Rayden писал(а):Потому что ВиМ уже написана. Вот Мертвые души издают незаконченными, а Дюма выпускал Бражелона кусочками, по мере написания. Причем куски не всегда соответствовали друг другу.
Не путай божий дар с яичницей! Одно дело - публикация заранее позиционируемая как "печатаем с продолжением" = журнальная, газетная и т.п., и другое - печатание отдельного тома. В книге "Колдунья" написано, что продолжение следует?
"Мёртвые души" - вообще мимо. Не дописал их Гоголь, вот и нет возможности издать законченную вещь.
Maxfox111 писал(а):Лешка, извини но ты сдесь не прав.
1)Лично покупал Войну и мир сначала один первый том, потом следующие, потому что первый отсутсвовал.
Макс, то что ты пишещь - чисто издательские (технические) заморочки. Когда ты готовишь какой-нибудь отчёт и не успел его дописать сегодня это не означает, что весь отчёт закончен. Ты его не успел закончить, чисто технически. Закончишь завтра. Но тебе и в голову не придёт
сдавать такую незаконченную вещь.
А если придёт в голову - то тебя, мягко скажем, не поймут. Что за фигня, скажут.
(Щас начнут вспоминать про многотомные энциклопедии выпускаемые десятилетиями

)
Maxfox111 писал(а):2)Первые Свароги, ну не могу я назвать эти книги законченными произведениями. Не могу
Под первыми подразумеваются "Рыцарь из ниоткуда" и "Летающие острова".
Почему они закончены. Допустим, на следующий день главный герой (Сварог) - умер. Так вот читателю
данной вещи это по барабану. Потому что от того жив главный герой или нет, может ли он совершить какие-нибудь ещё действия или нет -
не меняется ничего. Он уже всё совершил, и любые его другие действия требуют новой повести, нового начала.
Если умрёт Ольга - то ничего не ясно. Поскольку ей удались только частности: побывала в борделе и у Пушкина, спасла императора и собственный дар. Ну и что? Или ради этого стоило писать повесть?
Главный сюжет (борьба с Вязинским и Биллевичем, тайна рождения или что там ещё автор придумает) - впереди. Закончилась
глава.
Ты едешь на работу на трамвае и метро. Доехал трамваем - закончил часть маршрута.
Но это не значит, что ты доехал до работы! Основная цель твоя - доехать до работы, а не проехаться на трамвае. Ты только на полпути!
Rayden писал(а):Про метро не врубаюсь, сорри
Ну не врубаешься, значит не врубаешься. Так и стой перед метро вылезши из трамвая (из вышеприведённого примера) и считай что всё закончено.