Рекомендую почитать

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Stilet

Re: Рекомендую почитать

Сообщение Stilet »

Вадим Денисов "Антигеймер"
Аннотация
Затеянная пришельцами грандиозная операция по усовершенствованию человечества могла внести разнообразие в теорию Дарвина. Неспособные к труду и не приспособленные к семейной жизни земляне, признанные оболтусами, облами, переселялись на планету, получившую неблагозвучное название — Рассадник. А чтобы жизнь не показалась новоселам слишком уж пресной, Кураторы проекта заселили новорожденный мир всеми видами фэнтези-нечисти, сварганенной за последнее столетие безответственными писателями. Огнедышащие драконы, кровожадные гигантские черви, громадные крысы и, конечно же, вездесущие зомби скрашивали будни обитателей Рассадника и одновременно заставляли их вырабатывать те черты характера, которых им так не хватало на родной Земле. Кто бы мог подумать, что через какое-то время именно Земля получит статус планеты выживания, а ставка на развитие человечества будет сделана на Рассадник…
Мне понравилось. Периодически безжалостно оттаптывается на психологии облов офисного планктона :mrgreen:
История пишется в школе и кино
Oloz

Сообщение Oloz »

Прочел первые два тома нового проекта Тармашева "Холод" - немного затянуто, но сюжет достаточно необычный, поэтому любителям постапокалипсиса рекомендую)
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.
Adolph

Сообщение Adolph »

*понимаю, что кроме меня тут мало таких любителей, но молчать не могу*

Прочитал серию "1602" и примкнувшие к ней "1602. Фантастическая четверка", "1602. Новый свет" и "1602. Человек-паук" от Marvel. Здесь - http://comicsonline24.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;

Сэр Николас Фьюри - глава секретной службы Ее Величества Елизаветы Первой. У него есть мальчик на побегушках - Питер Паркуа, увлечённый пауками. Придворный врач Ее Величества - Стефан Стрейндж. Капитан Америка преобразовался в индейца Роджаза, сопровождающего Вирджинию Дейр (реальный персонаж) к королевскому двору из американских колоний. Магнето - Великий инквизитор, а Сорвиголова - слепой менестрель.Халк служит шотландскому королю, а Дум похищает Шекспира. Тор - сокровище тамплиеров, а Кингпин - пиратский капитан.

Несмотря на всё это, комикс очень взрослый (с кровью и обнаженкой (лайт, конечно, но всё же...)), серьёзный и с неожиданной "закольцовкой" финала.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

пролистал 20 страниц - никакой обнаженки, только средневековая мрачность ((
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Adolph

Сообщение Adolph »

А тебе вот так сразу ;) "Какой вы ненасытный, гардемарин"(с) ДМБ
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Пушок

Сообщение Пушок »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=545900#p545900]««[/url] Oloz писал(а):Прочел первые два тома нового проекта Тармашева "Холод" - немного затянуто, но сюжет достаточно необычный, поэтому любителям постапокалипсиса рекомендую)
А я у него почему то даже Древнего так и ниасилил... :(
слегка эксцентричный джентельмен.
ELVIG
Литконкурс Золото

Сообщение ELVIG »

Читаю сейчас Конан Дойля "Страна туманов". Не пойму - то ли переводчик так себе, то ли само произведение. Речь идет о том периоде творчества КД, когда он погрузился в спиритизм. В героях - Мелоун, Челленджер и его дочь. Пока рекомендовать не могу, вот дочитаю, тогда уж решу. Сейчас просто делюсь своим недоумением - качество произведения чрезвычайно низкое. Может кто в оригинале читал? Даже язык - и то не его, не КД, в смысле. Какая-то слащавость присутствует. Нет, временами все же, проглядывает прежний Мелоун, но редко. А Челленджер - просто пародия на самого себя.
Каждый сам себе навигатор
Пушок

Сообщение Пушок »

ELVIG писал(а):онан Дойля "Страна туманов". Не пойму - то ли переводчик так себе, то ли само произведение. Речь идет о том периоде творчества КД, когда он погрузился в спиритизм.
прочитал в позапрошлом году. очень, очень своеобразная книга. можно, конечно, воспринимать её и как свидетельство угасания писательского таланта КД, и=можно и как немудрящую мистическую фантастику (вспомните ту же нашу Кржановскую), но более всего там от сектанской по сути литературы. ведь КД вполне серьёзно считал эту книгу своим важнейшим делом, он радовался что успел её написать... нда.
туманы Альбиона, призраки грусть былых геров...
слегка эксцентричный джентельмен.
ELVIG
Литконкурс Золото

Сообщение ELVIG »

О! Лорд Рокстон появился! Вступил в противоборство с призраком заброшенного дома. Не победил.
Как это грустно всё... Но я дочитаю.
Каждый сам себе навигатор
Miha

Сообщение Miha »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=545944#p545944]««[/url] Adolph писал(а):*понимаю, что кроме меня тут мало таких любителей, но молчать не могу*
Чей то мало? Первые две приобрел на Озоне давно уже. А вот про Человека-паука и про новый свет не слышал, спасибо за наводку!
Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
Филифьонка
Литконкурс Серебро

Сообщение Филифьонка »

Пушок писал(а):КД вполне серьёзно считал эту книгу своим важнейшим делом, он радовался что успел её написать... нда.
туманы Альбиона, призраки грусть былых геров...
И возможно, грусть самого автора о том, что грядёт закат жизни. Немного депрессивная книга, она о том, что всех, независимо от их ролей, характеров, поступков, образа жизни и т.д. ждёт один, неминуемый, увы, финал.
Czerch
воинственный филолог
Контактная информация:

Сообщение Czerch »

Ну, то есть тем, кто в курсе насчет финала, читать необязательно? :D
Prd krt skrz drn, zprv zhlt hrst zrn 8-)
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Czerch писал(а):тем, кто в курсе насчет финала,
Все там будем? :)
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
beringoff

Сообщение beringoff »

Посмотрел, вот, Красницкого "Отрок".
Аффтырь явно нашего Все начитался. :D
Вот пример фразы: "А то, что за болтающийся на шее крестик в ближайшем переулке могут накостылять по той же самой шее, а то и железку под ребро сунуть – сущие мелочи, всеобщей радости и благолепию воспрепятствовать совершенно не способные. "
Содраны и стиль и фразеология. :mrgreen:
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
Филифьонка
Литконкурс Серебро

Сообщение Филифьонка »

Czerch, :) А книгу, мне кажется, стоит прочитать. Хотя впечатление она производит какое-то...ммм...гнетущее что-ль. Ведь о КД автоматически ожидаешь шЫдевра, а тут облом-с))) Имхо, разумеется.
Закрыто