Тоже книги... (III)

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Spin
Контактная информация:

Re: Тоже книги... (III)

Сообщение Spin »

Шувалов. Боевые псы империи. Переводчик. Черт, Ильин отдыхает... не просто круто - КРУТО!!!!
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=498989#p498989]««[/url] Spin писал(а):Шувалов. Боевые псы империи. Переводчик. Черт, Ильин отдыхает... не просто круто - КРУТО!!!!
Только "Переводчика" читал? У Шувалова и всё остальное КРУТО.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Я пока только Переводчика прочел. Сейчас Притворщика начинаю...
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Spin писал(а):Я пока только Переводчика прочел. Сейчас Притворщика начинаю...
Счастливчик. У тебя впереди ещё "Джокер", "Коллега", "Контролёр", "Притворщик-2" и ещё кое что ненапечатанное. :)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Угу... У меня 6 книг. Последняя "Коллега". Черт, до этого я Ильина "Контора" и "Киллер из шкафа" постоянно перечитывал. Шувалов "адназначна тренер"...
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Спойлер
Изображение
С.Любомирський "Армія Нескорених".

Роман написан в 1983-м, издан в 1993-м в Канаде, в жанре "альтернативной истории" (как мне казалось). Сейчас я думаю, что это "ближний прицел".
Сюжет: в Украине свергают коммунистическую власть, Россия направляет оккупационные войска, в общем - война! Украина сопротивляется и переходит в наступление, с востока наступает Китай, а под финал, прибалты с поляками и …респ.Закавказья. Финал в духе Юща: Красную пл. переименовали в пл.Шевченка, пр.Кирова на пр.Возз'єднання и строителство под Москвой курортного городка им.Л Украинки - ЭТО БУКВАЛЬНО!

Цитата: "Боротьба проводиться двома головними шляхами і способами - явним, метою якого є відродження національної свідомости і віри в народі у слушність наших національних стремлінь до вільного життя, і таємно-підпільним - через поборювання чужої окупаційної влади та через підготовку революційних сил, армії нескорених, для остаточної відкритої конфронтації з ворогом."
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater#" onclick="window.open(this.href);return false;

PS Книгу я сегодня держал в руках.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Ну и гадость ты читаешь.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Самое убойное в этой книге это то, "ради чего всё затевалось". Переименовать Красную площадь, проспект Кирова и построить курорт. ВСЁ! БОльших желаний у автора не было.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Пушок

Сообщение Пушок »

это просто полный пц и кукушка из черепушки аффтыря давно уже вылетела. :mrgreen: Клиника.

Прочитал "Школьный надзор". знаете - а мне понравилось. Хотя в паре мест надо бы пожёстче. Хорошая получилась книга.
И вообще лично мне инквизиторы всегда были симпатичны. Хотя Договор я не одобрял и не одобряю.
слегка эксцентричный джентельмен.
Филифьонка
Литконкурс Серебро

Сообщение Филифьонка »

Я тут недавно открыла для себя роман Антонии Байетт "Обладать". Слушайте, это что-то невероятно суперское!
Эта книга меня просто заворожила))) Прочитала её (и возвращаюсь к ней) с удовольствием. Где-то мне встречалось интересное словосочетание - «восхитительно скучный». Этот роман подпадает под это определение, он нескончаемо-увлекательно-многословен (скучен для тех, кто любит динамику, действие и вкусен для тех, кто любит неспешное повествование, развитие отношений, красивые описания и прекрасный стиль изложения). Это необъятное эссе заключает в себе и любовный роман, и литературоведческий детектив, и викторианские мистические тайны. А некоторые увидят перед собой ... хитро сплетённый постмодернистский текст! :)
Здесь есть всё – красивые пейзажные линии, отношения между людьми, отношение людей к поэзии. Здесь есть тайные письма и дневники, утаивающие правду. Здесь есть детально воссозданная историческая атмосфера и художественный вымысел. Эта книга наполнена стихами, мифологией мрачных немецких сказок, скандинавских мифов и легенд. Эта книга иронична. Автор решительно и мАстерски смешивает жанры, манеру изложения, эпохи, создавая вкуснейший, ни на что не похожий коктейль.
Предупреждаю - книга ну очень! на любителя! :roll: Пожалуй, эта книга скорее для женской аудитории нашего форума, хотя…
Czerch
воинственный филолог
Контактная информация:

Сообщение Czerch »

Филифьонка
Пометил для себя: не читать! :mrgreen:
Prd krt skrz drn, zprv zhlt hrst zrn 8-)
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Czerch, ага. :lol:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Филифьонка
Литконкурс Серебро

Сообщение Филифьонка »

:lol: Бродяга, вам да, точно не понравится :)
(глядя с укором) А вот вам, Czerch, как представителю славного филологического братства :P могло бы и показаться "ничО так" :mrgreen: 8-)
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Филифьонка, специально для вас:

Изображение

Жене дали почитать. Говорит, вроде ничего.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Czerch
воинственный филолог
Контактная информация:

Сообщение Czerch »

Филифьонка писал(а): (глядя с укором) А вот вам, Czerch, как представителю славного филологического братства
Да оно, в основном, сестерство :D
Prd krt skrz drn, zprv zhlt hrst zrn 8-)
Закрыто