Сварог: идеи, фантазии, конспирология

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Бродяга

Империя Четырёх Миров-чем она контролирует Сильвану и Талар,непосредственно контролируемые земли и имперские ведомства

Сообщение Бродяга »

ХАС, Tadeush, закончили с обсуждением названия.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
екор

Империя Четырёх Миров-чем она контролирует Сильвану и Талар,непосредственно контролируемые земли и имперские ведомства

Сообщение екор »

Бродяга,извини,если флуд. Гусар с мотором,видно,что темы про Сварога тебе нравятся,пытаешься во всем разобраться. Ну разберись ты с знаками препинания,читать же невозможно.
Реоркс

Сообщение Реоркс »

екор, а он для себя пишет и отвечает - сообщения эти, а если кто читать станет, так то его проблемы, читателя бедного...)) Вот зачем он так жёстко оверкво́тинг применяет, не ясно кому либо?! :lol:
"А я совершенно спокоен" (с)
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Народ, хорош оффтопить. :evil: Я серьёзно. Пока из конкретных сообщений, связанных с названием темы, я вижу только одно - первое. Если по теме сказать нечего, то лучше промолчите.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Гусар с мотором

Сообщение Гусар с мотором »

Вот что любопытно,большинство названных Автором ведомств департаменты Канцелярии Земных Дел :армия(4),промышленность (Кримтон на момент ЛО описан как зам и фактический руководитель),8 департамент(разведка-контрразведка),администрация на Темайре(как там с Сильваной и Селеной в подробностях не известно,но штат имперских наместников и губернаторов тоже подчинен КЖ)...а чем конкретно руководит Канцлер?Технион,Кабинет Канцлера,какая-то спецслужба,юрисдикция Мистериора и Магистериума не совсем понятна но они весьма автономны, но похоже что по большей части он руководит КЖ.Выходит формально самое важное ведомство Империи-Канцелярия земных дел,а Диамер-Сонирил потенциально самый могущественный человек в империи ?Раз так,то у Канцлера определённо должны быть какие-то козыри на случай "немыслимого".
RUTHENIA MAGNA MATER NOSTRA
Пушок

Сообщение Пушок »

Насчёт "немыслимого". Очень бы хотелось надеяться что у Канцлера нет такого плана насчёт Яны...
А у "костяной опы" наверняка есть ещё какая своя карманная спецслужба. Должна быть.
слегка эксцентричный джентельмен.
Гусар с мотором

Пушок писал(а): Насчёт "немыслимого". Очень бы хотелось надеяться что у Канцлера нет такого плана насчёт Яны...
А у "костяной опы" наверняка есть ещё какая своя карманная спецслужба. Должна быть.
Формально восьмерка и четверка (спецслужба и армия) под руководством принца-директора,хотя и достаточно номинально(но вот уволить того же Гаудина мог запросто,как пожалуй и Фронвера)Но агентура наместников наверняка курируется им или напрямую или через зама.Ну и личная агентурай(даже у Элвара свои шпики были личные,так что мини-спецслужба для личных нужд должна быть у него крупнее)Главное чтобы КЖ не оказался настоящим лидером и того и другого(против императора и Яны),возможности у него огромные и в случае устранения брата и Яны кто становится наиболее вероятным кандидатом на трон?Да и дети,если есть то женатые (на свадьбу ведь положенно только взрослых и неженатых то есть если учитывать возраст то есть у него и внуки)А насчёт Канцлера наверняка у него есть план насчёт Сварога и в случае чего и план по ликвидации,а вот Ягу ликвидировать...Канцлер из тех кто правит стоя за троном,неуютно ему на троне будет не императорской фамилии,просто герцог.А как Канцлер он скольких императоров пережил,да и правит империей Канцлер а императоры хоть и могут турнуть и править сами,не спешат.
Бушков

Сообщение Бушков »

Гусар, подучите матчасть. Черным по белому было написано, что четверка подчиняется Кабинету императрицы, то есть ей лично.
Здесь разрешается вообще!
Гусар с мотором

Бушков писал(а): Гусар, подучите матчасть. Черным по белому было написано, что четверка подчиняется Кабинету императрицы, то есть ей лично.
Пардон, думал раз департамент канцелярии, то непременно Диамер-Сонирилу подчинен, по агалогии с 8-м департаментом. То есть департаменты канцелярии земных дел могут иметь прямое подчинение императрице,как министры силового блока президенту? Но тогда почему Сварог грозил добиться увольнения подчиненного КЖ Гаудина у КЖ а не у императрицы и почему восьмерка была в подчинении Костяной Жопы(пусть и полуноминально) а четверка нет? oops: :oops:
Гусар с мотором

А все таки, если можно предположить что Серебряная Бригада подчинена четверке, то Морская подчинена неизвесна кому но возможно сразу Канцлеру .Кстати, в реестре который Канцлер преподнес Сварогу в НК, со списком ларов,отдельно по планетам указаны армия и Серебряная Бригада-190 и 42 на Таларе а на Сильване -60 и 38.Похоже и с Серебряной Бригадой не так просто. Да и Бриллиантовые Пикинеры, они тоже монут иметь прямое подчинение минуя Фронвера(этакая усиленная версия Роты Дворцовых Гренадер) И кстати судя по численности ларов-армейцев и заявлении что маноры могут выставить до полумиллиона солдат, не может быть чтобы вспомогательное войско превышало армию. Т. Е. лары, если армия насчитывает несколько сот тысяч давать хотя бы полковничьи чины антланцам.А то и генерала, но возможно особые-Молитори же был вице-камергером.
Я предупреждал! ЖК. Viper.
Пушок

Сообщение Пушок »

Все это очень интересно, но есть у меня такое чувство что насчет полумиллиона Автор канцлер таки несколько погорячился. Что такое могло быть несколько ранее, во времена расцвета Империи, но вот сейчас... Один "0" , скорее всего, явно лишний. И тогда все эти бригады и соотношение армий будут смотреться гораздо более гармонично.
Кстати, мало раскрыта тема про всякие спецназы ведомств. Как официальные, так и вполне теневые, навроде той банды, что помогла однажды Гаудину...
Эд 0703

Сообщение Эд 0703 »

Пушок писал(а): но есть у меня такое чувство что насчет полумиллиона Автор канцлер таки несколько погорячился
Отчего же? Если в каждом маноре сотня гвардейцев, делим полмиллиона на 100, получаем 5000 маноров. Реальное количество? Тогда и 500 тыс. вполне реально.
Пушок

Сообщение Пушок »

Тогда какой же мегаполис на орбите болтается... Звездные Войны в фэнтэзийном антураже?
Но тут еще вот что. Почему то я уверен что в полном порядке и боеготовности оные дружины находятся только в минимальном числе маноров... Древнее зло дворянского ополчения... Возни с ними...
Кстати, а кто у них смотры проводит? В теории сама Императрица должна ведь.
Эд 0703

Сообщение Эд 0703 »

Пушок писал(а): Кстати, а кто у них смотры проводит
Думаю, хозяева маноров.
Пушок

Сообщение Пушок »

Это само собой
но ведь должен быть и главный торжественный общий смотр. Типа как у тех же древних германцев. Да и не только у них.
Ведь сами владельцы маноров обязательно приносят присягу своему государю.
Закрыто