Перевал Дятлова. Версии гибели

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."

Какую из версий гибели группы Дятлова вы считаете наиболее возможной?

Версия Ракитина (контролируемая поставка)
18
25%
Лавинная версия
24
33%
Версия с "левыми" золотодобытчиками
5
7%
Аномальная версия (светящиеся шары, инопланетяне, снежные люди и т.д.)
6
8%
Мистическая версия (проклятие горы, девять человек, злые духи и т.д.)
4
6%
Ни одна из вышеперечисленных
15
21%

Всего голосов: 72

Пушок

Re: Перевал Дятлова

Сообщение Пушок »

Копатели, там - и ещё и зимой?.. :roll:
слегка эксцентричный джентельмен.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Пушок, попробуй почитать, что другие пишут. а не только флудить.
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Пушок писал(а):Копатели, там - и ещё и зимой?..
Есть такая версия - Дятловцы наткнулись на "черных копателей" и те, что б не оставлять свидетелей, всех быстренько на ноль помножили. Версия как версия. С привязкой к травмам участников экспедиции и подробным изложением событий.
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Агата

Сообщение Агата »

Tadeush, ну я прочитала и что? Даже поисковики теперь склоняются к версии зачистки и "театральной" постановки дальнейших событий.
Пушок

Сообщение Пушок »

Я давно в курсе насчёт данной версии. Просто считаю её фантастичной по умолчанию, разве что чуть меньше, нежели другие "чисто фантастические".
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Агата22 писал(а):Даже поисковики теперь склоняются к версии зачистки и "театральной" постановки дальнейших событий.
Хих... "зачистка"... Самый главный вопрос - ЗАЧЕМ? Я имею виду театральная постановка? В тех местах трупы можно было спрятать так, что никто б не нашел. Подумаешь - еще одна пропавшая экспедиция. А тут - такая шумиха. Столько народу понаехало, по тайге шарится. Кто-то что-то увидеть может. Того, что видеть не должен. Не. Зачистка - это когда "концы в воду" и тишина...
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Агата

Сообщение Агата »

Мой совет тем кто интересуется - читайте Буянова, Ракитина, Кизилова и других. Нет возможности переписывать эти книги об"емом в 200 страниц.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Агата22 писал(а):Мой совет тем кто интересуется - читайте Буянова, Ракитина, Кизилова и других.
Зачем? Я качественную фантастику предпочитаю. Бушкова, например.
Сейчас вон - до Сапковского руки, наконец, дошли (правда пока не в восторге).
Агата22 писал(а):Нет возможности переписывать эти книги об"емом в 200 страниц.
А не надо переписывать.
Вы своими словами расскажите. Кратенько.
panama

Сообщение panama »

Tadeush писал(а): Кратенько.
Это можно.
Фильм бы найти, его наше Телевизионное агентство урала снимало по Ракитинской версии, оч подробно все изложено...
только с тытубы его удалили год назад, авторские права

Ща поищу, все равно выходная, дома уже, обед варится.
Пушок

Сообщение Пушок »

Сорри, если невольный флуд. У нас в мае проходили новости, что на севере начинают горные работы по строительства дороги для добычи доломитов. Только что созванивался с Карпинском, слава Богу, Конжак должен остаться цел.
если что, считаю что перевал Дятлова, что Конжак памятниками природы. :) которые надо беречь изо всех сил.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Что такого особенного на перевале Дятлова, чтобы зачислять его в памятник природы?
panama

Сообщение panama »

Tadeush, там красиво, не зря же туда туристы и до дятловцев ходили

Изображение
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Spin, опытные туристы - и испугались звуков до полной потери соображалки? Все девять сразу?
Ломанули от лавины в ту же строну куда лавина и пойдёт, т.е. вниз? А лавины не случилось, палатку не засыпало. Но опытные туристы не смогли вернуться к палатке за полкилометра (в палатке, пусть и резаной) в любом случае ночью будет теплее. Впрочем, дятловцы, видимо, и на дерево полезли чтобы от лавины спрятаться )))
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Spin писал(а):Самый главный вопрос - ЗАЧЕМ?
Агата22 писал(а):Нет возможности переписывать эти книги об"емом в 200
Я так думаю. Если ты не можешь одним предложением ответить на такой простой вопрос, то книги ты читала впустую.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Spin писал(а):Самый главный вопрос - ЗАЧЕМ? Я имею виду театральная постановка? В тех местах трупы можно было спрятать так, что никто б не нашел. Подумаешь - еще одна пропавшая экспедиция.
Не подумаешь. Во первых, в советские времена, да и сейчас тоже, каждая пропавшая экспедиция это - ЧП. И искали их всегда и серьезно. Во вторых. Шел 1959 год. Надо обязательно учитывать это, а не смотреть с позиции современности. В третьих. Представь, если бы их останки нашли бы позже, случайно, но с огнестрельными или ножевыми ранениями. В четвертых. Веришь-нет, но до конца 80-х годов, каждый, повторяю КАЖДЫЙ криминальный труп расследовался очень тщательно, поскольку был очень редким явлением. Это в 90-е "мокрые" дела стали обыденным явлением. Так что, как раз театральная постановка была единственным выходом спрятать концы в воду. И я считаю, что у постановщиков она удалась, поскольку до сих пор существует масса версий.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Ответить