Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Бродяга, я в те времена, когда "ничего не издавалось", много чего за ночь читал. И "Мастера.." уже упоминавшегося, и "Святого черта", в девичестве "Нечистая сила", много всего. Один раз даже досталась совершенно "секретная" книжка (дсп) про советскую космонавтику, там было все про все наши запуски начиная с первого спутника и заканчивая не помню уже сейчас каким "Союзом" (последним на то время). Хорошие были времена...
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Дочитала вчера "Страну туманов" - не рекомендую. Не моё - спиритуализм, овеществленные привидения, материализация духов и раздача слонов. Зато "Дезинтеграционная машина" - очень хороший рассказ. И Челленджер там прежний. И еще у Дойля интересный рассказ "Гостиница со странностями": как мне кажется, очень психологически верный.
Если есть обе - лучше сравнить первую же страницу: описание вечера перед уходом Фолко на его очередную прогулку урезано на треть. Ещё пара абзацев выброшена в описании разговора с Радагастом в лавке.
Вперёд, мой друг! Разрегулируем всё это к чёртовой матери!
Я что больной покупать одно и то же в разных изданиях?
В общем, текста 735 страниц, начинается с 17-й (описание вечера). Авторских листов количество не обозначено. Условных печатных листов - 38,6.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.