Бродяга, я дико извиняюсь, но не могу же я промолчать, когда ко мне так активно обращались!
veonseer, поведение и чувства - это вещи не идентичные. Поведение иных людей заставляет назвать их бездушными, но вот поведение токеретов никак не оставляет желания назвать их душевными. Желания - это не есть проявление души. Вы просто не хотите согласиться с автором , что эти создания бездушны во всех отношениях. Отсюда и все споры. Почему вы предпочитаете делать вид, что не понимаете смысла написанного в книге?
Эд 0703 писал(а): И везде на Таларе к крестьянам относятся как к бесправным скотам? Есть крепостные, а есть фригольдеры, есть и арендаторы. две последние категории крестьян были у токеретов?
Боюсь, что это имеет весьма посредственное отношение к предмету разговора. Другое дело ,вы только вдумайтесь, готовность уничтожить весь свой народ(вместе с женщинами и детьми) в случае ,если у тебя будут отбирать власть.
То есть власть для каждого отдельно взятого токерета важнее всего народа. А уж чужого народа и подавно не жалко.
Реоркс писал(а): Уважаемая Aleksevna, мы жалеем не тех у кого нет души, мы жалеем всех существ, которых, начисто отметая гуманный поход, разом уничтожает Сварог Барг, ну или если хотите сам Автор. Именно целый вид разумных которые могли бы и стать более миролюбивыми, после превентивных мер и некоторой, да местами трудной работы (внедрение, слежка, становление "своих" и "обязанных" на ключевых постах).
Ваша гуманность весьма гуманная, хочу я вам сказать
Только вот если внимательно и честно читать книгу ,то необходимо признать, что миролюбивостью от этих существ и не пахнет, а человек, который несёт ответственность за свой народ, просто обязан действовать в интересах этого своего народа, а не подвергать его огромной опасности ,полагаясь на авось. Это раз.
И второе, как бы вы предложили сортировать опасных от неопасных? Мальчики направо - девочки налево?
Проблема в том, что они все одинаковые.