Панов Вадим
Re: Панов Вадим
Прям как анекдот насчет того что надо перекрасить Кремль.

слегка эксцентричный джентельмен.
Вы будете смеяться, но Панов в ответ на вопрос о валюте написал:
Пришлось и ему напоминать. Жду что ответит.А в какой книге указана валюта?
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Во даёт, и афтыря достал! 
Дайте человеку маску, и он покажет своё истинное лицо. (с) О. Уайльд.
ХАС, ну так 
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
M_Sergey, когда ответит - скажи.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Пока, увидев все цитаты со словом "рубль" из всего сериала, он ответил:
Вау!
;-)
И понимай, как хочешьПолностью на метрическую мы перешли после революции.
- Spin
- Контактная информация:
"Дураки умирают первыми"
Только начал, о впечатлениях отпишусь после окончания, но у же сейчас могу сказать: Если мне память не изменяет - это первый полноценный роман о ТГ, написанный в соавторстве. До этого вроде как были только сборники. Первое впечатление - роман полноправное, даже не смотря на соавторство, продолжение серии. Ни чуть не хуже "Зеленого Гамбита", "Диких персов" и т.д. Это конечно первое впечатление но... тем не менее...
Только начал, о впечатлениях отпишусь после окончания, но у же сейчас могу сказать: Если мне память не изменяет - это первый полноценный роман о ТГ, написанный в соавторстве. До этого вроде как были только сборники. Первое впечатление - роман полноправное, даже не смотря на соавторство, продолжение серии. Ни чуть не хуже "Зеленого Гамбита", "Диких персов" и т.д. Это конечно первое впечатление но... тем не менее...
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
M_Sergey, каков вопрос, таков ответ )))
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
- Spin
- Контактная информация:
Забыл как Бушкова на похожий вопрос о Свароге и Пиранье ответил?M_Sergey писал(а):И понимай, как хочешь
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
- Spin
- Контактная информация:
Книга прочитана. За два дня. Общее впечатление - вполне себе достойное продолжение книг серии, не хуже остальных книг мастера, написанных единолично. Далее под спойлер, поскольку не все читали.
Спойлер
Да, это Панов. Хотя и в соавторстве. Стиль, слог, динамика развития сюжета. Фирменное, так сказать. И тем не менее все таки это фанфик. Почему? Ну сами события все таки не в самом ТГ происходят и даже не в Москве. В Северной Пальмире. Иногда казалось что сейчас откуда-то из подворотен вылезут Лайк со Шведом и устроят всем похохотать. На Марсовом поле. Во-вторых все главные герои которые встречаются в основной сюжетной линии романа, в книге отсутствуют. Основные действующие лица в романе все сплошь не известные и незнакомые. Но тем не менее интересно. Пересказывать сюжетную линию не буду: она проста как перпендикуляр - злой бяка, затаренный/заспиртованный в музее лезет наружу, кости поразмять, попутно заставляя людишек землю жрать и разные гнусности делать, а хорошие дядьки маги ему в этом мешают. При этом все на фоне любви, ненависти и торговли. В целом - захватывающе, динамично остро и держит в напряжении. Кстати в этом большой плюс. Панов в иных книгах разгадки дает чуть не в середине книги, и дальше крутит вялотекущее интриго якобы с неизвестными и т.д. Здесь разгадка, хоть и банальна, но все таки в конце происходит. Т.е. большая часть романа проходит в раздумьях над тем как автор развяжет узелки. И кто главный бяк. Увлекательно и интригующе. Вполне себе достойное продолжение серии.
ПЫСЫ. Все ждал появления Ярги, как инициатора интриги. Не дождался.
ПЫСЫ. Все ждал появления Ярги, как инициатора интриги. Не дождался.
Spin, там вроде гуго был
- Spin
- Контактная информация:
Rayden, Ну да. Мельком и в самом конце. Есть подозрение, что именно этот эпизод Панову и принадлежит.
только потому что там Гуго? Мелко, Спин, надумано. Надо по силю искать, а не по имени персонажа.
Чего там динамичного, чего продуманно, какой стиль-слог?
Персонажи невнятные, мир имеет мало общего с ТГ, чуды лохами оказались, КШ наоборот, самыми отмороженными. Но в конце позорно слились. "Чуд прибежал к шасу, шас позвонил в Цитадель, оттуда в зеленый теремок, оттуда цикнули на КШ и те сразу сделались пушистыми". Афигеть! А чего они забыли сказать, на кого работали?
Мотивация главного героя не показана напрочь. То шлялся годами, то вдруг о сыне вспомнил. С чего бы это? А чего он вообще шлялся? А нафига кому-то его сын?
ну предположим, я совсем глупый и не понял, кто эти два психа, охраняющие город.
Но каким образом связаны две нити - ублюдка из кунсткамеры и чуда? Почему именно его выбрали?
да ну нафиг
Я тебя умоляю!Spin писал(а):Да, это Панов. Хотя и в соавторстве. Стиль, слог, динамика развития сюжета. Фирменное, так сказать
Чего там динамичного, чего продуманно, какой стиль-слог?
Персонажи невнятные, мир имеет мало общего с ТГ, чуды лохами оказались, КШ наоборот, самыми отмороженными. Но в конце позорно слились. "Чуд прибежал к шасу, шас позвонил в Цитадель, оттуда в зеленый теремок, оттуда цикнули на КШ и те сразу сделались пушистыми". Афигеть! А чего они забыли сказать, на кого работали?
Мотивация главного героя не показана напрочь. То шлялся годами, то вдруг о сыне вспомнил. С чего бы это? А чего он вообще шлялся? А нафига кому-то его сын?
ну предположим, я совсем глупый и не понял, кто эти два психа, охраняющие город.
Но каким образом связаны две нити - ублюдка из кунсткамеры и чуда? Почему именно его выбрали?
да ну нафиг
- Spin
- Контактная информация:
Rayden писал(а):Но каким образом связаны две нити - ублюдка из кунсткамеры и чуда? Почему именно его выбрали?
Спойлер
Воля случая. "Монструз" очнувшись после реставрации, обнаружил что у Светы - сын полукровка (не спрашивай как, но обнаружил) и далее все в стиле вторых "Охотников за приведениями" с молодой Сигурни. Решил завладеть подходящим телом ( День Дракона ага...
) и... завертелось, понеслось. То, что чуды лоханулись - так им по статусу положено. Они и в Наложницах не на высоте были... 
Rayden писал(а):ну предположим, я совсем глупый и не понял, кто эти два психа, охраняющие город.
Спойлер
Питер понятно... А Старый?
Последний раз редактировалось Spin 16 мар 2015, 20:10, всего редактировалось 1 раз.