Лукьяненко С. В. и его творчество.
Re: Лукьяненко С. В. и его творчество.
Опять вкусовщина. по мне так, все Дозоры хороши. А кому не нравится, может не читать. Не насильно ж заставляют. 

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Бродяга, а что, есть некие объективные критерии хорошей литературы? 

Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Тут всё сугубо субъективно, от читателя самого зависит.
слегка эксцентричный джентельмен.
Пушок, от писателя, никак не меньше 

Само собой. Но кроме созидающего текст писателя есть еще и его читатель.
Да. Хеллему нравится - значит отличная литература. Хеллему не нравится - значит отстой.[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=572406#p572406]««[/url] Хеллем писал(а):Бродяга, а что, есть некие объективные критерии хорошей литературы?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
- Spin
- Контактная информация:
Городецкий на кладбище хоронит Завулона и весь Дневной дозор в придачу?Наверное, финальная сцена на кладбище получилось довольно грустной,

Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Spin, бабло Луке принесли права на экранизацию его книг. Особенно дозорных. Вроде как те же янки отвалили ему пяти или шестизначный гонорар.
А пишет он все еще вполне на уровне.
А пишет он все еще вполне на уровне.
- Spin
- Контактная информация:
А ни кто и не говорит, что он плохо пишет. Вопрос - ЧТО он пишет. За последнее время что-то я не припомню его "сольных" романов. Все больше в соавторстве. И потом. Я про то, что Лука возможно сделал вброс, дабы разжечь интерес у малость подуставшей от постоянства аудитории.
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
-
Spin, Гарри Поттера же зафиналили, так почему бы и Дозоры не подвести к логическому финалу? К тому же у него не только Дозоры, есть где развернутся. Там он еще новую книгу про сны готовит, так что вполне возможно что это и есть последняя его книга из мира Дозоров.
Все не узнаешь, все книги не прочтешь
Сэр Александр, хороший пример, только вот к оному Гарри еще прилагается приквел про чудесных зверей (уже анонсирована кинотрилогия), а также оные "сказки барда Бигля" и что то там еще... 

- Spin
- Контактная информация:
Сэр Александр, Поттер вырос. А Роулинг писала его в расчете именно на детскую аудиторию. Тут немного другая песня. Городецкий начинал как посредственный маг. И его роман со Светланой мог бы развиваться очччень непросто. Но волей автора появился рояль в кустах Фуаран и Городецкий стал тем, кем стал. И теперь он как высший маг уму разуму набирается. Так что сравнивать Дозоры и Поттера - не совсем правильно.
Повторюсь - возможно, что вброс про кладбище есть PR-ход, с целью привлечения внимания аудитории. И потом. Ведь не зря ж он упомянул именно Великого СВЕТЛОГО мага Городецкого. Так что вполне возможно - Гессер/Ольга и оставшиеся сокамерники соратники того... и дальше путь Городецкого лежит либо во тьме, либо в серости...
В чем? Все остальные серии более менее закончены. Остались романы. Которых последнее время что-то не видно. Все больше соавторство.Сэр Александр писал(а):К тому же у него не только Дозоры, есть где развернутся.
Повторюсь - возможно, что вброс про кладбище есть PR-ход, с целью привлечения внимания аудитории. И потом. Ведь не зря ж он упомянул именно Великого СВЕТЛОГО мага Городецкого. Так что вполне возможно - Гессер/Ольга и оставшиеся сокамерники соратники того... и дальше путь Городецкого лежит либо во тьме, либо в серости...
Spin, а меня зацепило то, как постепенно но неуклонно стал меняться Антон. Вместо человека он стал иным. Хорошим иным.
Вместо работяги -"типичным представителем среднего класса"(с). Страна менялась, и писатель и его герой тоже менялись вместе со страной...
Вместо работяги -"типичным представителем среднего класса"(с). Страна менялась, и писатель и его герой тоже менялись вместе со страной...
- Spin
- Контактная информация:
Пушок, Он рос. "Взрослел" именно как иной. Становился циничным и расчетливым. Т.е. настоящим иным. НЕ ЧЕЛОВЕКОМ. И прыгнув через ступеньку, поначалу растерявшись, он продолжил свой рост. И вариант, что дойдя до определенного уровня он решит сменить цвет нельзя сбрасывать со счетов. Так что... Дождемся книги. Почитаем. Оценим. Обсудим. Распишем пулю. Выпьем. Опять обсудим. Облаем друг друга и всех кто не за, а так же тех, кто воздержался и всех кто "просто так зашел". И вынесем вердикт. Как обычно на Шантаре и происходит...