Rayden писал(а):А что значит "особые условия"? Конский возбудитель добавляют или феромонами опрыскивают? Вообще-то в зоопарке условия не ахти.
Я не зоолог. Пр условия подробностей не знаю. Может и дают и опрыскивают. Всем в зоопарке наверно не ахти. Но животным которые в неволе размножаются с трудом создают именно особые условия.
Rayden писал(а):А вот с этим как раз можно поспорить. Сейчас не надо, вот и не разводят, а тогда надо было - разводили.
Rayden, есть примеры с использованием ПРИРУЧЕННЫХ слонов в Индии и Индокитае. Им слоны и сейчас надо. Как и 100 и 200 лет назад. Но их всегда ПРИРУЧАЛИ. Почему? 7 лет ждать долго? Сейчас. А в древности 7 лет за время не считалось?
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
stapler писал(а):Rayden, есть примеры с использованием ПРИРУЧЕННЫХ слонов в Индии и Индокитае. Им слоны и сейчас надо. Как и 100 и 200 лет назад. Но их всегда ПРИРУЧАЛИ. Почему? 7 лет ждать долго? Сейчас. А в древности 7 лет за время не считалось?
Угу. Ибо сейчас слонов заменить можно тракторами (к примеру), а раньше кроме слонов не было ничего.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Rayden писал(а):Сейчас нецелесообразно. А когда в качестве танка использовали слона, тогда было целесообразно.
Интересно почему такая целесообразность была только в мифической "античности"? И резко пропала в средневековье? До огнестрельного оружия слона можно было использовать как танк. Но не использовали. Не только в Альпах но даже в Сев. Африке. Почему?
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
stapler писал(а):Интересно почему такая целесообразность была только в мифической "античности"? И резко пропала в средневековье? До огнестрельного оружия слона можно было использовать как танк. Но не использовали. Не только в Альпах но даже в Сев. Африке. Почему?
Мои труды читать надо(с) профессор Выбегалло.
Я на прошлой странице говорил почему - потому что римляне выработали эффективную тактику борьбы с ними.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.