А "Туман" - мощно. Только концовка никакая. А в экранизации придумали собственную концовку и вообще этим весь сюжет ипоганили. Не таков ГГ книги, чтобы поступить так, как тот, что в фильме. Тот, что в книге, боролся.Throll1 писал(а):А Туман?
Какую бумажную книгу впервые в жизни вы прочитали?
Re: Какую бумажную книгу вы прочитали?
-
- Литконкурс Серебро
А читал кто Харвуда - "Призрак автора"?
Не понравился мне этот "Призрак автора". Общее ощущение - как-то смахивает на "Код да Винчи". Триллер эдакой мистический.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- ELVIG
- Литконкурс Золото
А я сейчас с огромным удовольствием перечитываю "Дорогу ветров" Ефремова. Какое у него чувство цвета! Поразительно.
Каждый сам себе навигатор
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Читаем первый пост темы: какую книгу прочитали впервые - и продолжаем писать, что угодно 

Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
- Dr.Konovaloff
Давеча прочитал А. Круза "Те, кто выжил" - третий том второй трилогии "Эпохи Мертвых". Вообще "Эпоха Мертвых" мне очень понравилась. Задумалсо на тему как выживать если вдруг придет Большой Песец...
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Где в первом посту слово "впервые"??Хеллем писал(а):Читаем первый пост темы: какую книгу прочитали впервые - и продолжаем писать, что угодно
Склероз лечи!"Вопрос возник, в связи с последними высказываниями.
Какую бумажную книгу вы прочитали крайней? Не перечитывали, не просматривали, не начал-и-бросил, а прочитали полностью? И когда? Труды Сан Саныча не считаются!
Я вот недавно прочитал "Большие пожары", коллективный роман советских писателей 1927 года. А вот предпоследнюю... бог весть! Не исключено, что это были мемуары Булычёва в 2004. Не идут у меня бумажные книги, не хватает времени, да и убогие они нынешние..."

На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Разве эта фраза: "Не перечитывали, не просматривали, не начал-и-бросил, а прочитали полностью?" не тождественна "впервые"?
- Старый Конь
-
НЕТ. Не занимайся пустомелием.Хеллем писал(а):Разве эта фраза: "Не перечитывали, не просматривали, не начал-и-бросил, а прочитали полностью?" не тождественна "впервые"?
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Ты первый начал
Ладно, для особо въедливых корректирую свой первый пост, акцентируя на ВПЕРВЫЕ прочитанной бумажной книге.

- Старый Конь
-
Поздно корректировать. Или: "Моё слово царское: Хочу даю. Хочу - обратно беру"? Тогда я охреневаю от наших модеров (в твоем лице)...Хеллем писал(а):Ты первый началЛадно, для особо въедливых корректирую свой первый пост, акцентируя на ВПЕРВЫЕ прочитанной бумажной книге.

-
- Литконкурс Серебро
Предо мною лежит книга "Вакансия" Сергея Малицкого. И я собираюсь её прочитать. Впервые.
Если не помешают всякие-разные дела-заморочки. Потом поделюсь впечатлением. 

- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Старый Конь, царское
Но если некоторые не понимают, что формулировка "Не перечитывали, не просматривали, не начал-и-бросил, а прочитали полностью" означает "Впервую прочитанную", то приходится уточнять. Для некоторых.

Прочитал биографию Керенского в ЖЗЛ.
Родина. Еду я на родину, Пусть кричат - уродина, А она нам нравится, Хоть и не красавица
Абсолютно тождественна. Я, например, именно так и понял.Хеллем писал(а):Разве эта фраза: "Не перечитывали, не просматривали, не начал-и-бросил, а прочитали полностью?" не тождественна "впервые"?
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.