Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Ян Строганов,
Правило 3.7 - Для личного общения с другими участниками форума используйте e-mail, ЛС, ICQ и т.д.
задолбал уже за сегодня, честное пионерское
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Я вот был против этой темы, за что приношу извинения. "Был неправ. Вспылил" (с)
Ибо рекомендовать почитать "Кардонийскую рулетку" из пановского цикла "Герметикон" не могу, а обсудить надо. Двойственные чувства испытываю. Книга шла тяжело, натужно. И не только потому, что не читал первых двух книг цикла - в принципе, с миром и персонажами всё ясно, а сюжет в книге самостоятельный. Проблема в развитии сюжета. По сути в течение 8/10 книги ничего не происходит, сюжет не движется. Традиционного для Панова мгновенного крутого развития нескольких закрученных линий нет. Действие начинается только на последних страницах. Но уж зато оно вполне достойно и требует продолжения "Кардонийскую петлю" куплю однозначно. За весь "Герметикон" ещё не решил.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
По-моему, Adolph, "Герметикон" все-же лучше читать сначала - "Последний адмирал Заграты", "Красные камни белого", а уж потом за Кардонию. В самом-самом начале "Последний адмирал.." мне показался жутко нудным , неторопливым, даже неинтересным, но потом как-то незаметно влюбляешься в Помпилио (и в остальных персонажей, мне, например, Мерса очень нравится, Бабарский, но Помпилио - вне конкуренции) = и все остальные книги читаются в каком-то радостном ошалении..
Надыбал вот: Михаил Гвор "Поражающий фактор. Те, кто выжил".
Постапокалипсис. Очень живенько написано, хотя и довольно поверхностно.
Если появится свободное время, то вполне даже можно почитать. http://flibusta.net/b/346040
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
Пушок, Решил, что дожидаться нового романа Скэрроу скучно, поэтому приступил к давно задуманному. А именно: романы Артуро Перес-Реверте. Начал с "Мыс Трафальгар". Нравится.
Да, душевная книга. Потом еще рекомендую его же "В тени орла" и "гусара".
Это повести. Из родственных по эпохе романов рекомендую "осаду"( игра со смертью).
Это все эпоха наполеоновских войн. А потом можно взяться и за "учителя фехтования".
Кстати, если потом когда нибудь возьметесь за "Баталиста", рекомендую сравнить его с "Чеченским блюзом" Проханова. Есть там в паре сцен просто мистическая перекличка... Босния, Чечня, мда...
А так всеж настоятельно рекомендую весь цикл романов про приключения капитана Алатристе.
Очень понравился один не напечатанный роман. - Хроника одной души. - Очень многогранно и непредсказуемо, с философским подтекстом. Помесь реинкарнации с христианством и Мастером и Маргариты - Булгакова. Прослеживается судьба одной души от времён Александра великого, до наших дней. http://proza.ru/2014/03/30/1594