Примечательно, что А.С.Яковлев, будучи зам. Министра авиапромышленности (c января 1940 года), явно ощущая на себе подспудное корпоративное недоброжелательство в связи с участием в “авиационном деле”, поспешил уйти в “тень”. Уже 9 июля 1946 г. Сталин, внемля резонам главного конструктора о необходимости сосредоточиться на создании новых самолетов, освободил Яковлева от должности зам. Министра авиационной промышленности.Альваро писал(а):Морозко писал(а): Не был он обвиняемым, он был зам. министра до смерти Сталина.
Сталин. Красный монарх
Re: Сталин. Красный монарх
Доброе имя есть принадлежность каждого честного человека; но я заключал доброе имя мое в славе моего Отечества, и все деяния мои клонились к его благоденствию...
А.В.Суворов
А.В.Суворов
Не знала в какой теме это спросить .Вопрос такой белорусские партизаны в Греции были?
Действительно смешно один тип сказал,а я об истории Великой Отечественной больше по рассказам сариков знаю.
После ознакомления с мемуарами некоторых персоналий предреволюционного и революционного периода России (Джунковский,Курлов,Спиридович,Деникин,Врангель) возникает ощущение,что страной правили два разных императора. Согласно "жандармам" (например Курлов) государь - агнец безгрешный,ни сном ни духом не ведовавший о творящихся зверствах (Ходынка,Лена,9 января). Согласно "воякам"(Деникин) - государь благополучно про..л империю, "Отрекся, как будто эскадрон сдал"(С). Читать и сопоставлять мнения , часто диаметральные тяжело,но довольно интересно...
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
- ЛАМ
- Контактная информация:
А чему тут удивляться? Сколько людей, столько и мнений. Любой исторический персонаж можно взять и понеслось, кто в лес, кто по дрова. Ибо люди про людей пишут, да ещё без всякой беспристрастности.Chief писал(а):возникает ощущение,что страной правили два разных императора.
Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.
-
По конструкторским недостаткам объективности ожидать не следует, по технологическим- вполне мог быть объективен.Альваро писал(а):Не был он обвиняемым, он был зам. министра до смерти Сталина и дальше, чуть более, и его любимым авиаконструктором.Морозко писал(а):А автор, небезызвестный А. Яковлев, который позднее был обвиняемым по этому делу.
Дочитал "Дни" Шульгина. Понял, почему монархист Шульгин,присутствовавший при отречении Николая закрыл глаза на заведомое нарушение закона о престолонаследии, о чем писал в КМ Сан Саныч. При отречении в пользу Алексея возникала проблема родителей. Куда их девать? Оставить в России - будут говорить,что правит мать вместо сына,как правила вместо мужа. Выслать - сын будет воспитан в ненависти к людям, лишившим его родителей. Ну, и, второе - думали, нарушением выиграть время - Михаил посидит чуток, Алексей подрастет, а станут говорить о нарушениях - не беда, на трон "вернут" повзрослевшего Алексея.Ну,и, конечно аналогия понравилась, которую сделал Шульгин - .1825 год,Николай говорит накануне 14 декабря - завтра я буду императором или мертвецом - и, садится на коня, едет на Сенатскую площадь. Его брат Михаил следует за ним. 1917 год -император Николай Второй отрекается от престола, его брат Михаил - следует за ним... Потому как,принять власть и Михаилу следует садиться на коня и вести на пулеметы... кого ? А некого... Вообще, с некоторыми вещами у Шульгина согласиться не могу, но в целом его записки мне понравились незашоренностью.
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Шульгин был умный человек, но в той ситуации монархистов и националистов просто использовали враги страны и престола.
а записки его и вправду крайне интересные.
раньше надо было пулемётные команды с казаками вызывать. много ранее... в начале 1917 было уже слишком поздно. да и слишком либеральничали с настоящими врагами. тогдашней либеральной общественностью...
эх, вспоминается мне "Когда спящий проснётся" Г. Уэллса. жаль что в.кн.Михаил не был таким спящим. или что не было у него ВДВ-полиции чтобы зачистить сразу целый охреневший от нежданной свободы мегаполис...
а записки его и вправду крайне интересные.
раньше надо было пулемётные команды с казаками вызывать. много ранее... в начале 1917 было уже слишком поздно. да и слишком либеральничали с настоящими врагами. тогдашней либеральной общественностью...
эх, вспоминается мне "Когда спящий проснётся" Г. Уэллса. жаль что в.кн.Михаил не был таким спящим. или что не было у него ВДВ-полиции чтобы зачистить сразу целый охреневший от нежданной свободы мегаполис...
слегка эксцентричный джентельмен.
в тему.
точнее, в продолжение разговора.
очень хорошая статья.
http://www.pravoslavie.ru/arhiv/print67150.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Выстрел на Мойке и гибель Российской империи
точнее, в продолжение разговора.
очень хорошая статья.
http://www.pravoslavie.ru/arhiv/print67150.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Выстрел на Мойке и гибель Российской империи
слегка эксцентричный джентельмен.
Аха а что вояки не про..ли? Начиная с ПВМ и кончая Гражданской и кому? Штрафиркам Ленину с Троцким.Chief писал(а):Согласно "воякам"(Деникин) - государь благополучно про..л империю, "
А отречение, напечатаное на машинке и подписанное карандашом, просто филькина грамота, ни с одного учереждения так не уволят.Chief писал(а):Отрекся, как будто эскадрон сдал"(С)
К дьяволу, любовь!!!
ага, отречение непременно должно быть писано золотыми чернилами на выделанной шкуре жирафа...
Здесь разрешается вообще!
Кенгуры. Исключительно кенгуры...Бушков писал(а): выделанной шкуре жирафа...
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Да хоть на клочке бумаге, но собственноручно.Бушков писал(а):ага, отречение непременно должно быть писано золотыми чернилами на выделанной шкуре жирафа...
К дьяволу, любовь!!!
В целом Михаил был прав, нужно было пойти,а потом перегрызшиеся меж собой революционеры призвали бы его на царство назад через учредительное собрание, как и произошло в Англии например и такую калитку он оставил. Популярность ведь даже сидевшие в Туруханске большевик по преданию отправили ему приветственную телеграмму, т.е. он был приемлем и для правого крыла большевиков.Chief писал(а):Потому как,принять власть и Михаилу следует садиться на коня и вести на пулеметы... кого ?

К дьяволу, любовь!!!