Вертикальная вода
Вертикальная вода (для прочитавших)
слегка эксцентричный джентельмен.
Пушок, ты считаешь, что раз тебя ЗДЕСЬ не было, то и нас на фантлабе не было?
Я тебе ещё в прошлый раз советовал прежде чем писать что-то здесь - прочитай то, что было написано без тебя (много мы тут не написали, до тебя нам всем далеко)
Я тебе ещё в прошлый раз советовал прежде чем писать что-то здесь - прочитай то, что было написано без тебя (много мы тут не написали, до тебя нам всем далеко)

Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
M_Sergey, благодарю Вас. Но вот только с чего это Вы взяли что я не читал данный раздел?
Продолжу же. Я бы хотел особо высказать своё уважение и поддержку Коварному Властелину. Потому что он ведь фактически блестяще поставил диагноз. И если книги по «Чёртову мельницу включительно» по большему счёту относятся к дискурсу фэнтэзи, то вот всё что пошло потом – это уже более технококтейль, то бишь фантастика (пусть и с примесью фэнтэзи, пусть уже чисто гомеопатической). Похоже также, к сожалению, что оная болезнь прогрессирует. Да, безусловно, нечто подобное было уже и ранее – вспомним, например, «По ту сторону льда». Где чего только не было – и даката, и подводные дорога и порт, и древняя база и много чего ещё. Технофэнтэзи в полный рост. Гениальный бред, оказавшийся в итоге отличным романом. Так вот, там, как и в «Спасителе Короны», вся эта техномишура служила лишь орудием, оружием. Основная битва шла между силами Добра и Зла, силами высшего плана, силами сверхьестественными. Что бы ни было у демона в руках – меч или пулемёт, его демоническая сущность и цели останутся неизменными. А вот в последних книгах вся эта машинерия на апейроне стала уже по сути самодостаточной. И мир «меча и магии» первых книг ощутимо содрогнулся и дал опасный крен.
Вот что страшно то.

Продолжу же. Я бы хотел особо высказать своё уважение и поддержку Коварному Властелину. Потому что он ведь фактически блестяще поставил диагноз. И если книги по «Чёртову мельницу включительно» по большему счёту относятся к дискурсу фэнтэзи, то вот всё что пошло потом – это уже более технококтейль, то бишь фантастика (пусть и с примесью фэнтэзи, пусть уже чисто гомеопатической). Похоже также, к сожалению, что оная болезнь прогрессирует. Да, безусловно, нечто подобное было уже и ранее – вспомним, например, «По ту сторону льда». Где чего только не было – и даката, и подводные дорога и порт, и древняя база и много чего ещё. Технофэнтэзи в полный рост. Гениальный бред, оказавшийся в итоге отличным романом. Так вот, там, как и в «Спасителе Короны», вся эта техномишура служила лишь орудием, оружием. Основная битва шла между силами Добра и Зла, силами высшего плана, силами сверхьестественными. Что бы ни было у демона в руках – меч или пулемёт, его демоническая сущность и цели останутся неизменными. А вот в последних книгах вся эта машинерия на апейроне стала уже по сути самодостаточной. И мир «меча и магии» первых книг ощутимо содрогнулся и дал опасный крен.
Вот что страшно то.
кстати, тут вот в обсуждении выше упоминались лорды Тигерах и Фронтер. А ведь, и вправду, эти фигуры вполне могли быть всего лишь временно задвинуты в тень.
а тогда ещё может быть так (я и всеми фибрами души хочу надеяться на это!), что всё это новомодное тэхнофэнтэзи есть ни что иное как своеобразный "страшный бородач", и потом цикл совершит кульбит над пламенем бездны и всё вернётся на круги своя. Маги (Магистериум!) , недобитые порождения Ямурлака, Гремилькар, Зодчий, зал в чёрно красных тонах и вторая встреча героя с князем тьмы...
А?
а тогда ещё может быть так (я и всеми фибрами души хочу надеяться на это!), что всё это новомодное тэхнофэнтэзи есть ни что иное как своеобразный "страшный бородач", и потом цикл совершит кульбит над пламенем бездны и всё вернётся на круги своя. Маги (Магистериум!) , недобитые порождения Ямурлака, Гремилькар, Зодчий, зал в чёрно красных тонах и вторая встреча героя с князем тьмы...
А?

а под конец все они как выйдут из тени... Уй что будет то!

Боюсь, что эта возможность уже пройдена.
После того, как Автор решил сделать БЗ технологической, а не мистической "унылой байдой".
Tadeush, я бы очень хотел чтобы Вы в этом страшно ошиблись. Очень.
и, пмсм, пока светлый король не разберётся с последним Воплощением и Гремилькаром, Рубикон окончательно перейдён всёж не будет.
но тенденция такая есть,увы. и она реально пугает.
и, пмсм, пока светлый король не разберётся с последним Воплощением и Гремилькаром, Рубикон окончательно перейдён всёж не будет.
но тенденция такая есть,увы. и она реально пугает.
Могу только повторить своё мнение, что тенденция эта проглядывает с самых первых книг, когда магия и всякие царства мёртвых стали объясняться разными псевдонаучными построениями.
А не "Бог из машины".
А не "Бог из машины".
а если потом всё-таки кульбит с переворотом? И снова практически чистые магия и меч (с шауром)?
А может быть , автору остановитЬся на ВВ ,и, оставить всех в непонятках относительно дальнейшей судьбы героев ?Пусть каждый додумывает сам... А то окончание,судя по последним книгам может получиться "пошлым,больным и некрасивым " (почти (с)).
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Tadeush, дык это ж само собой, жамый. Саван королей - их пурпур.
но СК не трогать!
Chief, не дай Бог...
но СК не трогать!
Chief, не дай Бог...
- Гусар с мотором
Министр обороны Фронвер похоже неплох,хотя армия у ларов это усиление спецопераций разведслужб, теоретический надзор за угрозами с земли и извне и хранение техники +подготовка личного состава.Разведки ,Магистериум и администивные структуры в мирное время у ларов и с большими возможностями и полномочиями.А Гленора скорее всего успел или Гаудин спихнуть или напрямую Канцлер. Как не соответствующего должности.А немного позже должности перестал соответствовать Гаудин и неудачно с югартоном побаловался.Есть вариант что Гленор руководил чем-то контролирующим развеведслужбы но Сварог то инструкции по важным делам от Канцлера и Яны получает,плюс прямой выход на КЖ.Ну и совмещается в основном с первыми лицами.Да и в ЛО больно эмоциональный Гленор был,такого подсидеть кто-то типа Гаудина мог запросто.Или ненужный в связи с ломкой замшелых традиционных сложноподчиненных структур был сокращен.
RUTHENIA MAGNA MATER NOSTRA