Из ниоткуда в никуда (обсуждение для прочитавших)

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Партизан 74

Re: Из ниоткуда в никуда (обсуждение для прочитавших)

Сообщение Партизан 74 »

Написал еще один длинный пост в ответ товарищу Wagner.
Прочитал, подумал и стер.
Я все сказал выше. Хочет правдоподобия - пусть выйдет на улицу. Там правдоподобно, б.., на 100%.
На этом здесь писать заканчиваю.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Wagner писал(а):2 Райден: Ты просто поднялся в моих глазах. Я-то, наивный, думал, что ты просто балабол, не отягощенный знаниями, а ты, оказывается, не только знаешь название технической книги, но и видел обложку! Респект, право!
не подлизывайся, мне насрать на твое мнение.
Wagner писал(а):Судно сдвинется с места даже при таких оборотах. Во-первых, обороты нарастают постепеннно, никто не дает полный ход рывком - поломается не только вал, но и передачи. Во-вторых просто эффективность винта на таких оборотах будет низкая, но она будет. Да, будет кавитация, вполне возможно, и гидроудары, Но двигаться будет! Хотя и недолго, поскольку из-за неравномерности обтекания начнется вибрация, которая в итоге приведет либо к поломке ввинта, либо к расшатыванию пподшипников. Но это ппотом
Да нихрена он не будет двигаться! Срыв потока на лопастях произойдет намного раньше, винт будет просто вращатся на месте.
Расшатывание подшипников - это если ты их говняно сделал. Жесткие диски компьютеров и турбореактивные двигатели вращаются на 10 тыс оборотов и ничего, не рассыпаются.
Так что опять у тебя нескладушечки.
Флинт писал(а):Райден, ты опять в своем ключе - хамить просто так. Ты чего докопался, ну есть у читателя свое мнение, проникся он книгой сверх меры, что с того?
объясняю - наблюдал за новичком несколько дней и понял, что он пришел не общаться, не слушать других, не обсуждать конкретную книгу.
Он пришел объяснить Бушкову, как надо писать книги и развивать сюжет, а читателям объяснить, шо мы нихрена не понимаем. Ну и плюс прорекламировать собственное ненаписанное произведение, как он видит ситуацию.
Т е типичный случай "чукча не читатель, чукча писатель" и "все в говне, один я д'Артаньян".
При это высказывая свое, "самое правильное и истинное мнение" он допускает кучу ляпов, что слушать его интереса нет.
Даже после того, как сам Бушков сказал открытым текстом, что они говорят с ним о разных Сварогах, чел искренне надеется, дескать что Бушков прислушивается к нему. Наивный, он не знает, что на Бушкова нельзя давить, можно только заинтересовать.
Да, я грубо в своей манере высказал ему. Но заметь, неприятие его позиции не только у меня.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Флинт

Сообщение Флинт »

Rayden писал(а): Да, я грубо в своей манере высказал ему. Но заметь, неприятие его позиции не только у меня.
Так вот я и говорю - зачем грубить... С остальным не спорю. Хотя каждый имеет право на свое мнение...
NWS

Сообщение NWS »

Rayden писал(а):Да, я грубо в своей манере высказал ему. Но заметь, неприятие его позиции не только у меня.
Именно. Причём даже у того, кто уже традиционно с г-ном Raydenом "на ножах" по целому ряду вопросов.
Он пришел объяснить Бушкову, как надо писать книги и развивать сюжет, а читателям объяснить, шо мы нихрена не понимаем. Ну и плюс прорекламировать собственное ненаписанное произведение, как он видит ситуацию.
Т е типичный случай "чукча не читатель, чукча писатель" и "все в говне, один я д'Артаньян".
При это высказывая свое, "самое правильное и истинное мнение" он допускает кучу ляпов, что слушать его интереса нет.
Даже после того, как сам Бушков сказал открытым текстом, что они говорят с ним о разных Сварогах, чел искренне надеется, дескать что Бушков прислушивается к нему. Наивный, он не знает, что на Бушкова нельзя давить, можно только заинтересовать.
ППКС!!!
Как омерзительно в России по утрам!
Во рту сушняк и в голове шары катают,
В карманах пусто, мысль о ПИВЕ пролетает...
Так омерзительно в России по утрам.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Rayden писал(а):Наивный, он не знает, что на Бушкова нельзя давить
Подождем, когда Сан Саныч начнет отмечать Новый год. Он выскажется по поводу таких советчиков. :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Wagner

Сообщение Wagner »

Rayden писал(а): не подлизывайся, мне насрать на твое мнение...

Да нихрена он не будет двигаться! Срыв потока на лопастях произойдет намного раньше, винт будет просто вращатся на месте.
Расшатывание подшипников - это если ты их говняно сделал. Жесткие диски компьютеров и турбореактивные двигатели вращаются на 10 тыс оборотов и ничего, не рассыпаются.
Так что опять у тебя нескладушечки.

объясняю - наблюдал за новичком несколько дней и понял, что он пришел не общаться, не слушать других, не обсуждать конкретную книгу.
Да, я грубо в своей манере высказал ему. Но заметь, неприятие его позиции не только у меня.
Райден, я тебя поздравляю. Ты благополучно прошел все психологические тесты, которые я тебе аккуратно подсовывал. Твой портрет для меня сложился. Ты - типичный неудачник. Ты скрываешь свои импотенцию (не мужскую) за грубостью и завышенным самомнением. Для тебя есть только то, что входит в твою концепцию мироощущения. Ты не воспринимаешь ничего, что выходит за ее границы. У тебя нет знаний, ты не умеешь слушать собеседника, не умеешь формулировать свои мысли. Ты только поверхностно хватаешь информацию и совершенно бездарно ею распоряжаешься. Ты готов лгать (и лжешь!), если это соответствует твоей концепции (чтобы не быть голословным - ты начал хамить с третьего сообщения. Ты не наблюдал вообще, ты начал хамить сразу. Но преподносишь как некий логический вывод!). По большому счету мне тебя жаль, как бывает жалко больного человека. Понятно, что ты опять ответишь бранью и оскорблениями, но увы, это все, на что ты способен. Это диагноз и практически не лечится. Сочувствую.

На самом деле это не твое мнение поддерживает форум, а ты подстраиваешься под мнение форума, искренне считая, что все думают как ты. Это тоже очень характерный симптом.

По поводу г. Бушкова. Ты даже не удосужился прочитать то, что я написал открытым текстом русским языком. Повторяю еще раз: я высказал свое личное мнение. И дело г. Бушкова, как этим распорядиться. Он может это учесть, может проигнорировать, может послать меня на йух крупными буквами (чего тут многие ждут и что, скорее всего, и произойдет после бокала бодрящего). Это ни на йоту не изменит мое мнение о нем как о прекрасном писателе.

Все кто меня хотел услышать - услышал. Кто хотел поддержать - поддержал. Большое Вам спасибо.
Всех с Новым Годом!
Последний раз редактировалось Wagner 30 дек 2013, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Не так страшен Russian как он раскрашен
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Я то думал, ты технарь, специалист по гребным винтам, а ты оказывается медик, диагнозы ставишь :D
Обнюхали друг друга, составили мнение ну и ладушки.
На этом закончили.
Крайне рекомендую в следующих сообщениях ограничиться исключительно обсуждением книги. Да и вообще, прежде чем писать в любую тему, внимательно смотреть на название.
И не надо использовать красный цвет для выделения, у нас это не принято, оставь его мне.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Wagner

Сообщение Wagner »

У меня несколько образований. Цвет поменял.

Ты русский язык плохо понимаешь? Какое слово в фразе "ограничиться исключительно обсуждением книги" тебе незнакомо? На горчичник нарываешься? Админ
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Гы... Не,читаю и нифига не понимаю... Чего обсуждаете-то? Книгу или винты в подлодке? В ИНВН вроде как о движении подлодок ни гу-гу... Там другие... темы подняты. :lol: :lol: :lol: :lol:
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
schurawi

Сообщение schurawi »

Сновым годом всех. Новый томик бы под ёлку, но увы, увы.
А ессли хочется поискать несуразности, то советую взять лист бумаги, ручку и посмотреть фильм - айр страйк. Фильм снят по американски красиво и патриотично. но там на каждой минуте по косяку.
Пушок

Сообщение Пушок »

перечитал последние страницы. понял то , что ничего не понял. Т.е.понял конечно, но неохота понимать такое.
ПМСМ всё действительно весьма просто - или вариант с попыткой дворцового переворота или страшная общехарумная война.
Причём валить вместе со Сварогом теперь будут уже и Императрицу с Канцлером. иначе смысла нет. для серьёзных людей/ларов/нечисти.
террорист одиночка = это удел проигравших. вариант мести. ну, как это было со златовласой принцессой...
я бы предположил ещё такой вариант. (сорри за возможные очепятки и полёт мысли как у обожравшегося гномами дракона - кофе с коньяком перепил маленца...)
Гады организовывают чисто наземную контрреволюцию (слово хорошее, но не в данном случае) против Сварога. т.е. находят и собирают всех недовольных в Ронеро, Снольдере, Балонге, даже Глане. не мелкую шушеру, да даже и мелкую. собирают всех. и организовывают одновременные мятежи в разных частях соединённого королевства светлого короля. который в это время ушел в поход или ещё чем-то занят.
Вспомним слова покойного (?) Гаудина о том что его лары предотвратили в своё время начало гражданской в емнип Ронеро...
армию Империи Сварог использовать не сможет. спецсилы - да. но в ключевой час z кто даст гарантию что не пробудятся чёрные кроты в Магистериуме и других учреждениях высоких небес :?:
так что страшная война может вспыхнуть и так. а ещё есть Лоран.+ Горрот.
короче, внизу будет аналог Тридцатилетней (по потрясениям). скорее всего, светлый король всё-таки победит. но от СК останется несоизмеримо меньше. как бы Сварог вообще после своей победы не остался вообще один, в том самом холодном чёрно-красном зале...
слегка эксцентричный джентельмен.
Бушков

Сообщение Бушков »

если не лицемерить, власть в Империи держится на штыках, и если какая гнида перехватит системы управления и связи /РЭБ в чистом виде/, то выйдет хреново. И сеть боевых орбиталов можно потерять. Тут уж либо закрываться в Хелльстаде и думать о толковом контрперевороте, либо ввязываться в бойню...
Здесь разрешается вообще!
Пушок

Сообщение Пушок »

классика - Латерана/ Келл Инир на три часа, не приведи Единый...
слегка эксцентричный джентельмен.
Wagner

Сообщение Wagner »

Бушков писал(а):если не лицемерить, власть в Империи держится на штыках, и если какая гнида перехватит системы управления и связи /РЭБ в чистом виде/, то выйдет хреново. И сеть боевых орбиталов можно потерять. Тут уж либо закрываться в Хелльстаде и думать о толковом контрперевороте, либо ввязываться в бойню...
Ох, не хотел я влезать...
Власть в Империи на штыках не держится прежде всего потому, что уровень благосостояния населения обеспечивается не добываемыми ресурсами, а магией. Грубо говоря, всем хватает на жизнь. Власть в Империи выполняет чисто административные функции (как в идеале и должна), осуществляя надзор за исполнением законов. Реально обеспечением потребностей населения занимаются технические службы.
Однако захват управления этими службами и будет означать переворот.
Власть Сварога на Таларе достаточно крепкая. И в Ронеро, и в Снольдере, и в Глане. Там и хорошие управленцы, и правильно поставленное управление (для справки см. Н. Макиавели "Государь", гл. 3,4). Однако никаких сил Сварога не хватит в войне с Империей. Просто по соотношению сил и средств. Поэтому власть Яны в Империи означает и власть Сварога на Таларе. Так что выбора у него нет, тут уж кто первый успеет..
Кстати, закрытость Хельстада - вещь обоюдоострая. С одной стороны, никто не проникнет (а почему, кстати, токереты же проникают?), а с другой стороны и блокировать Хельстад значительно легче. Так что отсидеться тоже не вариант.
В свете этого вполне логичен союз Брашеро с токеретами. Сами токереты на большую войну неспособны (просто не хватит ресурсов, писал уже об этом), но при поддержке Брашеро вполне могут стать завоевателями Талара. Т.е. получится симбиоз - токереты контролируют Талар, а Брашеро - Империю. И токеретов.
Бушков

Сообщение Бушков »

ну конечно, вам же лучше меня известно, как на Таларе обстоят дела :mrgreen:
Здесь разрешается вообще!
Ответить