То, что молодое поколение ни хрена не знает.Ян Строганов писал(а):А чего грустить?
Как убили СССР
Re: Как убили СССР
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Ян Строганов
-
Агитпропа нет,вот и не знает.Бродяга писал(а):То, что молодое поколение ни хрена не знает.
Победителей можно и нужно судить. Сталин
Дело не в агитпропе, а в том, что им это не надо.
Я? Злой?
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Бродяга, а ты узнаешь, например, Александра II по портрету? Или Бирона? А Бухарина?
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Я узнаю. Кроме БухаринаХеллем писал(а):Бродяга, а ты узнаешь, например, Александра II по портрету? Или Бирона? А Бухарина?

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Узнаю, кроме Бирона.Хеллем писал(а):Бродяга, а ты узнаешь, например, Александра II по портрету? Или Бирона? А Бухарина?

Я? Злой?
- Ян Строганов
-
Узнаю всех.Хеллем писал(а):Бродяга, а ты узнаешь, например, Александра II по портрету? Или Бирона? А Бухарина?
- Анастасия1974
Здравствуйте, господа- товарищи. Как впервые присоединившаяся к вашему уважаемому обществу рискну написать следующее. Поскольку я по профессии историк- архивист, то позвольте мне высказаться. Кто убил СССР? Да он сам себя и убил, как и всякая империя, верхушка которой погрязла в роскоши и разврате. Плюс вспомним речь в Фултоне, которая, как раньше говорили, претворена в жизнь. Ну невыгодно было американцем держать у себя по боком такую сверхдержаву. А Горбачев оказался "Иудой", который за "Пепси", "Сникерсы" и "Марсы" продал все и всех. Если почитать стенограммы заседания Верховного Совета СССР последних созывов, то там такая "вода". Сама листала, знаю. Так что винить некого.
Есть два мнения: мое и неправильное 

- Анастасия1974
А зачем ему чего то знать? Есть конечно,люди, которые интересуются историей своей страны, но их единицы. Интерес к СССР скорее у зарубежных ученых, очень много книг вышло в Европе и Америке. В основном интересуются 40-ыми годами ХХ века или после 1917 года. Наши в этом вопросе отстали безнадежно. В свое время по работе сталкивалась с нашими "учеными" мужами. Писать самим им было лень, вот они и просили нас найти им материалы, ну,благо, знаем документы, а так весь день или в курилке или в буфете. И чему такой ученый может научить? Кстати, очень интересно было бы знать, где уважаемый г-н Бушков находит свои источники? Не в ГА РФ?Бродяга писал(а):То, что молодое поколение ни хрена не знает.Ян Строганов писал(а):А чего грустить?

отроду не был в архивах.. И стенограммы пленумов издавались томами, и судебных процессов, и сессии ВАСХНИЛ. Пусти меня в архив, я, чего доброго, такого накопаю,что историки меня вообще убьют.
Здесь разрешается вообще!
- Ян Строганов
-
Проверьте,если желаете.Хеллем писал(а):Проверить, что ли?

- Анастасия1974
Уважаемый Александр! Зря не были, там много чего интересного, если покопать, можно найти как я называю "вкуснятину". Публиковалось только то, что не было засекречено. Историки не убивают, они сами иногда такого напишут, что уши вянут и в трубочку сворачиваются. Это я про наших. Работать сами они не хотят, им бы в буфет сходить и с молоденькими архивистками пофлиртовать. Иностранцы- другое. Приходишь в 9 на работу, а он уже под дверью стоит, работать хочет.Бушков писал(а):отроду не был в архивах.. И стенограммы пленумов издавались томами, и судебных процессов, и сессии ВАСХНИЛ. Пусти меня в архив, я, чего доброго, такого накопаю,что историки меня вообще убьют.

Молоденьких много?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
- Владислав
- Научный консультант
- Контактная информация:
Кто про что, а шелудивый про баню!Rayden писал(а):Молоденьких много?

Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)