Вертикальная вода

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Эд 0703

Вертикальная вода (для прочитавших)

Сообщение Эд 0703 »

Rigel писал(а): решил лететь куда надо - и его занесло на Димерею
Токереты, ныне покойные, заманили в ловушку.
Rigel писал(а): а вот кто-нибудь знающий, глядишь, и проявится.
Там до Сварога балкон был засекречен и закрыт лет 500, как минимум. Откуда знающие возьмутся.
Rigel писал(а): Или кто-то, кому позарез надо туда попасть, зашевелится (а значит, можно с пристрастием пораспросить его, зачем попасть и почему попасть)
Проще и надежнее самому сходить. вместе со Странной Компанией, конечно
Rigel писал(а): наступает пора задуматься о собственной нужности.
Агитируете за отставку Сварога? :)
Rigel
1

Сообщение Rigel »

Какая разница, кто заманил - важно, что и на Димерее и на Таларе Шторм, лары-дамурги, согласитесь - похоже на настоятельное приглашение заняться поиском общих моментов. И появляются эти сны одновременно с открытием балкона.
Людям свойственно писать и читать. А кроме того, некоторые из ларов, помнящие что к чему, возможно, еще живы...
Что-то я не думаю, что в этот раз это хорошая идея. Я бы сначала поискал концы в своем мире. А потом - попытался бы выяснить, к чему присобачен балкон - наверное, он в том мире не в воздухе висит. И наверное, если с той стороны оставили дверь, а заложили ее только со стороны этой, они не боялись, что кто-то оттуда просто войдет... думаю, что небольшой беспилотник решил бы эту задачу. Но пока очень трудно сказать, что задумал автор - слишком мало данных.
Отставку... по-моему, чем дальше в серии, тем меньше Сварог напоминает героя - слишком он становится ограничен, прежде всего в задачах, слишком мелкие они. Он и сам не может этого не видеть.
С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru/
Throll1

Вертикальная вода

Сообщение Throll1 »

Пан Реоркс, крупа она ежедневно работает, вроде бы.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Aleksevna

Сообщение Aleksevna »

Бродяга, я дико извиняюсь, но не могу же я промолчать, когда ко мне так активно обращались!
veonseer, поведение и чувства - это вещи не идентичные. Поведение иных людей заставляет назвать их бездушными, но вот поведение токеретов никак не оставляет желания назвать их душевными. Желания - это не есть проявление души. Вы просто не хотите согласиться с автором , что эти создания бездушны во всех отношениях. Отсюда и все споры. Почему вы предпочитаете делать вид, что не понимаете смысла написанного в книге?
Эд 0703 писал(а): И везде на Таларе к крестьянам относятся как к бесправным скотам? Есть крепостные, а есть фригольдеры, есть и арендаторы. две последние категории крестьян были у токеретов?
Боюсь, что это имеет весьма посредственное отношение к предмету разговора. Другое дело ,вы только вдумайтесь, готовность уничтожить весь свой народ(вместе с женщинами и детьми) в случае ,если у тебя будут отбирать власть.
То есть власть для каждого отдельно взятого токерета важнее всего народа. А уж чужого народа и подавно не жалко.
Реоркс писал(а): Уважаемая Aleksevna, мы жалеем не тех у кого нет души, мы жалеем всех существ, которых, начисто отметая гуманный поход, разом уничтожает Сварог Барг, ну или если хотите сам Автор. Именно целый вид разумных которые могли бы и стать более миролюбивыми, после превентивных мер и некоторой, да местами трудной работы (внедрение, слежка, становление "своих" и "обязанных" на ключевых постах).
Ваша гуманность весьма гуманная, хочу я вам сказать :D
Только вот если внимательно и честно читать книгу ,то необходимо признать, что миролюбивостью от этих существ и не пахнет, а человек, который несёт ответственность за свой народ, просто обязан действовать в интересах этого своего народа, а не подвергать его огромной опасности ,полагаясь на авось. Это раз.
И второе, как бы вы предложили сортировать опасных от неопасных? Мальчики направо - девочки налево?
Проблема в том, что они все одинаковые.
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
Stilet

Сообщение Stilet »

Aleksevna писал(а): необходимо признать, что миролюбивостью от этих существ и не пахнет
вы основываетесь только на результате политики властей Токеранга, а также на действиях вышедших во внешний мир. В том же 45-м про японцев можно было также всё сказать, вырезать их под корень?
У них есть семьи. значит они заботятся о близких. У них есть эмоции. Негативное впечатление делать на основании того же Лог Дерега и прочих властьимущих не правильно. потому что нисколько в этом "бездушном" плане эти властьимущие от земных таларских не отличаются.
Что касается переживаний принцессы, то во-первых в книге совсем не указано переживала ли она. Во-вторых. таких не переживавших о судьбе своей страны и среди "душевных" вполне хватает, так что тоже не показатель
История пишется в школе и кино
Aleksevna

Сообщение Aleksevna »

Короче да ,милейшие люди, друг друга любят нежно и преданно. А уж в таларцах вообще души не чают.
Самому-то не смешно?
В книгах говорится про одно, а вы тут упёрлись и рубите прямо противоположное. Ну ладно, мне не жалко конечно, просто неприятно, так же как слушать укросми. А цитировать книгу чуть ли не целиком не вижу смысла.
Умолкаю на эту тему окончательно.
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
Throll1

Сообщение Throll1 »

Интересно, у муравьев есть эмоции?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Stilet

Сообщение Stilet »

Aleksevna писал(а): Короче да ,милейшие люди, друг друга любят нежно и преданно.
Ревность имеется по крайней мере
Aleksevna писал(а): А уж в таларцах вообще души не чают
А зачем им таларцев любить? Вот вы в американцах вообще души не чаете? И на основании этого что? Геноцид?
История пишется в школе и кино
andrei.schestopalov

Сообщение andrei.schestopalov »

Stilet,
Простой выбор кому жить.
Токереты были не просто потенциально опасны,
но реально смертельно и сиюминутно.
Затянуть их уничтожение - погубить весь Талар. Надо было бить сразу и всех.
"Дорога королей" - такая вот штука. :(
ЛАМ
Контактная информация:

Сообщение ЛАМ »

Ну и чего все так дружно расшумелись :) Вы что то про знаменитое чеховское ружьё в первом акте слышали? Автор ясно писал о великой тайне Токеранга, о восьми ключах. Все читали? Вот ружьё и выстрелило, причём дуплетом.:-)
Последний раз редактировалось ЛАМ 17 окт 2015, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.
veonseer

Сообщение veonseer »

Ругаются на нас,но вам я отвечу.
Aleksevna писал(а): Желания - это не есть проявление души.
Дайте характеристики души,что бы вести предметный спор.
Aleksevna писал(а): Другое дело ,вы только вдумайтесь, готовность уничтожить весь свой народ(вместе с женщинами и детьми) в случае ,если у тебя будут отбирать власть.
То есть власть для каждого отдельно взятого токерета важнее всего народа. А уж чужого народа и подавно не жалко.
Выходит лары без души? их то орбиталы как раз и нацелены на маноры.А ведь на этих манорах есть и женщины, и дети.Когда раскрылся заговор против 12-летней девчёнки,орбиталы привели в боевое состояние.Типичный случай угрозы уничтожения ради сохранения власти.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Ыптыцкий коленкор!!! ДЕСЯТЬ страниц спора ни о чем. "Помер Максим и хрен с ним!" (с) Так и здесь. Сдохли токереты и всё. Других тем по книге обсудить нету? :evil: Если нет, кроме токеретов, то так и скажите, будет как с темой про Гаудина.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Берта

Сообщение Берта »

Реоркс писал(а): , Сварог же наш русский,
По маме?
-Не грусти,-сказала Алиса.-Рано или поздно всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева.Станет понятно зачем всё было нужно.Потому, что всё будет правильно.(Льюис Кэрролл)
Реоркс

Сообщение Реоркс »

Берта, ну ясно не по папе)) Считаю, что априори, родился и рос, работал в СССР, значит свой россеиский, да и подходы его в решению задач больше уж нашенские, на авось.. ;)
"А я совершенно спокоен" (с)
Miha

Сообщение Miha »

Прочитал. Понравилось. Токерангу конец и фиг с ним. Очень заинтриговал толстый намек на генератор погоды. Видимо, это и будет целью следующего расследования Сварога. Ну и генератор, естественно, построил Зодчий...
Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
Закрыто