Перевал Дятлова. Версии гибели
Re: Перевал Дятлова
Пушок, попробуй почитать, что другие пишут. а не только флудить.
- Spin
- Контактная информация:
Есть такая версия - Дятловцы наткнулись на "черных копателей" и те, что б не оставлять свидетелей, всех быстренько на ноль помножили. Версия как версия. С привязкой к травмам участников экспедиции и подробным изложением событий.Пушок писал(а):Копатели, там - и ещё и зимой?..
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Tadeush, ну я прочитала и что? Даже поисковики теперь склоняются к версии зачистки и "театральной" постановки дальнейших событий.
Я давно в курсе насчёт данной версии. Просто считаю её фантастичной по умолчанию, разве что чуть меньше, нежели другие "чисто фантастические".
слегка эксцентричный джентельмен.
- Spin
- Контактная информация:
Хих... "зачистка"... Самый главный вопрос - ЗАЧЕМ? Я имею виду театральная постановка? В тех местах трупы можно было спрятать так, что никто б не нашел. Подумаешь - еще одна пропавшая экспедиция. А тут - такая шумиха. Столько народу понаехало, по тайге шарится. Кто-то что-то увидеть может. Того, что видеть не должен. Не. Зачистка - это когда "концы в воду" и тишина...Агата22 писал(а):Даже поисковики теперь склоняются к версии зачистки и "театральной" постановки дальнейших событий.
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Мой совет тем кто интересуется - читайте Буянова, Ракитина, Кизилова и других. Нет возможности переписывать эти книги об"емом в 200 страниц.
Зачем? Я качественную фантастику предпочитаю. Бушкова, например.Агата22 писал(а):Мой совет тем кто интересуется - читайте Буянова, Ракитина, Кизилова и других.
Сейчас вон - до Сапковского руки, наконец, дошли (правда пока не в восторге).
А не надо переписывать.Агата22 писал(а):Нет возможности переписывать эти книги об"емом в 200 страниц.
Вы своими словами расскажите. Кратенько.
Это можно.Tadeush писал(а): Кратенько.
Фильм бы найти, его наше Телевизионное агентство урала снимало по Ракитинской версии, оч подробно все изложено...
только с тытубы его удалили год назад, авторские права
Ща поищу, все равно выходная, дома уже, обед варится.
Сорри, если невольный флуд. У нас в мае проходили новости, что на севере начинают горные работы по строительства дороги для добычи доломитов. Только что созванивался с Карпинском, слава Богу, Конжак должен остаться цел.
если что, считаю что перевал Дятлова, что Конжак памятниками природы.
которые надо беречь изо всех сил.
если что, считаю что перевал Дятлова, что Конжак памятниками природы.

слегка эксцентричный джентельмен.
Что такого особенного на перевале Дятлова, чтобы зачислять его в памятник природы?
Tadeush, там красиво, не зря же туда туристы и до дятловцев ходили

- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Spin, опытные туристы - и испугались звуков до полной потери соображалки? Все девять сразу?
Ломанули от лавины в ту же строну куда лавина и пойдёт, т.е. вниз? А лавины не случилось, палатку не засыпало. Но опытные туристы не смогли вернуться к палатке за полкилометра (в палатке, пусть и резаной) в любом случае ночью будет теплее. Впрочем, дятловцы, видимо, и на дерево полезли чтобы от лавины спрятаться )))
Ломанули от лавины в ту же строну куда лавина и пойдёт, т.е. вниз? А лавины не случилось, палатку не засыпало. Но опытные туристы не смогли вернуться к палатке за полкилометра (в палатке, пусть и резаной) в любом случае ночью будет теплее. Впрочем, дятловцы, видимо, и на дерево полезли чтобы от лавины спрятаться )))
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Spin писал(а):Самый главный вопрос - ЗАЧЕМ?
Я так думаю. Если ты не можешь одним предложением ответить на такой простой вопрос, то книги ты читала впустую.Агата22 писал(а):Нет возможности переписывать эти книги об"емом в 200
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Не подумаешь. Во первых, в советские времена, да и сейчас тоже, каждая пропавшая экспедиция это - ЧП. И искали их всегда и серьезно. Во вторых. Шел 1959 год. Надо обязательно учитывать это, а не смотреть с позиции современности. В третьих. Представь, если бы их останки нашли бы позже, случайно, но с огнестрельными или ножевыми ранениями. В четвертых. Веришь-нет, но до конца 80-х годов, каждый, повторяю КАЖДЫЙ криминальный труп расследовался очень тщательно, поскольку был очень редким явлением. Это в 90-е "мокрые" дела стали обыденным явлением. Так что, как раз театральная постановка была единственным выходом спрятать концы в воду. И я считаю, что у постановщиков она удалась, поскольку до сих пор существует масса версий.Spin писал(а):Самый главный вопрос - ЗАЧЕМ? Я имею виду театральная постановка? В тех местах трупы можно было спрятать так, что никто б не нашел. Подумаешь - еще одна пропавшая экспедиция.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.