Джордж Р.Р. Мартин

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Tadeush

Джордж Р.Р. Мартин

Сообщение Tadeush »

Флинт, они вроде как - до меня долетали слухи - собирались забацать полнометражку, но не как часть сезона, а что-то между. :geek:
Флинт

Джордж Р.Р. Мартин

Сообщение Флинт »

Tadeush, Я по радио слышал рекламу, что мол вот-вот в кино будет грандиозное полнометражное кино, завершающее этот сезон ИП.
Adolph

Джордж Р.Р. Мартин

Сообщение Adolph »

Хороший сезон. Особенно его финал.
Под спойлером немного вангований.
Спойлер
1. Полагаю, Арья убьет Серсею.
2. Бран расскажет Джону тайну его рождения.
3. Джон Таргариен-Старк сделает своей тёте предложение руки и сердца в лучших традициях своей Дома. Предложение активно поддержит чета Ланнистеров, занимающих (кто официально, кто - нет) посты Десниц при Королеве драконов и Короле Севера.
4. Теон героически погибнет. Подробностей предсказать не берусь, но - героически.
5. И вот, когда смута уже почти прекратится. Когда казалось бы: зло повержено. Когда Джон и Дени празднуют свадьбу и восходят на Железный трон соправителями... Вот тут-то Стена падёт и в мир живых двинут орды Иных. Чем и окончится предпоследний сезон.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Throll1

Джордж Р.Р. Мартин

Сообщение Throll1 »

В принципе вполне вероятный вариант. Как мне кажется, наиболее вероятный вариант.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
sanyaveter

Джордж Р.Р. Мартин

Сообщение sanyaveter »

Adolph писал(а): 2. Бран расскажет Джону тайну его рождения.
3. Джон Таргариен-Старк
Че-то я пропустил, он Таргариен что ли?
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
Tadeush

Джордж Р.Р. Мартин

Сообщение Tadeush »

Adolph писал(а): Джон Таргариен-Старк
Вроде бы автор давно опроверг, что Джон - Таргариен. :roll:
Throll1

Джордж Р.Р. Мартин

Сообщение Throll1 »

Значит консортом будет, при Дени.
Adolph

Джордж Р.Р. Мартин

Сообщение Adolph »

Видение Брана в 10й серии я один видел? То,где Лианна передает Неду новорожденного младенца и просит его защитить,а затем кадр с крупнвм планом лица младенца переходит в крупный план лица Джона...
Tadeush

Джордж Р.Р. Мартин

Сообщение Tadeush »

Adolph писал(а): Видение Брана в 10й серии я один видел?
Я Шестой сезон не смотрел ещё.

Ориентируюсь на слова автора серии только.

впрочем, кино начало отходить от книг довольно далеко.
Throll1

Джордж Р.Р. Мартин

Сообщение Throll1 »

Да, где-то после 50 минут.
Реоркс

Джордж Р.Р. Мартин

Сообщение Реоркс »

В том и соль, что кино и книга сильно разошлись. Однако можно полагать, что основные дела основных героев уже сделаны в сериале. Книги, глубже и чётче лишь прорисуют всё там... Джон сын Рейгара (причем все одно бастард)), потому с Лианной и было два королевских гвардейца, самых доверенных.

Вот пан Adolph, лаконично разложил, таки и будет наверно. Но вот с вопросом о третьей голове дракона, нет мыслей, как думаете кто это?? :?
"А я совершенно спокоен" (с)
Партизан 74

Джордж Р.Р. Мартин

Сообщение Партизан 74 »

Гады! :cry:
И вы, и семейство мое! Скачал же, и забыл скинуть на внешник, а ноутбук доча с женой в Москву увезли...
Они уже тоже посмотрели, теперь дразнятся, а я жду когда вернутся! :cry:
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Adolph

Джордж Р.Р. Мартин

Сообщение Adolph »

Реоркс писал(а):с вопросом о третьей голове дракона, нет мыслей, как думаете кто это?? :?
Отношения Безумного Короля Эйриса и его десницы Тайвина Ланнистера сильно испортились на свадьбе последнего, где присутствовавший король позволил себе некие "вольности" во время обряда провожания.
Спустя несколько лет король оказал честь Тайвину, посетив Кастерли Рок. И отношения с десницей окончательно разладились. Где-то тогда же Тайвин вышел в отставку, а потом его жена (единственный человек,кого Тайвин любил) умерла, рожая Тириона.
Эти факты, а также то,что Тайвин категорически не относится к Тириону,как к сыну, отказывается признать его право на наследование Кастерли Рок, многие считают намёком на наличие у Тириона "драконьей крови". Кроме того, в семействе Ланнистеров близнецы рождаются чуть ли не чаще,чем одинарные дети,а у Тириона близнеца нет. Да и с Дени он поладил мгновенно и дракон в подвале с ним был ласков (это уже сериальные как-бы-намеки)
Гусар с мотором

Джордж Р.Р. Мартин

Сообщение Гусар с мотором »

Реоркс писал(а):В том и соль, что кино и книга сильно разошлись. Однако можно полагать, что основные дела основных героев уже сделаны в сериале. Книги, глубже и чётче лишь прорисуют всё там... Джон сын Рейгара (причем все одно бастард)), потому с Лианной и было два королевских гвардейца, самых доверенных.

Вот пан Adolph, лаконично разложил, таки и будет наверно. Но вот с вопросом о третьей голове дракона, нет мыслей, как думаете кто это?? :?
Драконы похоже действуют как ведущий звена,т.е пилотируемый Дрогон.С боевым применением звена драконов проблем нет.А насчет того что Джон бастард Рейгана...да хоть законный.Документов нет,живых авторитетных свидетелей,включая нашего болотного друга,нет.Сведения знатного древовидца Брана не аргумент при спорах о праве наследования.Вот армия северных лордов,коей Джон как новый король Севера может распоряжаться,это довод.А жизнь Визериса подтверждение что лучше быть королем Севера с армией чем титулярным Семи королевств без армии,земель и подданых.И поддержка латников Долины во главе с лордом Ройсом аргумент.Аргумент урвать свое в разборках на юге.Но никак не в Застенье
Спойлер
Наверняка боевые действия волки и тем более соколы,поддержат лишь на южном направлении.Шизоидный теракт Серсеи еще больше их в этом укрепит.Зима пришла,кушать надо зимой,ценностей в Речных и Королевских землях еще хватает.Ну и продержать значительную часть ВС Севера и Долины на чужих харчах зимой.И разгромить Фреев,внезапно оставшимся без лидера и крыши.самое оно.А кто владеет Переправой...тот прикрывает и Долину и Север.Ну кто из лордов,кроме леди Мормонт поверит в Белых Ходоков.они тыщу лет по разряду баек о снарках и грамкинах.Одичалых проредили Станнис и Болтоны,остатки скорее мини-армия Джона(перевооружить бы ее дредфордскими трофеями),так что враги для северян на юге-львы и Королевская Гавань.Кракены стараниями самих же северян выбиты за пределы досягаемости.Так что вторая битва за Королевскую Гавань обеспечена.
Только неясно когда продолжение банкета после фейерверка в КГ:cry:
RUTHENIA MAGNA MATER NOSTRA
Реоркс

Джордж Р.Р. Мартин

Сообщение Реоркс »

Да, Тирион конечно, с его детскими грёзами о драконах и тем, что ящеры его таки не схарчили (причем будучи не вполне сытыми) в принципе подходит, и ваши доводы тоже интересны, хоть и нет на то никаких отсылок, кроме косвенных размышлений, не в сериале, ни в книгах. НО карлик на драконе.., да еще с его не слишком большой любовью к сражениям это сумнительно, чтой-то, и да, как муж для Королевы он тоже не тянет...

Вот странно, что в сериале нет линии Коннигтона-Грифона и его воспитанника, но видимо, проходной перс он будет в книге, для отвлечения внимания.

Искать думается надо всеж среди великих домов, но там как-то уже пустовато, после "чисток" от дяди Джорджа. :cry:

И еще бросилось в глаза, что в сериале, семейство Тирелов сильно укорочено, ведь в книгах еще два брата есть у Лораса. А тут бабуля плачется, что сирота полная... :?
"А я совершенно спокоен" (с)
Ответить