Из ниоткуда в никуда (обсуждение для прочитавших)

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Бродяга

Re: Из ниоткуда в никуда (обсуждение для прочитавших)

Сообщение Бродяга »

AshDragon писал(а):Сделать объявление, дескать, нас могут заменить,
И начнется паника.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Stilet

Сообщение Stilet »

Как известно ларов пуля не берет, и с высоты они не разбиваются. Соответственные проверки можно устраивать ;)
История пишется в школе и кино
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Пулемет ДШК на балу у императрицы. :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Бушков

Сообщение Бушков »

кого "нас"? Кого могут "заменить"? Дворянский планктон? Кому он сдался?
Здесь разрешается вообще!
AshDragon

Сообщение AshDragon »

Бродяга писал(а):И начнется паника.
согласен. Редактирую предыдущее сообщение здесь... *Поэтому задача Сварога и Канцлера довести информацию об угрозе до своих служб безопасности (надо полагать, весьма многочисленных). Возможно, создадут скрытый департамент проверки\контроля (незаметными приспособлениями) высших чинов и случайных ларов. В таком случае подменыши могут быть обнаружены в течение пары часов . Я правда сомневаюсь, что Брашеро под силу так запросто выкрасть высший чин.
Бушков писал(а):кого "нас"? Кого могут "заменить"? Дворянский планктон? Кому он сдался?
в том сообщении имелись в виду Канцлер и Сварог как примеры. Подразумевались наиболее весомые персонажи.

Но я, Сан Саныч, зарегистрировался не для того, чтобы наезжать)) . Просто кое-что мне показалось не логичным)
Всё, что вы скажете, может быть... чушь (с)
Бушков

Сообщение Бушков »

бля, когда я пишу, никого под оукой ет с ценным советом. Стоит поставить точку, набегает уйма советчиков, объясняющих, как бы они сами написали...
Бушков

Сообщение Бушков »

AshDragon писал(а):
Бушков писал(а):в конце концов, Брашеро нужны не лары с измененным сознанием, а кучка "копий" на ключевых постах - а это не обязательно должны быть лары. Ну, акогда он установит свою диктатуру, основной массе светских бедельников и в голову не придет проверять, где кто. Главное - ликвидировать вершушку и взять ключевые посты. А когда спохватятся - поздно будет... Да будет ли масса спохватываться? Ей и так хорошо и уютно. Учитывая, что Яну можно просто изолировать. Узок круг верхушки.
Поэтому задача Сварога и Канцлера донести информацию об угрозе до каждого лара. Сделать объявление, дескать, нас могут заменить, ежели чего - кидайте шарики. Это ох как усложнит план Брашеро.
Но это , конечно, может не иметь значения, если вы планируете упреждающий удар от Сварога и Ко) Хотя я за глубокие интриг�)
Throll1

Сообщение Throll1 »

Дык не страна баранов, а страна Советов.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

AshDragon писал(а):Поэтому задача Сварога и Канцлера довести информацию об угрозе до своих служб безопасности
Пока они доводить будут - их сменят. Достаточно изолировать Яну и ввести на её место куклу, и все. Первый приказ по Небесной канцелярии - Сварог и Канцлер изверхи, продавшие секрет опохмелителя папуасам чампендузии посему из ареставать и злодейски казнить через двухлетний расстрел с повешением. И... ВСЕ. Точка. Серебряная бригада обоих арестовывает и замок Клоин. А то, что Брошеро знает как грохнуть лара - это по моему уже сейчас ясно. Потому они и всполошились, что двойник Яны уже мог быть подготовлен и дело стало только за доставкой.
AshDragon писал(а):Возможно, создадут скрытый департамент проверки\контроля (незаметными приспособлениями) высших чинов и случайных ларов. В таком случае подменыши могут быть обнаружены в течение пары часов . Я правда сомневаюсь, что Брашеро под силу так запросто выкрасть высший чин.
Т.е. вы реально считаете, что эти пара часов у них будут? Для вычисления? Если они прошляпят подмену, все. Их снимут в течении двух минут. Причем для верности императрицу поддерживать будут поддельные Сварог и Канцлер. Как вы считаете, приказ об аресте Сварога и Канцлера подписанный фальшивыми Яной, Канцлером и Сварогом кто не исполнит? Под предлогом что они подменены. Думаю что самоубийц не найдется. Так что... паника вполне закономерна.
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Бушков писал(а):бля, когда я пишу, никого под оукой ет с ценным советом. Стоит поставить точку, набегает уйма советчиков, объясняющих, как бы они сами написали...
Сан Саныч... Так весь форум в вашем распоряжении. Тока намекните... И идей будет... выбирайте что вашей душе угодно.
Бушков писал(а):и когда вы наконец поймете, шутники, что коньяк - не причина, а следствие?
Посему - причину надо ликвидировать. Как класс... :ugeek:
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

Spin писал(а): Сан Саныч... Так весь форум в вашем распоряжении. Тока намекните... ... выбирайте что вашей душе угодно.
А я думал, коты, только, яйцы себе лижут... :|
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Throll1

Сообщение Throll1 »

Ну уж нет, не только себе, того, лижут. Оне и других за сии эллипсоиды кусают иногда.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
AshDragon

Сообщение AshDragon »

Spin писал(а):Если они прошляпят подмену, все.
Подмена - это немного другой вид диверсии, но всё равно.. если они позволили себя подменить, значит дали возможность к себе подобраться со злым умыслом и уйти безнаказанно. А пока что все попытки убийства заканчивались сами знаете чем. Я акцентирую, подмена почти равноценна убийству. Охрана не справилась. Поэтому, я считаю, Брашеро ничего не удастся, т.к. успех его миссии = смерти ГГ.
Spin писал(а):Т.е. вы реально считаете, что эти пара часов у них будут? Для вычисления?
ок, развиваем идею: скрытый департамент расставляет 20 человек к самым важным персонам (ВП) империи. Раз в 2 часа в очередном порядке, либо во внеочередном порядке, если от ВП исходят какие-либо распоряжения или если ВП отлучалось .. эти служащие скрытого департамента выстреливают в ногу ВП саморазрушающимся в случае отскока шариком. Отчет о выстреле уникальнейшим образом закодирован и автоматом уходит в дублирующиеся центры. Если отчет отрицательный, ВП изолируется, наводятся из космоса пушки. Место ВП занимает его заместитель. Комитет во главе со Сварогом разбирает происшествие.
Spin писал(а):Причем для верности императрицу поддерживать будут поддельные Сварог и Канцлер.
Не смогут. Распоряжения с отрицательным отчетом блокируются.
Где я не прав?
P.S. я не уперся, просто интересно пофантазировать, господа)
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

AshDragon писал(а):Подмена - это немного другой вид диверсии, но всё равно.. если они позволили себя подменить, значит дали возможность к себе подобраться со злым умыслом и уйти безнаказанно. А пока что все попытки убийства заканчивались сами знаете чем. Я акцентирую, подмена почти равноценна убийству. Охрана не справилась.
Молниеносная атака при захвате Стахора показала, что даже крутая охрана не всегда спасет. Открыли портал, дернули Яну туда, оттуда выпихнули двойника. Никто и дернуться не успеет. А дальше.. императрица во всем своем великолепии. Попробуй докажи, что она подменыш. Подмена это подмена. Есть человек а кто он - только кукловодам ведомо. А убийство - это труп. А труп заставить что-то сделать весьма затруднительно.
AshDragon писал(а):ок, развиваем идею: скрытый департамент расставляет 20 человек к самым важным персонам (ВП) империи. Раз в 2 часа в очередном порядке, либо во внеочередном порядке, если от ВП исходят какие-либо распоряжения или если ВП отлучалось .. эти служащие скрытого департамента выстреливают в ногу ВП саморазрушающимся в случае отскока шариком. Отчет о выстреле уникальнейшим образом закодирован и автоматом уходит в дублирующиеся центры. Если отчет отрицательный, ВП изолируется, наводятся из космоса пушки. Место ВП занимает его заместитель. Комитет во главе со Сварогом разбирает происшествие.
Угу. Замечательно. Брашеро подменяет людей из этого самого суперсекретного департамента. И все. Эти самые, суперсекретные, во все услышание заявляют что мол они точно знают что Сварог сидящий в девятом столе поддельный, а настоящий вот он. Сейчас выйдет. И канцлер падлюка то же... фуфел картонный. И заморачиваться с подменой более не надо. Или к этому самому департаменту тоже приставить... контролеров?
AshDragon писал(а):Не смогут. Распоряжения с отрицательным отчетом блокируются.
Где я не прав?
P.S. я не уперся, просто интересно пофантазировать, господа)
Т.е. просто парализовать деятельность высшей имперской власти? Круто. Т.е. токереты спокойно пускают ракеты с НПГ а никто не может отдать приказа о перехвате, поскольку все блокировано тайным департаментом, которому показалось что... и т.д. и т.п.

Поймите - они в жестком цейтноте. И любое ограничение их мобильности - смерть империи. И в их мобильности -их спасение. Когда никто не знает где эта самая ВП окажется через час, невозможно спланировать что либо. Ни похищение, ни подмену, ничего. Только "слепая атака" (сорри, но наиболее подходящий термин). И тут шансы 50/50. Либо получится, либо нет.
AshDragon

Сообщение AshDragon »

Spin писал(а): Молниеносная атака при захвате Стахора показала, что даже крутая охрана не всегда спасет. Открыли портал, дернули Яну туда, оттуда выпихнули двойника. Никто и дернуться не успеет. А дальше.. императрица во всем своем великолепии. Попробуй докажи, что она подменыш. Подмена это подмена. Есть человек а кто он - только кукловодам ведомо. А убийство - это труп. А труп заставить что-то сделать весьма затруднительно.
Это вас далеко понесло ;) В первом абзаце я только хотел сказать, что раз случилась подмена, значит могло произойти и убийство Важных Персон. И я думаю, что 3-5 ВП Империи застрахованы от убийств сейчас, когда впереди ещё 15 :) книжек.
Угу. Замечательно. Брашеро подменяет людей из этого самого суперсекретного департамента. И все. Эти самые, суперсекретные, во все услышание заявляют что мол они точно знают что Сварог сидящий в девятом столе поддельный, а настоящий вот он. Сейчас выйдет. И канцлер падлюка то же... фуфел картонный. И заморачиваться с подменой более не надо. Или к этому самому департаменту тоже приставить... контролеров?
ыргхх-х. )) В общем, да, люди ненадежны. Тогда: Просто автоматизированная система контроля (не буду более придумывать подробности, это никому не интересно), результаты выводятся одновременно... в несколько департаментов, нескольким ВП и их возможным заместителям, а также случайно выбранным компьютером ларам - всем им, наделенным в случае отрицательного теста необходимыми полномочиями. Для применения санкций нужно подтверждение о получении отрицательного ответа минимум от 80% посвященных. Подтверждение отсылается мгновенно.
Spin писал(а):Т.е. просто парализовать деятельность высшей имперской власти? Круто. Т.е. токереты спокойно пускают ракеты с НПГ а никто не может отдать приказа о перехвате, поскольку все блокировано тайным департаментом, которому показалось что... и т.д. и т.п.
Поймите - они в жестком цейтноте. И любое ограничение их мобильности - смерть империи. И в их мобильности -их спасение. Когда никто не знает где эта самая ВП окажется через час, невозможно спланировать что либо. Ни похищение, ни подмену, ничего. Только "слепая атака" (сорри, но наиболее подходящий термин). И тут шансы 50/50. Либо получится, либо нет.
Полностью согласен. Сварог не может позволить себе тянуть кота за хвост, пора наносить удар. Именно так и должны развиваться дальше события.. Именно поэтому Сан Саныч не обратил внимания при написании "Короля и его Королевы" на то, что в принципе обезопаситься можно. Но слишком "громоздко" для жанра, имхо.
Ответить