Чингисхан: неизвестная Азия

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Гарр Гаррыч

Re: Чингисхан: неизвестная Азия

Сообщение Гарр Гаррыч »

Хотя не факт, что крещение пришло именно из Византии. И есть факты, указывающие на то, что каган Владимир крестил Русь не в греческое православие, а в арианство (одна из ветвей тенгрианского единобожия).
К примеру, исследователь А.А.Кур в своей работе “Из истинной истории наших предков” показывает, что хронологический строй Повести временных лет в редакции игумена Сильвестра противоречит сам себе. Причину этого он видит в том, что Нестор пользовался “александрийским” летоисчислением (Р.Х. в 5500 г. от сотворения мира), а Сильвестр, не зная этого, пользовался “византийским” летоисчислением (Р.Х. в 5508 г. от сотворения мира).

Приведу цитату:
«Точное знание, каким летоисчислением и когда пользовались наши летописцы, вскрывает один и весьма важный факт, точно отвечающий на вопрос: какая церковь крестила Русь Владимира Святославовича? Ответ является большим сюрпризом. Не греческая (византийская), не болгарская, а арианская церковь Таврического полуострова, или Крыма. Только она пользовалась “александрийским летоисчислением”».
По “александрийскому” счёту Рождество Христово в 5500 г. от сотворения мира, по “византийскому” — в 5508 г. Вывод о крещении в арианство сделан А.А.Куром на основании ХРОНОЛОГИЧЕСКОГО НЕСТРОЕНИЯ летописания игумена Сильвестра, в правление Владимира Мономаха подменившего на Руси “Повесть временных лет” Нестора своею Повестью временных лет, отождествляемой с Несторовой в научной традиции.
...
«В 1923 г. в Лейпциге вышла книга “История Библии”. В ней сообщается, что первая русская Библия была рукописная и переведена с сарматского(??? - Гарр Гаррыч) языка при Владимире Святославовиче в самом конце 10 века. Этой Библией пользовались издатели Острожской Библии, о чём они сообщают в предисловии» (стр. 266); «Крещение Руси было в 987 году и без участия Византии» (стр. 268).
Аким Корсунянин — один из крестителей, последователь Ария. И даже в летописи Сильвестра под годом 6496, по утверждению А.А.Кура, приведён текст Символа веры, близкий арианству: в нём, в частности, вместо Единосущный записано Подобосущный (стр. 266). То есть Русь крестилась дважды: первый раз явно в арианство, а второй раз негласно — в византизм. Именно по этой причине «митрополит Феопемптон второй раз освятил Десятинную церковь в Киеве, построенную при Владимире Святом и при нём же освящённую епископом Руси Настасом Корсунянином, арианской церкви» (А.А.Кур, стр. 229).
Журнал “Молодая гвардия”, № 1, 1994г.
http://alternathistory.org.ua/o-normann ... i-ne-tolko
Бушков

Сообщение Бушков »

/хватаясь за голову/ теперь еще и Кур... Точно, скоро на Блаватскую ссылки пойдут...
Здесь разрешается вообще!
Гарр Гаррыч

Сообщение Гарр Гаррыч »

На самом деле, ничего смешного тут нет...
Ватикан, как известно, руками русских царей Романовых, вытравив вначале династию Рюриковичей, уничтожил старую веру, старые традиции, сменил народам России их религию на никонианство, привил западные новации, словом, лишил Восток его национальной культуры и лица. Вся история распространения религий убеждает, что добровольно ни один народ не отказывается от своей религии, а значит культуры,традиции. Смена религии у народа может происходить или по политическим соображениям, или завоеватели огнем и мечом внедряют свою религию на звоеванной земле. Сама по себе эта тема долгая и увлекательная, но я здесь воздержусь...

Слишком много фактов, свидетельствующих о том, что славяне (и не только они) пришли из Азии. В наиболее древних датских хрониках германцы назывались ТУРКИР, т.е. тюрки. Даже сами англичане сейчас признают, что скифы (англо-саксы) добрались до Британских островов.
Исторический факт - гунны разромили и уничтожили Западно-Римскую империю, завоевали всю Европу и компактно расселились: в Англии (саки), во Франции (бургунды), в Германии (бавары, саксонцы), в Венгрии (кипчаки, мадьяры), в Болгарии (образование тюрками под предводительством хана Аспаруха государства Болгария), на Украине - это с древнейших времен окраина тюркских владений (Хрестоматия по западноевропейской литературе. Литература средних веков. Москва, 1938).

Кстати, я не одинок в своем мнении: :mrgreen: :P
http://vz.ru/society/2007/7/10/93373.html
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Гарр Гаррыч писал(а):славяне (и не только они) пришли из Азии
А в Азию мы откуда пришли? Или так, "произошли" потихоньку?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Гарр Гаррыч

Сообщение Гарр Гаррыч »

Этого я не знаю...
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Гарр Гаррыч писал(а):Этого я не знаю...
А кто знает? :evil:
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Гарр Гаррыч

Сообщение Гарр Гаррыч »

Только Бог, однако
Последний раз редактировалось Гарр Гаррыч 16 дек 2011, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Ссылку!
Гарр Гаррыч

Сообщение Гарр Гаррыч »

Где же я вам найду такую ссылку?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Гарр Гаррыч писал(а):Где же я вам найду такую ссылку?
Не знаю. Ищите и обрящете.
Вещать целыми простынями, ссылаясь на не пойми кого, вас не затрудняет, а на простой вопрос ответить не в состоянии.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Данила писал(а):А в Азию мы откуда пришли?
Автохтоны, однако. В пространстве промежду Енисеем и Иртышом.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Моня Пупкинд писал(а):Автохтоны, однако. В пространстве промежду Енисеем и Иртышом.
Угу. Зародились. Я как раз посерёдке зародился, на брегах Оби. :D
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Данила писал(а):Я как раз посерёдке зародился, на брегах Оби
Значицца, чистопородный тюрк! Бельмес?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Моня Пупкинд писал(а):Значицца, чистопородный тюрк! Бельмес?
Натюрлих! :mrgreen:
Throll1

Сообщение Throll1 »

А я на Клязьме. Кто же я тогда?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Ответить