Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
«Фуаран» — книга, написанная ведьмой Фуаран много веков назад. Содержит заклинания для превращения человека в Иного и возвышения Иного до Высшего Иного (возможно даже нулевого). По сути — лабораторный журнал ведьмы, в котором подробно описаны попытки превратить её дочь в Иную и в самом конце — единственный известный способ сотворить это. Книга была потеряна после уничтожения ведьмы Фуаран. Найдена Инквизицией (в лице Витезслава Грубина) в избе ведьмы Арины. Антон Городецкий случайно оказался в поле действия заклинания и стал Высшим магом. Впоследствии сгорела в атмосфере («Сумеречный Дозор»), затем частично воссоздана Ариной «по памяти» («Последний Дозор»). Затем была сотворена Анной Голубевой в реверсированной и обычной версиях(«Школьный Надзор»).
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Tadeush писал(а):В Инквизиции работают маги какого уровня? Много ли там Абсолютных Волшебников?
Типа нулевая единственная? Раньше не было? Ню-ню... Кто в Инквизиции сейчас работает - дело десятое... вот кто там РАНЬШЕ работал... вопрос дюже интересный...
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
И вообще Мерлин еще вернется.
возможно.
Все жду, когда же наконец Гесера на место поставят, а Завулона закопают. За все хорошее, что они понатвориши за свои долгие жизни...
Rayden писал(а):Guram, везде. Он не умеет писать финалы.
А вот, блин, может быть ты и прав. Вот щас попытался вспомнить финалы его серий, и понял, что хрен чего вспоминается, сюжеты помню, а вот финал фиг там.