kylak писал(а):Первый пост дальше пошли уточнения.
Угу, и меня приплел...
Хорошо, давай вспомним действительно первый пост:
NWS » ( #479938 ) писал(а):Альваро писал(а):А кто хозяин в моногороде(до 100 тыщ населения), где есть крупный завод и все работают на него и для него, директор завода, секретарь горисполкома, лейтенант НКВД?
Парторг ЦК, прикреплённый к заводу и 1-й секретарь горкома. Директор сам ничего не может и в случае чего быстро меняется на другого. Незаменимых у нас не было!
Ответ на него, в котором впервые прозвучало слово секретарь:
bump » ( #479951 ) писал(а):а вот поспорю
я жил и работал в моногороде, в начале 70-х
на моих глазах директор вежливо, но однозначно послал пытавшегося порулить понаехавшего секретаря ЦК
незаменимых не было, да... секретарей
тогда даже Сахарова терпели - несмотря на
(исключая конечно явную антисоветчину)
средмаш, однако

Далее следовал мой пост, в котором я попросил уточнить, в каком городе было возможно директору предприятия послать
секретаря ЦК, замечу - секретаря, а не парторга:
Партизан 74 » ( #479953 ) писал(а):bump, извиняюсь за вопрос, а в каком городе вы живете и какова в нем численность населения?
И это еще раз было подчеркнуто в сообщении:
Партизан 74 » ( #479973 ) писал(а):bump писал(а):если речь идет о 70-х - Желтые Воды... тысяч 30, ЕМНИП
И директор, даже градообразующего предприятия, мог послать секретаря Центрального Комитета Коммунистической Партии Советского Союза?
Мы точно в одном государстве жили?
Теперь о парторгах. Сообщение которое постоянно упоминается как первое, хотя таковым не являлось, и которое, кстати было адресовано совсем не великому просветителю с ником
kylak:
Да, действительно, с моей стороны было некорректное цитирование, я имел в виду отмену данного "ниститута", хотя из предыдущих сообщений, где я был удивлен присутствием секретарей ЦК но не спорил с парторгами это вроде бы понятно. Но
NWS, к которому я обращался, своим развернутым ответом, хоть и процитировав Моню, развеял мое искреннее убеждение о том, что "партийные смотрящие" существовали до конца 70-х.
Но задолго до ответа от
NWS на сцену выходит просветитель
kylak:
kylak » ( #479981 ) писал(а):Первый пост дальше пошли уточнения.
Можешь принимать хоть щас. только не пытайся доказать что человек получивший вышку, отслуживший и поработавший ещё при союзе без малейшего понятия что такое ЦК--вот это действительно чушь.
Партизан 74 писал(а):NWS писал(а):ниститут парторгов ЦК
Кто?
Я не об ниституте.
Ну насколько я понял и он не об универе
То что была в 70х
группа секретарей ЦК порядка несколько сотен -что то слышал.
и снова:
kylak » ( #480002 ) писал(а):Моня Пупкинд писал(а):kylak писал(а):То что была в 70х группа секретарей ЦК порядка несколько сотен -что то слышал.
Несколько сотен?

Таки да как я тогда понял.
Разговор не на тему Структура и персональный состав
Президиума ЦК КПСС...
Как я понял была группа ниже по статусу.
еще раз, но с попыткой съехать:
kylak » ( #480014 ) писал(а):Мы про разные группы секретарей ЦК говорим. Т е как я тогда понял, была группа в несколько сот человек, оклад170 рублей, функцмм толи технические, толи контрольные, набирали как правило после ВПШ.
70-е ниститут парторгов ЦК был уже отменён
Про эту группу разговор или что то другое?
Ну а финалом, для меня, стало вот это сообщение:
kylak » ( #480500 ) писал(а):kylak, секретарь парторганизации это не секретарь ЦК... не все члены ЦК это секретари ЦК...
так понятней?..
Согласен.А о ком тогда 30 лет назад разговор шёл?
После этого вопроса просто отпала необходимость вникать в дальнейшие посты.