И начнется паника.AshDragon писал(а):Сделать объявление, дескать, нас могут заменить,
Из ниоткуда в никуда (обсуждение для прочитавших)
Re: Из ниоткуда в никуда (обсуждение для прочитавших)
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Как известно ларов пуля не берет, и с высоты они не разбиваются. Соответственные проверки можно устраивать 

История пишется в школе и кино
Пулемет ДШК на балу у императрицы. 

Я? Злой?
кого "нас"? Кого могут "заменить"? Дворянский планктон? Кому он сдался?
Здесь разрешается вообще!
согласен. Редактирую предыдущее сообщение здесь... *Поэтому задача Сварога и Канцлера довести информацию об угрозе до своих служб безопасности (надо полагать, весьма многочисленных). Возможно, создадут скрытый департамент проверки\контроля (незаметными приспособлениями) высших чинов и случайных ларов. В таком случае подменыши могут быть обнаружены в течение пары часов . Я правда сомневаюсь, что Брашеро под силу так запросто выкрасть высший чин.Бродяга писал(а):И начнется паника.
в том сообщении имелись в виду Канцлер и Сварог как примеры. Подразумевались наиболее весомые персонажи.Бушков писал(а):кого "нас"? Кого могут "заменить"? Дворянский планктон? Кому он сдался?
Но я, Сан Саныч, зарегистрировался не для того, чтобы наезжать)) . Просто кое-что мне показалось не логичным)
Всё, что вы скажете, может быть... чушь (с)
бля, когда я пишу, никого под оукой ет с ценным советом. Стоит поставить точку, набегает уйма советчиков, объясняющих, как бы они сами написали...
AshDragon писал(а):Поэтому задача Сварога и Канцлера донести информацию об угрозе до каждого лара. Сделать объявление, дескать, нас могут заменить, ежели чего - кидайте шарики. Это ох как усложнит план Брашеро.Бушков писал(а):в конце концов, Брашеро нужны не лары с измененным сознанием, а кучка "копий" на ключевых постах - а это не обязательно должны быть лары. Ну, акогда он установит свою диктатуру, основной массе светских бедельников и в голову не придет проверять, где кто. Главное - ликвидировать вершушку и взять ключевые посты. А когда спохватятся - поздно будет... Да будет ли масса спохватываться? Ей и так хорошо и уютно. Учитывая, что Яну можно просто изолировать. Узок круг верхушки.
Но это , конечно, может не иметь значения, если вы планируете упреждающий удар от Сварога и Ко) Хотя я за глубокие интриг�)
Дык не страна баранов, а страна Советов.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Spin
- Контактная информация:
Пока они доводить будут - их сменят. Достаточно изолировать Яну и ввести на её место куклу, и все. Первый приказ по Небесной канцелярии - Сварог и Канцлер изверхи, продавшие секрет опохмелителя папуасам чампендузии посему из ареставать и злодейски казнить через двухлетний расстрел с повешением. И... ВСЕ. Точка. Серебряная бригада обоих арестовывает и замок Клоин. А то, что Брошеро знает как грохнуть лара - это по моему уже сейчас ясно. Потому они и всполошились, что двойник Яны уже мог быть подготовлен и дело стало только за доставкой.AshDragon писал(а):Поэтому задача Сварога и Канцлера довести информацию об угрозе до своих служб безопасности
Т.е. вы реально считаете, что эти пара часов у них будут? Для вычисления? Если они прошляпят подмену, все. Их снимут в течении двух минут. Причем для верности императрицу поддерживать будут поддельные Сварог и Канцлер. Как вы считаете, приказ об аресте Сварога и Канцлера подписанный фальшивыми Яной, Канцлером и Сварогом кто не исполнит? Под предлогом что они подменены. Думаю что самоубийц не найдется. Так что... паника вполне закономерна.AshDragon писал(а):Возможно, создадут скрытый департамент проверки\контроля (незаметными приспособлениями) высших чинов и случайных ларов. В таком случае подменыши могут быть обнаружены в течение пары часов . Я правда сомневаюсь, что Брашеро под силу так запросто выкрасть высший чин.
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
- Spin
- Контактная информация:
Сан Саныч... Так весь форум в вашем распоряжении. Тока намекните... И идей будет... выбирайте что вашей душе угодно.Бушков писал(а):бля, когда я пишу, никого под оукой ет с ценным советом. Стоит поставить точку, набегает уйма советчиков, объясняющих, как бы они сами написали...
Посему - причину надо ликвидировать. Как класс...Бушков писал(а):и когда вы наконец поймете, шутники, что коньяк - не причина, а следствие?

Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
А я думал, коты, только, яйцы себе лижут...Spin писал(а): Сан Саныч... Так весь форум в вашем распоряжении. Тока намекните... ... выбирайте что вашей душе угодно.

На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Ну уж нет, не только себе, того, лижут. Оне и других за сии эллипсоиды кусают иногда.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Подмена - это немного другой вид диверсии, но всё равно.. если они позволили себя подменить, значит дали возможность к себе подобраться со злым умыслом и уйти безнаказанно. А пока что все попытки убийства заканчивались сами знаете чем. Я акцентирую, подмена почти равноценна убийству. Охрана не справилась. Поэтому, я считаю, Брашеро ничего не удастся, т.к. успех его миссии = смерти ГГ.Spin писал(а):Если они прошляпят подмену, все.
ок, развиваем идею: скрытый департамент расставляет 20 человек к самым важным персонам (ВП) империи. Раз в 2 часа в очередном порядке, либо во внеочередном порядке, если от ВП исходят какие-либо распоряжения или если ВП отлучалось .. эти служащие скрытого департамента выстреливают в ногу ВП саморазрушающимся в случае отскока шариком. Отчет о выстреле уникальнейшим образом закодирован и автоматом уходит в дублирующиеся центры. Если отчет отрицательный, ВП изолируется, наводятся из космоса пушки. Место ВП занимает его заместитель. Комитет во главе со Сварогом разбирает происшествие.Spin писал(а):Т.е. вы реально считаете, что эти пара часов у них будут? Для вычисления?
Не смогут. Распоряжения с отрицательным отчетом блокируются.Spin писал(а):Причем для верности императрицу поддерживать будут поддельные Сварог и Канцлер.
Где я не прав?
P.S. я не уперся, просто интересно пофантазировать, господа)
- Spin
- Контактная информация:
Молниеносная атака при захвате Стахора показала, что даже крутая охрана не всегда спасет. Открыли портал, дернули Яну туда, оттуда выпихнули двойника. Никто и дернуться не успеет. А дальше.. императрица во всем своем великолепии. Попробуй докажи, что она подменыш. Подмена это подмена. Есть человек а кто он - только кукловодам ведомо. А убийство - это труп. А труп заставить что-то сделать весьма затруднительно.AshDragon писал(а):Подмена - это немного другой вид диверсии, но всё равно.. если они позволили себя подменить, значит дали возможность к себе подобраться со злым умыслом и уйти безнаказанно. А пока что все попытки убийства заканчивались сами знаете чем. Я акцентирую, подмена почти равноценна убийству. Охрана не справилась.
Угу. Замечательно. Брашеро подменяет людей из этого самого суперсекретного департамента. И все. Эти самые, суперсекретные, во все услышание заявляют что мол они точно знают что Сварог сидящий в девятом столе поддельный, а настоящий вот он. Сейчас выйдет. И канцлер падлюка то же... фуфел картонный. И заморачиваться с подменой более не надо. Или к этому самому департаменту тоже приставить... контролеров?AshDragon писал(а):ок, развиваем идею: скрытый департамент расставляет 20 человек к самым важным персонам (ВП) империи. Раз в 2 часа в очередном порядке, либо во внеочередном порядке, если от ВП исходят какие-либо распоряжения или если ВП отлучалось .. эти служащие скрытого департамента выстреливают в ногу ВП саморазрушающимся в случае отскока шариком. Отчет о выстреле уникальнейшим образом закодирован и автоматом уходит в дублирующиеся центры. Если отчет отрицательный, ВП изолируется, наводятся из космоса пушки. Место ВП занимает его заместитель. Комитет во главе со Сварогом разбирает происшествие.
Т.е. просто парализовать деятельность высшей имперской власти? Круто. Т.е. токереты спокойно пускают ракеты с НПГ а никто не может отдать приказа о перехвате, поскольку все блокировано тайным департаментом, которому показалось что... и т.д. и т.п.AshDragon писал(а):Не смогут. Распоряжения с отрицательным отчетом блокируются.
Где я не прав?
P.S. я не уперся, просто интересно пофантазировать, господа)
Поймите - они в жестком цейтноте. И любое ограничение их мобильности - смерть империи. И в их мобильности -их спасение. Когда никто не знает где эта самая ВП окажется через час, невозможно спланировать что либо. Ни похищение, ни подмену, ничего. Только "слепая атака" (сорри, но наиболее подходящий термин). И тут шансы 50/50. Либо получится, либо нет.
Это вас далеко понеслоSpin писал(а): Молниеносная атака при захвате Стахора показала, что даже крутая охрана не всегда спасет. Открыли портал, дернули Яну туда, оттуда выпихнули двойника. Никто и дернуться не успеет. А дальше.. императрица во всем своем великолепии. Попробуй докажи, что она подменыш. Подмена это подмена. Есть человек а кто он - только кукловодам ведомо. А убийство - это труп. А труп заставить что-то сделать весьма затруднительно.

ыргхх-х. )) В общем, да, люди ненадежны. Тогда: Просто автоматизированная система контроля (не буду более придумывать подробности, это никому не интересно), результаты выводятся одновременно... в несколько департаментов, нескольким ВП и их возможным заместителям, а также случайно выбранным компьютером ларам - всем им, наделенным в случае отрицательного теста необходимыми полномочиями. Для применения санкций нужно подтверждение о получении отрицательного ответа минимум от 80% посвященных. Подтверждение отсылается мгновенно.Угу. Замечательно. Брашеро подменяет людей из этого самого суперсекретного департамента. И все. Эти самые, суперсекретные, во все услышание заявляют что мол они точно знают что Сварог сидящий в девятом столе поддельный, а настоящий вот он. Сейчас выйдет. И канцлер падлюка то же... фуфел картонный. И заморачиваться с подменой более не надо. Или к этому самому департаменту тоже приставить... контролеров?
Полностью согласен. Сварог не может позволить себе тянуть кота за хвост, пора наносить удар. Именно так и должны развиваться дальше события.. Именно поэтому Сан Саныч не обратил внимания при написании "Короля и его Королевы" на то, что в принципе обезопаситься можно. Но слишком "громоздко" для жанра, имхо.Spin писал(а):Т.е. просто парализовать деятельность высшей имперской власти? Круто. Т.е. токереты спокойно пускают ракеты с НПГ а никто не может отдать приказа о перехвате, поскольку все блокировано тайным департаментом, которому показалось что... и т.д. и т.п.
Поймите - они в жестком цейтноте. И любое ограничение их мобильности - смерть империи. И в их мобильности -их спасение. Когда никто не знает где эта самая ВП окажется через час, невозможно спланировать что либо. Ни похищение, ни подмену, ничего. Только "слепая атака" (сорри, но наиболее подходящий термин). И тут шансы 50/50. Либо получится, либо нет.