мне не нравятся в последних книгах Бушкова...

Обсуждение тем, связанных с творчеством писателя вообще: литературный стиль, характеры персонажей, проблематика произведений.
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона! :evil:
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Rayden писал(а):Это очень сложно для меня. А как это относится к тому, что кому-то шрифт в Колдунье-2 не нравится? Или ты как Старый конь - не об этом?
К шрифту - никак. Это не Бушкова проблема, а издательства. Проблема Бушкова в том, что он предлагает полработы.
"На самом интересном месте!" (с), попугай Кеша) :D :evil:
Rayden писал(а):Пример с метро неудачный, после "Прака победы" у нас теперь "Кунцевская", а вскоре между ними "Славянский бульвар" будет :wink:
Пример удачный. То, что ты пишешь - это сиквелы, приквелы и прочее "примыкающее к циклу" :lol:
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

А ты путаешь метро с литературой и считаешь это нормальным :wink:
Леш, я понимаю что тут каждый говорит о своем, не слушая собеседников и вываливая свои аллегории.
Давай вернемся к изначальному.
Человек написал, что Колдунья-2 это "много картинок + огромный шрифт = 2 часа чтения " и задал вопрос "за кого нас принимают?".
Оставляя за бортом сомнения в возможности прочитать за 2 часа более полумиллиона знаков, я лишь выдвинул тезис, что от размера шрифта и наличия картинок объем произведения не зависит и в данном конкретном случае объем книги не отличается от остальных. Ты что-то против этого имеешь?
Maxfox111

Сообщение Maxfox111 »

Доброе утро
Владислав писал(а):Слава, ты извини меня, но слова "стандартный объем Бушковской художки" для меня звучат дико. Произведение должно быть законченным, а не соответствовать какому-то стандарту авторских листов, вот этого как раз и нет в последних вещах Сан Саныча.
Влад, давай попробуем расмотреть другой пример.
Давай возьмем Толстого "Война и Мир" первый том. Он закончен как художественное произведение? Мое мнение, что нет.
И попробуй оспорить? :D
Давай возьмем любую из первых книжек про Сварога. Каккая нибудь закончена? Нет.И попробуй оспорить? :D

Колдунья (1,2)- Произведение нормальное? мое мнение да. Я оцениваю любую Бушковскую книгу по языку, приятно читать или нет. У тебя может быть другое мнение, но это твое мнение. Которое Ты сей час навязываешь другим.
возможно счастье неизбежно
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Maxfox111 писал(а):Давай возьмем Толстого "Война и Мир" первый том. Он закончен как художественное произведение? Мое мнение, что нет.
И попробуй оспорить? :D
Давай возьмем любую из первых книжек про Сварога. Каккая нибудь закончена? Нет.И попробуй оспорить? :D

Колдунья (1,2)- Произведение нормальное? мое мнение да. Я оцениваю любую Бушковскую книгу по языку, приятно читать или нет. У тебя может быть другое мнение, но это твое мнение. Которое Ты сей час навязываешь другим.
Совершенно верно. Первый том "Войны и мира" - незаконченное произведение. Первые две "Колдуньи" - тоже незаконченное произведение. Но "Войну и мир" почему-то никто не издёт отдельными томами, в отличие от "Колдуньи"!!! И "Свароги" - первые три - законченные, остальные - нет!

2Rayden Я не писал про шрифт и картинки. Шрифт большой - чтобы подогнать маленький объём "стандартных для Бушкова 12 авторских листов" (с) до размеров полноценной книги. Потому что если её издать нормальным шрифтом - получится брошюра. Мне это не нравится, но такая издательская политика :evil: Чёрт с ней. Они работают с тем, что им даёт автор - то есть, вторичны.
А вот политика Бушкова издавать/писать отдельные тома в целом незаконченного произведения мне не нравится гораздо больше :twisted: :twisted: :twisted: И то, что Бушков позволяет себе издавать отдельные тома, а не законченную вещь - есть неуважение перед читателем. Как минимум.
Поезд метро останавливается не только на конечных, но и на промежуточных станциях. И там люди могут выйти. А захотят ли они ехать дальше (для тех кто в танке - читать/покупать следующий том саги формально выдаваемый за законченное произведение) - очень большой вопрос. Dixi.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

лорд Хеллем писал(а): Шрифт большой - чтобы подогнать маленький объём "стандартных для Бушкова 12 авторских листов" (с) до размеров полноценной книги. Потому что если её издать нормальным шрифтом - получится брошюра.
Гон насчет брошюры. Как и гон, что можно 12 АЛ прочитать за 2 часа. Уникумы может и найдутся, но...
Брошюра (фр. brochure, от brocher — сшивать), брошюра — небольшая книга, обычно без переплёта, в обложке. Вид рекламной продукции. Также бывают и обучающие брошюры.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

лорд Хеллем писал(а): Совершенно верно. Первый том "Войны и мира" - незаконченное произведение. Первые две "Колдуньи" - тоже незаконченное произведение. Но "Войну и мир" почему-то никто не издёт отдельными томами, в отличие от "Колдуньи"!!! И "Свароги" - первые три - законченные, остальные - нет!
Потому что ВиМ уже написана. Вот Мертвые души издают незаконченными, а Дюма выпускал Бражелона кусочками, по мере написания. Причем куски не всегда соответствовали друг другу.

Про метро не врубаюсь, сорри :wink:

А Колдуньи - закончены. Там сюжет закончен.
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

Рей, время было такое. Онегин тоже гомеопатически выходил, так и жизнь помедленнее была. Я насчет "Колдуний" ничего не скажу, но двухтомный (хе-хе) "Спецназ" та еще загогулина. Вообще, такие вещи принято изначально позиционировать как многосериник (см. трехтомный "Кукольник" Олдей) — чтобы вопросов не возникало.
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
Maxfox111

Сообщение Maxfox111 »

Доброе утро
лорд Хеллем писал(а): Совершенно верно. Первый том "Войны и мира" - незаконченное произведение. Первые две "Колдуньи" - тоже незаконченное произведение. Но "Войну и мир" почему-то никто не издёт отдельными томами, в отличие от "Колдуньи"!!! И "Свароги" - первые три - законченные, остальные - нет!
Лешка, извини но ты сдесь не прав.
1)Лично покупал Войну и мир сначала один первый том, потом следующие, потому что первый отсутсвовал.
2)Первые Свароги, ну не могу я назвать эти книги законченными произведениями. Не могу

Мне по мимо Бушкова, нравятся книги Злотникова и Панова. Ну и что они закончены? нет конечно. При покупке очередного Злотникова, думаешь а что там было в первых, и возможно нужно перечитать. Это что законченное произведение? Так -же и Бушков.
Последний раз редактировалось Maxfox111 24 мар 2008, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Maxfox111

Сообщение Maxfox111 »

Доброе утро
Steps писал(а):Рей, время было такое. Онегин тоже гомеопатически выходил, так и жизнь помедленнее была. Я насчет "Колдуний" ничего не скажу, но двухтомный (хе-хе) "Спецназ" та еще загогулина. Вообще, такие вещи принято изначально позиционировать как многосериник (см. трехтомный "Кукольник" Олдей) — чтобы вопросов не возникало.
А вот сдесь я полностью согласен
такие вещи необходимо изначально позиционировать как многосериник
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Steps писал(а):Рей, время было такое. Онегин тоже гомеопатически выходил, так и жизнь помедленнее была. Я насчет "Колдуний" ничего не скажу, но двухтомный (хе-хе) "Спецназ" та еще загогулина. Вообще, такие вещи принято изначально позиционировать как многосериник (см. трехтомный "Кукольник" Олдей) — чтобы вопросов не возникало.
Не хочу я олдей смотреть.
О каком ты спецназе говоришь и что там загуглено?
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

Не хочешь — не смотри, мне-то что? [img]http://militera.fastbb.ru/gif/smk/sm59.gif[/img]Я вот тогда дальше объяснять не хочу.
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

Maxfox111 писал(а): Мне по мимо Бушкова, нравятся книги … Панова. Ну и что они закончены? нет конечно.
Про Злотникова не знаю, а Панов — качественный сериал. Объединяет место и действующие лица, причем не все. Читать можно в любом порядке, ничего не потеряешь, отсыл к "сквозной" информации есть в каждом томе, но каждый том — отдельный законченый сюжет. Единственное, "гипорборейские" части подкачали, но тем не менее.
Maxfox111

Сообщение Maxfox111 »

Доброе утро
Steps писал(а): но каждый том — отдельный законченый сюжет.
Каждый том имеет завершенный сюжет согласен
но с утверждением "каждый том — отдельный законченый сюжет" не согласен
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Rayden писал(а):Потому что ВиМ уже написана. Вот Мертвые души издают незаконченными, а Дюма выпускал Бражелона кусочками, по мере написания. Причем куски не всегда соответствовали друг другу.
Не путай божий дар с яичницей! Одно дело - публикация заранее позиционируемая как "печатаем с продолжением" = журнальная, газетная и т.п., и другое - печатание отдельного тома. В книге "Колдунья" написано, что продолжение следует?
"Мёртвые души" - вообще мимо. Не дописал их Гоголь, вот и нет возможности издать законченную вещь.
Maxfox111 писал(а):Лешка, извини но ты сдесь не прав.
1)Лично покупал Войну и мир сначала один первый том, потом следующие, потому что первый отсутсвовал.
Макс, то что ты пишещь - чисто издательские (технические) заморочки. Когда ты готовишь какой-нибудь отчёт и не успел его дописать сегодня это не означает, что весь отчёт закончен. Ты его не успел закончить, чисто технически. Закончишь завтра. Но тебе и в голову не придёт сдавать такую незаконченную вещь.
А если придёт в голову - то тебя, мягко скажем, не поймут. Что за фигня, скажут.
(Щас начнут вспоминать про многотомные энциклопедии выпускаемые десятилетиями :lol:)
Maxfox111 писал(а):2)Первые Свароги, ну не могу я назвать эти книги законченными произведениями. Не могу
Под первыми подразумеваются "Рыцарь из ниоткуда" и "Летающие острова".
Почему они закончены. Допустим, на следующий день главный герой (Сварог) - умер. Так вот читателю данной вещи это по барабану. Потому что от того жив главный герой или нет, может ли он совершить какие-нибудь ещё действия или нет - не меняется ничего. Он уже всё совершил, и любые его другие действия требуют новой повести, нового начала.
Если умрёт Ольга - то ничего не ясно. Поскольку ей удались только частности: побывала в борделе и у Пушкина, спасла императора и собственный дар. Ну и что? Или ради этого стоило писать повесть?
Главный сюжет (борьба с Вязинским и Биллевичем, тайна рождения или что там ещё автор придумает) - впереди. Закончилась глава.
Ты едешь на работу на трамвае и метро. Доехал трамваем - закончил часть маршрута. Но это не значит, что ты доехал до работы! Основная цель твоя - доехать до работы, а не проехаться на трамвае. Ты только на полпути!
Rayden писал(а):Про метро не врубаюсь, сорри :wink:
Ну не врубаешься, значит не врубаешься. Так и стой перед метро вылезши из трамвая (из вышеприведённого примера) и считай что всё закончено.
Maxfox111

Сообщение Maxfox111 »

Доброе утро

Леша, все что Ты написал это "завершенный сюжет"
Ответить