Монголы. Тевтоны. Невский.

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Альваро

Re:

Сообщение Альваро »

Моня Пупкинд писал(а):А, может, давайте по порядку: Вы, как защитник, ответите на мои нападки? По одному ответу на один вопрос. Готовы?
Всегда готов. :lol:
К дьяволу, любовь!!!
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Галстук забыл... :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

потом съест
Лорд Пиран
Контактная информация:

Re:

Сообщение Лорд Пиран »

Черниховский Михаил писал(а): Первое - вес доспеха. Боевой доспех (практически вне зависимости от того, из какого материала он изготавливался) редко весил больше 25 кг. Ну, так получилось. ;)
Ох уж мне эти сказочники! (с) ;)
Вес доспеха всегда имеет значение. Дело даже не в том, супермент его напялил или вчерашний пастух, - дело в том, что чем легче доспех, тем бойцу удобней. А ты так спокойно говоришь о доспехе, вес которого в полтора раза :!: выше, чем бронежилет времён СССР. Я с таким броником 8 лет дело имел, имею представление. Так вот, скажи, 25 кг - это ты на кого примерял: на коня или таки чела? И ещё скажи, ты советский бронежилет носил? Нет, ну что б иметь представление о том, на какую тяжесть ты обрекаешь монгола. А ведь в советском бронике уже были таки какие-никакие технологии, т.е. старались обеспечить при довольно массовом производстве ( где о персональной подгонке речи нет, понятно) обеспечить лёгкость и защиту.
Ты обратил внимание на употреблённое мной слово технологии? Теперь представь, что монголам (а мы ведь именно о монголах говорим, нет?) надо, как минимум несколько тысяч :!: доспехов...
1. Кто будет оплачивать этот, с позволения сказать, доспех? Дядя Изя из Яффо? :lol:
2. Кто будет выполнять гос.заказ (а речь может идти только о том, что подготовка к походу велась и всё готовилось не с кондачка, правильно?) на поставку доспехов в срок, как минимум? О разработке и унификации доспеха говорить не будем.
Всякие размазывания о том, что монголы эти доспехи могли вырезать чуть ли ни в гальюне находясь, буду отметать, ибо получится из монгола ваще супермен: скот пасёт, оружие мастерит, боеприпасы строгает, обмундирование и спецсредства ладит, неделями в седле сидит, питается кузнечиком (одним на неделю, ибо за каллорийность понятия не имел и ему хватало - ну , там, на зайцев поохотятся толпой, как это уже здесь писалось :mrgreen: ), государства создаёт на пустом месте за считанные годы, пол-мира за каким-то чёртом захватывает - и исчезает, не оставив даже следа в генах завоёванных народов (рукоблудили, что ли, бедные? ;) ) и унеся с собой кубышку с золотом, которое собрали, ограбив всех, кого завоевали. Михаил, скажи честно: ты сам во всю эту хрень веришь? Ведь получается именнно так, шо монголы были-таки инопланетянами...
Ле хаим,бояре!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Альваро писал(а):Вот историк Лызлов, Сан Саныч имеет доверие, прямо пишет татары=евреи.
А не предъявить ли нам иск Израилю за татаро-монгольское иго? :roll:
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Лорд Пиран
Контактная информация:

Re:

Сообщение Лорд Пиран »

Данила писал(а):
Альваро писал(а):Вот историк Лызлов, Сан Саныч имеет доверие, прямо пишет татары=евреи.
А не предъявить ли нам иск Израилю за татаро-монгольское иго? :roll:
А ви шо, таки верите этому шлимазлу, который повторяет за действительно уважаемым человеком непроверенные факты? Барух Ашем, ми имеем право подать встречный иск. Встретимся в суде! :mrgreen:
Ле хаим,бояре!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Лорд Пиран писал(а):Встретимся в суде!
таки да! :mrgreen:
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Данила писал(а):таки да!
Бояре, вы шо - с ума посходили? Энто ж надо же ж, до какого помрачения довели вас изыски дона Альваро и пана Черниховського!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Моня Пупкинд писал(а):Бояре, вы шо - с ума посходили? Энто ж надо же ж, до какого помрачения довели вас изыски дона Альваро и пана Черниховського!
Моня, вы-таки тоже приходите в суд и тогда мы сможем потихоньку сообразить на троих :mrgreen:
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Данила писал(а):Моня, вы-таки тоже приходите в суд и тогда мы сможем потихоньку сообразить на троих
Ой, я не против, но вы знаете, шо мине сдаёцца? Мине сдаёцца, шо процесс соображения был бы гораздо приятней в другом помещении...
Лорд Пиран
Контактная информация:

Re:

Сообщение Лорд Пиран »

Моня Пупкинд писал(а):
Данила писал(а):таки да!
Бояре, вы шо - с ума посходили? Энто ж надо же ж, до какого помрачения довели вас изыски дона Альваро и пана Черниховського!
Ми их обоих, знаете ли, и посадим. С монголами. :mrgreen: А потом это дело обмоем обговорим в другом помещении.
Ле хаим,бояре!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Моня Пупкинд писал(а):Мине сдаёцца, шо процесс соображения был бы гораздо приятней в другом помещении...
Лорд Пиран писал(а):А потом это дело обмоем обговорим в другом помещении.
Да мине хучь в суде, хучь в кабаке, хучь в морге, лишь бы не менее сорока градусов :mrgreen:
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Альваро, насчёт Вашей ссылки на Лызлова... А слабо Вам там же почитать то, шо пишет А.К. Гуц?
Альваро

Re: Re:

Сообщение Альваро »

Моня Пупкинд писал(а): Видать, я гдей-то чёй-то пропустил в энтой жизни... Сталбыть, в XVIII веке французы, а немцы в XX были кочевниками? И государств и них не было, так шо и Наполеону, и Гитлеру приходилось с нуля начинать? Или Вы пошутили?
Ну например, если даже не брать Европу, на границе Китая рядом с монголами жили манчьжуры(разновидность эвенков), которые вели примитивный образ жизни, но потом за считанные десятилетия захватили Китай и правили им в течение около 2,5 веков, хотя их цивилизациооный уровень развития с китайским ни в какое сравнение не шел.
К дьяволу, любовь!!!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Альваро писал(а): вели примитивный образ жизни, но потом за считанные десятилетия захватили Китай и правили им в течение около 2,5 веков, хотя их цивилизациооный уровень развития с китайским ни в какое сравнение не шел.
А может быть шёл, раз захватили и правили?
Ответить