мне гораздо более по душе его "История полковника Генри Эсмонда, эсквайра, на службе королевы Анны"...
А я ещё года три назад не советовал браться за неё... Поскольку никаких откровений для автора "Острова кошмаров" в этой саге не содержится, а удовольствие от прочтения сугубо среднее. Вот для Яна, как для новичка, знакомящегося с соответствующим периодом английской истории, будет вполне доброкачественным материалом. А для мэтра что Сага, что Буратино - информации и удовольствия столько же.Бушков писал(а):Отписываюсь по "Форсайтам". Ожидал чего-то большего.
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
читаю тему и задумываюсь, а не перечитать ли мне случаем "Унесённых ветром" М.Митчелл... 

Конспирология Талара
Ну почему. Сомс мне очень понравился, и читать про него было интересно.
Здесь разрешается вообще!
Пятый день пытаюсь читать Макса Фрая, который "Лабиринты Ехо". Юмор конечно радует, но такое впечатление, что читаешь продолжение "Алиса в Зазеркалье", какой-то сюр и стёб, непривычно.