Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
И чё докулупались до пацана? Бесит? Игнор. Все. Нееее, нам жеж надо санкции применить. А то чё они лежат, пылятся? А вякать-не вякать, Рэй, дак ты, порой, тоже лажаешь, уж извини.
ПМСМ назрела необходимость в создании темы, посвященной "просто" книгам. Книгам авторов, не имеющим (пока) персональных тем, книгам, (пока) еще не ставшими любимыми... Т.е.предлагаю возможность просто приятно вечерок скоротать. За чашкой чаю, каплей (солидной) коньячевского и с интересной книгой пред глазами. просто поговорить за жизнь и книги.
(если что, для детективов таки есть отдельная тема, не забываем)
Ну, будем здоровы.
* * *
начал читать новый роман молодого, но уже довольно известного фантаста Павла Корнева - "Без гнева и пристрастия". Это прямое продолжение романа "Дивизионный комиссар", который очень мне в свое время понравился. Хорошая вышла алхимическая смесь стимпака, готики и нуара.
А еще днем я немного полистал "владетеля Баллантрэ" шотландца Л. Стивенсона.
Ну, вот так как то.
прочитал я тут недавно любопытную книжку.
Василий Маханенко "Барлиона".
по сути, это модное ныне книжное РПГ. Герой попадает в виртуальную тюрьму, которая находится в фэнтэзийном мире, там постепенно прокачивается, ещё прокачивается, пробует найти своё место и создать/вписаться в команду.
что любопытно - он Шаман.
в общем и целом прочитать можно, но ПМСМ подобные книги сильно на любителя/фаната похожих игр.
поэтому рекомендовать никому, кроме двух вышеназванных категорий читателей, просто не решаюсь. Убить время при помощи этой книжки можно, но лично мне гораздо более по душе привычный формат.