Чтение электронных книг

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Флинт

Re: Из ниоткуда в никуда (ожидание)

Сообщение Флинт »

TrankDarquility писал(а):Флинт

да нет, у вас там еще много чего понаписано было.
Простите и что же? Что оскорбительно, наглого и хамского? Именно чтоб я начал?
Бродяга

Re: Чтение электронных книг

Сообщение Бродяга »

Вся фигня возникла из-за того, что ОЛМА не может/не хочет/не умеет (нужное подчеркнуть) делать и соответственно продавать электронные версии. :( Для примера возьму мой любимый журнал ТМ. У них на оф. сайте можно купить электронную или бумажную версию журнала.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Daini

Сообщение Daini »

Бушков писал(а):рекомендую некоторым "Закон об авторском праве". Там все четко прописано.
Закон вышеупомянутый утратил силу уже в 2006 году. Сейчас данные отношения регулируются ГК РФ, часть четвертая, раздел седьмой. Это к слову.
Насчет воровства, лично у меня книги ставить уже некуда, я бы с удовольствием скачала за деньги, но Литрес тот же не вариант, т.к. там так же сканят и вычитывают одну купленную книгу, чем и нарушают всевозможные права автора и издательства. Сварог у меня весь почти в бумаге, кроме 2-х последних книг, потому что в бумаге в родном городе я купить не смогла, просто нету. С интернет-магазинами не связываюсь после нескольких перепутанных ими книг по моему заказу. С кошельками, слава всем богам выяснили наконец, ценой неимоверных усилий. Ну что ж, я буду делать так, качаю книгу и кидаю половину ее стоимости на один из указанных кошельков (все же это не бумага), если конечно придется скачивать. Насчет чайников и другой всевозможной бытовой техники, было бы желание с вашей стороны Сан Саныч, толпы ринутся вам перепрошивать микроволновку в сканер. Главное - не нервничайте, скоро месячник трезвости закончится, все будет путем. :D
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
TrankDarquility
1

Сообщение TrankDarquility »

ну все сообщения я ворошить не буду, но вот это мне больше всего доставило, здесь и попытка сунуть нос в бизнес издательств, и незнание вреда сетевых библиотек, ну а в последующих примерно в том же ключе. Я хоть и объяснил разницу между публичной и сетевой библиотеками, но мнится мне что вы этого не прочитали
Можете назвать меня нигилистом, но вот авторское право - это нормально. А право ОЛМЫ мне как-то по барабану. Автор труд и талант вложил. А ОЛМА купила это труд и овеществила его, наварив прилично. И хочет с меня за это денег поиметь. А я не хочу им платить, ибо не считаю, что должен СТОЛЬКО платить за книгу. Я готов автору на виртуальный кошелек скинуть ту сумму, которую он с некупленной мной книги потерял, честное слово готов. И будут это какие-то 10-20-30 рублей, максимум.
И притензии к сетевым библиотекам потому и идут от издательств под красивой личниной защиты автора. Им наверняка автор по боку - они свои доходы защищают.
TrankDarquility
1

Сообщение TrankDarquility »

а ну да, и еще позабавила оценка книги в 10-30 рублей :lol:
здесь люди и гораздо больше готовы выложить за очередную книгу лично в руки автору (на кошелек)
ELVIG
Литконкурс Золото

Сообщение ELVIG »

Daini писал(а): С интернет-магазинами не связываюсь после нескольких перепутанных ими книг по моему заказу.
Я через Лабиринт заказываю и многие другие здесь тоже, вроде пока нареканий не было. Конечно, если нет пункта доставки в городе - тогда через почту, что сложнее в смысле проверки заказа. Но, кажется, скоро у меня лафа закончится.
Каждый сам себе навигатор
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Разговор пошел на ...дцатый круг.

У соседки дочь в прошлом году погибла. Недавно соседка решила памятник поставить. Ничего выпендрежного, небольшая плита толщиной 6 см. За плиту с выбитой надписью и фотографией у нее запросили 60тыс. Еще 30 за ограду. А если все вместе с установкой, то 150 тыс.
Вот и оценивайте справедливость цен.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Daini

Сообщение Daini »

Какие пункты доставки, я вас умоляю. Я на Озоне заказывала весь цикл Колесо времени, книжечки не дешевые там, а теперь у меня две книги в двух экземплярах, а двух так и нет, и я уже устала с ними ругаться.
black_wind
Контактная информация:

Сообщение black_wind »

Флинт писал(а):Так я вроде и сказал так сразу... что стыдно и извинился... нет?
В принципе я стараюсь никому не указывать что ему делать, дабы не услышать куда мне идти... :lol: Но на вашем месте такое я бы автору не говорил. Еще раз повторюсь: существует такое понятие как такт.
Гуляйполе, гуляй ветер,
Как же дышится легко.
Ветер, воля и свобода,
Да и поле широко!
Бушков

Сообщение Бушков »

нужно послать туда Флинта. Пусть он устроит скандал, а потом сам все сделает за 5 тыщ.
Здесь разрешается вообще!
Daini

Сообщение Daini »

Оправдание тут может быть только одно - энная сумма на кошелек автора 8-)
Daini

Сообщение Daini »

А я ридером пользуюсь, чтоб свет не включать, потому что читаю в основном уже поздно вечером. Да и с книгой все может случиться,у меня РиН и ЛО в покет-буках, уже развалились почти.
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Daini писал(а):я бы с удовольствием скачала за деньги
На Google Play можно официально купить книги Бушкова. Например "Слепые солдаты" там за 136 рублей.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Throll1

Сообщение Throll1 »

Не покатит, там такая мафия, они чужим не дадут работать на кладбище.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Throll1 писал(а):Не покатит, там такая мафия, они чужим не дадут работать на кладбище.
Да уж, это не флибусты с либрусеками. Там и прикопать могут :)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Ответить