Результаты деятельности президента В.В. Путина 1999-2008 г.

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

Макс, за сим тредом я следил весьма конспективно, ибо, он мне абсолютно не интересен. Если сформулируешь противоречия, возникшие в процессе... то... Что ж, а почему бы не вспомнить теорию? :lol:
ЗЫ; НУ, не люблю я абстрактные умствования... Какие результаты деятельности ВВП можно обсуждать, ежели данная деятельность, до сей поры ещё не прекратилась?..
Ластджок был прав. Об этом можно говорить лет через 5-10.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Флинт

Сообщение Флинт »

Maxfox111 писал(а): Лорд, но ведь сдесь необходимо экономическое образование. А насколько я понимаю, ни у кого на нашем форуме его нет.
Есть инженеры, есть преподаватели,есть доктора и военные. Даже юристы есть, но вот экономистов я не знаю. А для доказательной базы нужно экономическое образование, нет?
Поэтому мы все сдесь просто мило :D :D беседуем
Ну почему же нет ... я есть. :oops: Первое и основное образование - экономическое. И работаю в этой сфере скоро уже 10 лет. Вот только от теорий замысловатых я далек, всегда их недолюбливал...
beringoff

Сообщение beringoff »

...главное теперь - не многомиллионные, до зубов вооружённые армии, а хорошо поставленная пропаганда. Ведь ни один солдат НАТО не входил в СССР, а страны - как не бывало. Именно пропаганда позволяет впаривать населению всё, что угодно. Расскажи дебилами, что они живут плохо - и дебилы поднимут вой, что им плохо. Это ничего, что лет через десять дебилы поймут, что их кинули через половой орган, и что теперь они живут ещё хуже - время-то уже прошло, а результат получен, страны уже нет, промышленности нет, ничего нет. А после этого расскажи дебилам, что они живут в раю - и дебилы завоют от счастья, ибо понятно ведь в телевизоре говорят - в раю живём, однозначно. Главное - регулярно показывать по телевизору ужасы тоталитарного прошлого, тогда рай становится особенно очевидным.

Пропаганда решает. Вот как с последними событиями в Ливане. Понятно, что государство Израиль - далеко не самый добрый для арабов сосед. Но это вроде не значит, что можно не объявляя войны пулять ракетами и ничего не ждать в ответ. Но вот пуляли без затей, а пропаганда была поставлена как надо - фактически культурный шок. Первый раз такое видел - шарашить по чужим городам ракетами и быть ни в чём не виноватыми. Взять и перегнуть всё с точностью до наоборот, всего лишь правильно пользуясь интернетом и телевизором. Урыть евреев на их собственной поляне, в их собственных СМИ - это что-то вообще из ряда вон, так не бывает и быть не может. А - получилось. И вот Альджазира зажигает через спутники, умело пропихивая своё мнение и навязывая свою точку зрения. Как говорится, так победим.

Надо думать, только России ничего не надо. Точнее, ей надо, но не это.
Россия пока что занята промыванием мозгов исключительно своим гражданам, убеждая их в том, что они проживают в раю.
Гоблин "Про олимпийский огонь"
beringoff

Сообщение beringoff »

"Вот пресс-конференция В.В.Путина 2 февраля. Понятно, что ее тезисы и логика – высшее достижение экономистов и экспертов правительства. Президент сказал: «Экономика страны продолжала развиваться быстрыми темпами. От 6,7 до 6,9% примерно будет рост ВВП в 2006 году. Говорю «примерно», потому что нужно еще подсчитать, что произошло с энергетикой в конце года в связи с теплой зимой, – может быть, энергетика немножко не додала там».

Это утверждение не вызвало никакой дискуссии, никаких сомнений. А ведь оно неадекватно реальности. Разве рост ВВП есть синоним «развития экономики»? ВВП может расти и просто вследствие изменения конъюнктуры на внешнем рынке, надувания пузыря недвижимости или роста потребления предметов роскоши элитой. Если же взять динамику натурных показателей «развития экономики», то в 2006 г. вы видим тот же темп деградации основных фондов страны, что и в 90-е годы. Это старение промышленного оборудования, износ инфраструктуры и жилищного фонда, подвижного состава транспорта, квалификации кадров, сокращение и старение научного потенциала, сокращение посевных площадей и поголовья скота, архаизация сельскохозяйственного производства.

Прирост ВВП в реальной экономике (причем только в промышленности – при застое сельского хозяйства) был обеспечен «оживлением» производства на старой производственной базе, которая была омертвлена в 90-е годы.

Но еще поразительнее сожаление по поводу теплой зимы - из-за нее «энергетика немножко не додала». Если бы зима была холодной, то страна сожгла бы больше нефти и газа, энергетика «додала бы», ВВП вырос еще на процент и страна стала бы более развитой. А если бы морозы были аномальными, то Россия бы разбогатела? Один этот пассаж показывает, что индикаторы, которым пользуется правительство, фундаментально ошибочны. Но ведь никто не усомнился – вот что страшно. А если взять весь дискурс власти, то это просто поток подобных пассажей. Да если бы только власти…" (С)С.К-М.

Это было бы смешно, если б не было так грустно.
Kato
1

Сообщение Kato »

Вот вам один из результатов прошлого президента:

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... us%2F38878" onclick="window.open(this.href);return false;

Инспекционные полеты над территорией Белоруссии и России совершит американский военный самолет с понедельника по пятницу. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе министерства обороны Белоруссии.
"В период с 7 по 11 апреля в рамках Договора по "открытому небу" состоится наблюдательный полет миссии Соединенных Штатов Америки над территорией двух стран на американском самолете наблюдения ОС-135В в целях контроля военной деятельности в Белоруссии и России", - сообщили в пресс-центре.
Отметим Договор об "открытом небе" между США и Россией вступил в силу 1 января 2002 года. В рамках договора США совершили уже 19 полетов над территорией России и Белоруссии.
Поэтому, думаю, что церковь - это ты сам, твоя вера. Не нуждается бог, если он есть, еще в целой пирамидальной канцелярии под собой. И верующему тоже на это класть вприсядку. (с)
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Об полетах российских самолетов над территорией США там скромно умолчали.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Народ, может кто-нибудь знает какой индекс физического объема ВВП в России в 2006 году по отношению к 1990, и какой индекс валового накопления основного капитала за этот же период? Очень хочется сравнить с аналогичными показателями Украины, да и для развития этой темы информация очень даже важная. :wink: :D
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Владислав писал(а):Народ, может кто-нибудь знает какой индекс физического объема ВВП в России в 2006 году по отношению к 1990, и какой индекс валового накопления основного капитала за этот же период? Очень хочется сравнить с аналогичными показателями Украины, да и для развития этой темы информация очень даже важная. :wink: :D
По моим подсчетам, основанным на официальных данных Росстата, ИФО ВВП России в 2006 составил 97,3% от 1990, в 2007 (предварительно) - 105,2%.
По накоплению у меня нет данных до 1995 года. По сравнению с 1995 ИФО ВНОК в 2006 составил 129,6%.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Данила писал(а):По моим подсчетам, основанным на официальных данных Росстата, ИФО ВВП России в 2006 составил 97,3% от 1990, в 2007 (предварительно) - 105,2%.
У нас это показатель в 2006 году был всего 67,1% (и то это предварительная оценка, уточненный ИФО будет, по моим прикидкам, на 1-2% меньше).
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Viper писал(а):Об полетах российских самолетов над территорией США там скромно умолчали.
А они, кстати, были? Если были, то когда и сколько?
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

лорд Хеллем писал(а):
Viper писал(а):Об полетах российских самолетов над территорией США там скромно умолчали.
Были, а вот когда и сколько фик знает. По памяти вспоминается полет в декабре то ли прошлого, то ли позапрошлого года. Но летать имеют полное право, это факт.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Viper писал(а):
лорд Хеллем писал(а):
Были, а вот когда и сколько фик знает. По памяти вспоминается полет в декабре то ли прошлого, то ли позапрошлого года. Но летать имеют полное право, это факт.
Так в чём проблема тогда? Имеют - и летают. Как те, так и другие.
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

Лёш, а вот скажи мне, что тебе надо для понимания качественности предложения решить проблему нехватки рабочих рук в сельском хозяйстве (преподавательском составе, водилях автобусов-поездов), путём разрешения бухать на работе? ВСЯ проблема этой страны от "хоть бы что, лишь бы делать"… Думать до — да что мы, бусурмане? "Здесь мерилом работы считают усталость…" Главное — хотел, ага… Несмешно даже. А то, что такие мысли не вызывают ан масс™ отторжения СРАЗУ — страшно…
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Steps писал(а):Лёш, а вот скажи мне, что тебе надо для понимания качественности предложения решить проблему нехватки рабочих рук в сельском хозяйстве (преподавательском составе, водилях автобусов-поездов), путём разрешения бухать на работе? ВСЯ проблема этой страны от "хоть бы что, лишь бы делать"… Думать до — да что мы, бусурмане? "Здесь мерилом работы считают усталость…" Главное — хотел, ага… Несмешно даже. А то, что такие мысли не вызывают ан масс™ отторжения СРАЗУ — страшно…
Если это ко мне – то я не понял суть твоего поста. Я писал, что нужно не доказывать, что чья-то теория не верна, а либо предлагать свою – лучшую, либо вообще не вступать в спор.
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

Лёш, суть проста, как мычание — существуют вещи, внешне привлекательные, к сожалению, которые никакой "теорией" не являются. Посему "оспаривать" — это много чести, а вот озвучить заметные на первый же взгяд косяки — надо. Иначе претворять начнут. Мне в анекдоте и в эксперименте жить не хочется. Тут, прости старика, не о теориях даже речь, а о программе действий, которая, будь она реализована, не приведи Господи, накроет так, что 90-е хлебным временем называть будем. Не о науке разговор, понимаешь? В науке ты прав (при неких условиях — внятности теории, например), и НОВУЮ теорию, объясняющую большинство известных фактов можно и должно оспаривать только более непротиворечивой теорией. А вот когда предлагается реализовать программу, основанную на ложных посылках, пункты которой не связаны друг с другом причинно-следственными связями, что делать? Я ж пример про персонал не зря привел — не надо предлагать никаких своих теорий взамен, чтобы понять малоадекватность ТАКОГО способа решения кадрового вопроса, не?

PS Ты считаешь Новую Хронологию теорией? А неолитические племена укров?
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
Закрыто