Рекомендую почитать (II)
изба-читальня (или Просто о книгах)
Ещё в советское время попал ко мне опус Тадеуша Доленга-Мостовича "Карьера Никодима Дызмы". И вроде так себе повесть, а вот чем-то зацепила и в памяти обосновалась прочно. Потом на экраны вышел "Знахарь" по произведению данного автора. Вот хотелось мне прочитать его в оригинале.... Наконец надыбал ресурс, где Доленга-Мостович полностью представлен. А там не только "Знахарь" . И решил по порядку потребить. Сначала стоит "Доктор Мурек". Доктор права. Повесть об идеалисте, отшившего афериста и потерявшего из-за этого должность, карьеру, статус и невесту. Пока прочитана половина, четыре главы. Дальше по логике должен Мурек стать диктатором и раздать причитающиеся пендели виновникам своего падения. Посмотрим, насколько я прав.
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
Хреновый из меня прогнозист. Тадеуш гораздо интереснее сюжет повёл... А та ещё проявилась "Вторая жизнь доктора Мурека" (Или Мурка? Пока не понял.)
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
дочитал "Падшего".
Да, мне нравится Корнев, точнее, его книги. И я заметил, причем уже довольно давно, стабильный рост его мастерства, мастерства писателя. И этом вот плане это как раз та самая карта, что кроет, пусть даже и частично, но как раз таки то самое ' малое количество экшена'. Вдобавок, финальная битва вполне, на мой взгляд удалась. Да и сам "молниемет" (с) вельми чудесен есть. И пусть, по сути, это уже не сколько боевик, а триллер. Детектив? Детективы - это скорее про комиссара из города Осень. А здесь мы имеем хорошее приключалово в стильной обертке.и сам лирический герой , с одной стороны, становится всё более человечным (невзирая на свою уже нечеловеческую сущность), с другой, Лео сам постоянно загоняет себя в рамки героя старомодного романа. В итоге же имеем нечто среднее между "Джей Эйр" и "Стеклянным ключом"( Бронте и Хэммета соответственно).
Увы, сама по себе интрига детектива весьма слаба. Марионетка на марионетке, кукловод на солнце и т.д. Ладно, простим сие. Как и явный оммаж Пехову.
Очень хороши проходные, но важные моменты, все эти каретные сараи и кабинеты в лавке башмачника, конки и паровики...Умиляет и литературно историческая игра - туги (помните старый фильм "Гнев богини" с П. Броснаном?) явные ваххабиты, все эти франки, Третье отделение и т.д.и т.п.
Всё (почти) прекрасно. Но вот последние две страницы... что это всё таки было?! Или Лео руками автора решил смухлевать и скинуть с себя все грузила судьбы?
не ради ли этого и было всё, в том числе и возвращение к истокам. в пыльную мастерскую и в проклятый Вавилон века его?..
Резюме:
Отличная книга.
Да, мне нравится Корнев, точнее, его книги. И я заметил, причем уже довольно давно, стабильный рост его мастерства, мастерства писателя. И этом вот плане это как раз та самая карта, что кроет, пусть даже и частично, но как раз таки то самое ' малое количество экшена'. Вдобавок, финальная битва вполне, на мой взгляд удалась. Да и сам "молниемет" (с) вельми чудесен есть. И пусть, по сути, это уже не сколько боевик, а триллер. Детектив? Детективы - это скорее про комиссара из города Осень. А здесь мы имеем хорошее приключалово в стильной обертке.и сам лирический герой , с одной стороны, становится всё более человечным (невзирая на свою уже нечеловеческую сущность), с другой, Лео сам постоянно загоняет себя в рамки героя старомодного романа. В итоге же имеем нечто среднее между "Джей Эйр" и "Стеклянным ключом"( Бронте и Хэммета соответственно).
Увы, сама по себе интрига детектива весьма слаба. Марионетка на марионетке, кукловод на солнце и т.д. Ладно, простим сие. Как и явный оммаж Пехову.
Очень хороши проходные, но важные моменты, все эти каретные сараи и кабинеты в лавке башмачника, конки и паровики...Умиляет и литературно историческая игра - туги (помните старый фильм "Гнев богини" с П. Броснаном?) явные ваххабиты, все эти франки, Третье отделение и т.д.и т.п.
Всё (почти) прекрасно. Но вот последние две страницы... что это всё таки было?! Или Лео руками автора решил смухлевать и скинуть с себя все грузила судьбы?
не ради ли этого и было всё, в том числе и возвращение к истокам. в пыльную мастерскую и в проклятый Вавилон века его?..
Резюме:
Отличная книга.
слегка эксцентричный джентельмен.
Рекомендую почитать
прочитал недавно
Беляков, Сергей Станиславович. Гумилев сын Гумилева : [биография Льва Гумилева] – Москва: АСТ, 2014.
Очень подробная и написанная хорошим литературным языком биография Льва Николаевича Гумилёва. Ну и своеобразный очерк советской эпохи заодно.
Автор - умница, но явный либерал. ))) Жалею сейчас что не сходил на недавнюю презентацию его новой книги, уже по тематике украинской истории ("Тень Мазепы: украинский народ в эпоху Гоголя").
в общем и целом, всем интересующимся идеями Льва Николаевича и просто путями истории - читать! Но лучше всего в комплекте с работой С.Б. Лаврова "Лев Гумилёв и его идеи".
Беляков, Сергей Станиславович. Гумилев сын Гумилева : [биография Льва Гумилева] – Москва: АСТ, 2014.
Очень подробная и написанная хорошим литературным языком биография Льва Николаевича Гумилёва. Ну и своеобразный очерк советской эпохи заодно.
Автор - умница, но явный либерал. ))) Жалею сейчас что не сходил на недавнюю презентацию его новой книги, уже по тематике украинской истории ("Тень Мазепы: украинский народ в эпоху Гоголя").
в общем и целом, всем интересующимся идеями Льва Николаевича и просто путями истории - читать! Но лучше всего в комплекте с работой С.Б. Лаврова "Лев Гумилёв и его идеи".
Рекомендую почитать
Станиславович - это автор книги.
Беляков С.С.
Гумилев, сын Гумилева (биография Льва Гумилева).
Беляков С.С.
Гумилев, сын Гумилева (биография Льва Гумилева).
Реши таки почитать Андрея Круза, замайданника мерзкого. Уж так мне рекомендовали. Начал с "Земли лишних". Типа самое лучшее. Мда... Автор все свои детские влажные мечты и комплексы откровенно и незатейливо выплеснул на бумагу, которая все терпит. Но читатель-то при чем, а? Ладно хоть бесплатно качнул такое... Он, блин, и швец и жнец и на дуде игрец. Все знает и может. С первых минут уже в теме, вопросы решает влет, схемы и комбинации придумывает так, что понятно - он МАЧО, а остальные, их много, так, фуфло. И это он во всем так. Лучшая баба, тоже его конечно, и списана с запачканных Крузом картинок из мужских журналов времен его детства. Ну ваще пипец какой-то. И за ЭТО предлагают деньги платить... 

Флинт, у Круза лучше читать про Великую реку. И На пороге тьмы.
Землю лишних я сам читать не стал.
Землю лишних я сам читать не стал.
Пушок, а там тоже от первого лица?
Флинт, насколько я помню, да.
И вот что ещё хочу добавить. Про Великую реку цикл наверняка понравится всем любителям фэньэзийных боевиков и приключенческих романов. Чтение для отдыха.
А вот На пороге Тьмы... первый том мне очень понравился. Крепкий такой боевик с хороший долей мистики и нормальной безнадеги. Красиво чувствовалось. Да и социальные взгляды автора почти не проклевывались.
И вот что ещё хочу добавить. Про Великую реку цикл наверняка понравится всем любителям фэньэзийных боевиков и приключенческих романов. Чтение для отдыха.
А вот На пороге Тьмы... первый том мне очень понравился. Крепкий такой боевик с хороший долей мистики и нормальной безнадеги. Красиво чувствовалось. Да и социальные взгляды автора почти не проклевывались.
Рекомендую почитать
Мой личный TOP-40 современных русскоязычных авторов художественных произведений, чьи плоды творчества я не только читаю, но порой и перечитываю, и за чьими новинками я стараюсь следить
Даниил Аксенов
Борис Акунин
Михаил Атаманов
Александр Афанасьев
Кирилл Бенедиктов
Александр Бушков
Андрей Васильев
Шимун Врочек
Роман Глушков
Александр Громов
Олег Дивов
Анатолий Дроздов
Кирилл Еськов
Александр Зайцев
Роман Злотников
Виталий Зыков
Константин Калбазов
Артем Каменистый
Вера Камша
Андрей Кокоулин
Павел Корнев
Константин Костин
Евгений Красницкий
Андрей Лазарчук
Александр Логачев
Сергей Лукьяненко
Александр Мазин
Василий Маханенко
Руслан Михайлов
Вадим Панов
Алексей Пехов
Игорь Поль
Александр Прозоров
Лев Пучков
Сергей Садов
Дмитрий Старицкий
Аркадий Степной
Диана Удовиченко
Андрей Уланов
Сергей Щепетов
Даниил Аксенов
Борис Акунин
Михаил Атаманов
Александр Афанасьев
Кирилл Бенедиктов
Александр Бушков
Андрей Васильев
Шимун Врочек
Роман Глушков
Александр Громов
Олег Дивов
Анатолий Дроздов
Кирилл Еськов
Александр Зайцев
Роман Злотников
Виталий Зыков
Константин Калбазов
Артем Каменистый
Вера Камша
Андрей Кокоулин
Павел Корнев
Константин Костин
Евгений Красницкий
Андрей Лазарчук
Александр Логачев
Сергей Лукьяненко
Александр Мазин
Василий Маханенко
Руслан Михайлов
Вадим Панов
Алексей Пехов
Игорь Поль
Александр Прозоров
Лев Пучков
Сергей Садов
Дмитрий Старицкий
Аркадий Степной
Диана Удовиченко
Андрей Уланов
Сергей Щепетов
История пишется в школе и кино
Рекомендую почитать
Раньше как то не попадалась в руки, а ныне вот читаю запоем этот изданный ещё на излете Союза сборник повестей и рассказов.
Федор Абрамов. Из колена Аввакумова.
Отличная книга.
Федор Абрамов. Из колена Аввакумова.
Отличная книга.
Рекомендую почитать
Панов запустил проект PRIMEWORLD по мотивам игры.
Первую книгу написал Вадим Панов, вторую Камзолов, третью Зорич. Книга Зыкова как-то не указана по счету, наверное четвертая.
Про первые две (Панова и Камзолова) книги хвалебные отзывы. А вот по третьей (Зорича) сплошь критические.
Сейчас читаю книгу Панова, хвалебным отзывам соответствует.

Честно говоря я на этот проект наткнулся решив прочитать новинку Зыкова "Праймлорд или Хозяин Одинокой Башни". Мне очень понравилось, потом стал смотреть, что за проект.Когда-то мир Прая был прекрасен. Огромный материк занимало одно государство — великая Империя, в процветающих провинциях которой царил прочный мир. Но чудовищный Катаклизм погубил единое государство, и на его обломках были созданы два новых: Империя Доктов и Адорнийское королевство.
Очень скоро выяснилось, что таинственный прайм, появившийся в мире сразу после Катаклизма, обладает необыкновенными свойствами. Он способен трансформировать материю до неузнаваемости, исцелять и даже воскрешать.
Тот, кто обладает праймом, — обладает силой и властью. И бывшие сограждане стали непрерывно соперничать между собой в искусстве овладения праймом и в захвате всё новых его месторождений. И однажды это соперничество привело к большой войне, победу в которой одержали докты. На некоторое время между Империей и адорнийцами установился хрупкий мир, но, когда великий ученый Безвариат создал загадочную Праймашину, проблем у обитателей Прая сильно прибавилось...
Первую книгу написал Вадим Панов, вторую Камзолов, третью Зорич. Книга Зыкова как-то не указана по счету, наверное четвертая.
Про первые две (Панова и Камзолова) книги хвалебные отзывы. А вот по третьей (Зорича) сплошь критические.
Сейчас читаю книгу Панова, хвалебным отзывам соответствует.
История пишется в школе и кино
Рекомендую почитать
Ты последние пять лет в коме был? Книга 2011 года
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.